バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンで訪れたバリ島。<br />2人での初の海外旅行…やっぱり珍道中でした。<br />ここ行きたい、あそこ行きたいと、朝から晩までスケジュールギッシリ入れてしまう旅行が多かったので、今回はのんびりプールで泳いだりサンデッキで過ごすバカンスでしょ!っと…<br />志半ばでした。<br /><br />アナンタラ編スタート

珍婚旅行 in Bali-2

2009/06/17 - 2009/06/22

ヨウ

ヨウさん

ハネムーンで訪れたバリ島。
2人での初の海外旅行…やっぱり珍道中でした。
志半ばでした。

アナンタラ編スタート

ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回の宿は…

アナンタラ スミニャック バリ

部屋が良くって、オンザビーチ、ごはんも評判

バーが最上階のルーフトップ

部屋からもビーチが見える

更にキャンペーン中でお得

そんな理由から選びました。

プール

もちろんここに入りながらビーチが見えます

おしゃれな外人カップルはここに浸かりながら

ビール飲んでました。(温泉か!)

プール際でものんびり飲み食い出来まっせー

毎朝同じおっちゃんが優雅に泳いでいたな

朝はこのプール脇のテーブルで取ります。

朝ご飯は最高ー!でした

メニューから選ぶ式でしたが、

最後の日は心残りが内容2皿食べちゃいました

ビュッフェコーナーもあってここではパンとか

フルーツがありました。

あっ、巻き寿司も何個かあったな

ビーチ際のホテル専用サンデッキ

比較開いてますが良い席は朝早く行かないとです

ホテル前のビーチ

物売りのおばちゃん、おじちゃんいました。

サンデッキに寝転んでると遠慮がちに寄ってきます

“トゥモロー”とあしらってる外人がいました

かっけー(そっこー真似してみる)

ここがビーチとホテルの境界です

絶対に3m以内に犬も入って来ませんでした

くわぁ〜!

これだー

早朝は良いね!!

サンデッキからのホテル

あまり大きくはないけどプライベートが程よく守られ

部屋は広くて快適でした

ホテルのロビー

ここにはツアー待ちの人しかいなかったな

清潔でセンスよかったです

コンシェルジュデスク

残念ながら日本語は通じません

日本が分かるスタッフがいないので

英語がわからない時は身振り手振り

なんとか通じ合えました(人間だもん)

細かな所にセンスを感じます

やっと部屋へ

ひっ広い!!

入り口から

新婚旅行らしく花をいっぱい飾っていてくれました

嫁も満足!

部屋のバルコニーから

4階の部屋でした眺め良し!

ベッドにタオルで作ったスワン?とブーケが

広い、広いぃ

ホテルでお昼ごはん

ナシゴレンおしゃれです

ホテルの昼ごはん

サンドイッチ?

食べかけでごめんなさい

でも スッゴ〜ク美味しかったんですよ!!

評判のワッフルよりおいしかった

ベランダから

ベランダのジャグジーで海を見ながらまったり

ここで飲むビンタンサイコーでした

僕はいつでも水に入れる様、常時海パン着用

目の前のビーチは波が高く泳げません

サーファーはガシガシ入っていましたが

夕方のビーチサッカー大会

いたる所で繰り広げられてました

僕も入りたい

いよいよだ

早く水際へ行こう!

あぁ〜消えて行く

ホテルの絵はがきと同じ風景でした

このホテルにして良かった

ゆっくり沈んで行きます

ホテル前のビーチから

夜 プール脇のバーから

最上階のバーは工事中でクローズしてました

(残念すぎる!!)

夜はライトアップされていて幻想的でした

スタッフもフレンドリーでごはんも美味しく

すごく良いホテルでした(嫁も満足!!)

また来たいね

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る