ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまたユーロスターでフィレンツェからヴェネツィアに移動。<br />今度は乗車時間が長い。<br />疲れてるからうとうとしながら移動すればいいや<br />と思っていたら、<br />やたら絡んでくる陽気なメキシコ人カップルが同じボックス席に。<br />結局終始メキシコ人とお話タイム。<br /><br />ヴェネツィアではサンマルコ広場の近くのホテルに宿泊。<br />すぐ隣にマクドナルドがあって<br />排気口から上がってくるマックの匂いが部屋に漂うなんとも残念なロケーション。。<br /><br />しかしヴァポレット(水上バス)のフリーパスをうまく活用して<br />2日間でムラーノとリドに足を延ばしてみたり。<br /><br />アクアアルタのひどい時間にもあたらず<br />天気もそこそこ良かったのでたくさん歩き回りました。<br /><br />

イタリア3都市&パリ<ヴェネツィア編>

2009/01/25 - 2009/01/27

perrier大好き

perrier大好きさん

またまたユーロスターでフィレンツェからヴェネツィアに移動。
今度は乗車時間が長い。
疲れてるからうとうとしながら移動すればいいや
と思っていたら、
結局終始メキシコ人とお話タイム。

ヴェネツィアではサンマルコ広場の近くのホテルに宿泊。
すぐ隣にマクドナルドがあって

しかしヴァポレット(水上バス)のフリーパスをうまく活用して
2日間でムラーノとリドに足を延ばしてみたり。

アクアアルタのひどい時間にもあたらず
天気もそこそこ良かったのでたくさん歩き回りました。

サンタルチア駅に着いてすぐにヴァポレットの2Dayフリーパスを購入。
    初ヴァポレット♪♪
    普段船に乗り慣れてないのですぐに気持ち悪くなる。
    (吐くほどじゃないけど)

ほんとに海に浮く町です。
    なんかディズニーのアトラクションみたいです。

ジャージの二人

って映画ありましたね

必死に漕いでます

それにしてもステキな風景〜

そして着いたサンマルコ広場

まずは宿に荷物を。

そして再びヴァポレットの乗り場へ。
    ローマフィレンツェと町の中はひたすら歩きで移動していたので、ヴァポレットは色々行き先に夢が広がります♪

早速ムラーノ島に渡ってみちゃおうかな〜♪

ヴァポレットの中の席から写真。
    遠くに雪かぶっている山々が。
    (アルプス??)

中に座ってるとすごく揺れを感じて酔いやすいのですが、外に立っているのは寒すぎます。

ムラーノ島到着!!

夕方のせいもあるのかひと気が少なくゆったりお散歩。
    本島とはまたちょっと違った雰囲気。

あちこちにステキなベネチアンガラスの置物がショーウンドウに並んでいる中、卑猥な彼ら。。

こんなの作っちゃうなんてすごい
    買う人いるのかな〜

壁の色がキレイ♪

時計塔となんだかステキなブルーのオブジェ

こんなのもステキ

芸術味溢れる島です

そして夜のサンマルコ広場

私疲れてゴハンに出かける前にいったんホテルに戻ったらそのまま爆睡。

仕方なく相方だけ気軽に持ち帰れるゴハンを探して夜のヴェネツィアを徘徊したらしい。

しかしお昼の時点で思っていたけど
    どのお店も高い!!
    しかも大したことないのに!!
    いいお店に巡り合えなかっただけなのかもしれませんが、本当に入りたいレストランがなかった。

次の日のサンマルコ広場。
    どうやらアクアアルタがあったらしい形跡が。

さて今日はどこへ行こうかな〜

海際もたぷたぷしてます

いい天気ですっ

さて今日はリド島に行ってみることにしよう

誰かん家の船

かっこいー

リド島からの景色

ちなみにリド島
    住宅街なので犬の糞に注意
    たくさんゴロゴロころがってます

どこのおうちもステキです

このあとフリーパスを活用して
    バスに乗ってリド島一周♪♪

・・・のつもりがバスを間違えて
    何も見るところのない島の果てまで行ってしまった

降りても次のバスがいつくるかわからないので
    乗ったまま元の所に戻ることに

ま、でも大体見たのでリド島の旅終了☆

結局何もできずに本島に戻って観光

夕方また雨が降る

明日のマルコポーロ空港への移動を下調べするため
    バス乗り場へ
    意外と簡単にチケットも買えて準備ばっちり。

近くにフツーのスーパーがあってお土産のお菓子を買いました。
    スーパーでもお土産になるような美味しそうなお菓子がたくさんありますよ〜
    安いのが何よりの魅力☆

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る