那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★★★★★★<br /><br />宮古島から、帰るはずだったのに・・・飛行機のなんだかで<br /><br />羽田へ到着するのが夜中と告げられた私たち・・・<br /><br />車で羽田に来ていないし・・・真夜中に羽田に着いたとしても<br /><br />家まで帰る方法がなぃ・・・!!<br /><br />ど~するの!? っって思ってたら、「乗り換えする那覇で1泊どうですか? もちろんホテルも手配します」<br /><br />って言う、悪魔のお誘いが・・<br /><br />まだもう1日休みがある私たちは・・もちろんそのお誘いに<br /><br />乗っかって・・!!<br /><br />まんまと沖縄に滞在することになった~( ̄Ш ̄)ヒッヒッヒ<br /><br />そうと決まれば、気分はもう那覇に気持ちが飛ぶ。<br /><br />久々に国際通りいきたぁい~なんて妄想。<br /><br />今回手配してくれたホテル「沖縄ハーバービュー」もちろん無料+お食事代として5千円いただけた★わぁ~ラッキ~♪♪<br /><br />国際通りからは歩いて10分ぐらぃの立地なので、いいかも★<br /><br />たまにはこういうアクシデントもいいな、と思いちょこっとだけ沖縄・那覇を満喫しました♪<br /><br />

★Loved is islands in 宮古島→ちょこっとだけ沖縄★⑦

2009/07/07 - 2009/07/12

2013位(同エリア7781件中)

kochizuさん

★★★★★★

宮古島から、帰るはずだったのに・・・飛行機のなんだかで

羽田へ到着するのが夜中と告げられた私たち・・・

車で羽田に来ていないし・・・真夜中に羽田に着いたとしても

家まで帰る方法がなぃ・・・!!

って言う、悪魔のお誘いが・・

まだもう1日休みがある私たちは・・もちろんそのお誘いに

乗っかって・・!!

そうと決まれば、気分はもう那覇に気持ちが飛ぶ。

久々に国際通りいきたぁい~なんて妄想。

国際通りからは歩いて10分ぐらぃの立地なので、いいかも★

沖縄ヵらかえりたくな〜ぃと思っていたら、飛行機のアクシデントにつき・・・

ほんとぉに、那覇1泊となってしまい、、、

夜の那覇空港。

深閑としている・・・

ここで那覇でのホテルのチケットと、食事代として

現金5千円をいただいた★

ホテルは「沖縄ハーバービューホテル」

思ったより、結構いいホテルで、ビビる。

エントランスもいい雰囲気★

私たちTシャツ・短パン・サンダル姿・・・

いいのヵ・・・?

ちょっとひんしゅく〜

部屋の中。

なんヵ、ふつ〜に綺麗なんですけど。

タダで泊めてもらって、少しすまない気分(≧д≦)

夜になってしまったケド、とりあえず食事代もらったし、

国際通りにご飯を食べに行くことに♪

夜の国際通りにはたくさんのタクシーが止まっている。

ここはやはり栄えているなぁ〜て印象。

なんか、おしゃれなファミマなので撮ってみた♪

お土産やさん「おきなわ屋」の前には

リゾート地を楽しんでいるようなウルトラマンが。

こちらには、かわいぃゴーヤキューピーちゃんが。

夜ご飯を食べに居酒屋に。

店内はこんな感じ。

豆腐大好きなので、ゴーやがのっかっているといぅ

島豆腐をいただく★

こちらも島豆腐。

豆腐ばっかり食べてるな・・・

そして、大好きな海ぶどう〜♪♪

んで、食べてみたかった

石焼タコス♪♪

だが、結構見かけ倒しで・・・あんまり思ったよりおいしくなかったかなぁ・・・

宮古島の港で食べた売店のタコスの方がめちゃうまかった・・・

ご飯だけいただいて、今日はホテルに泊まり〜

な〜んと朝食も付いているらしく・・・

次の朝は朝食もずうずうしくいただくことに♪

なんかホテルの壁がかわいぃので、パチリ☆

朝食は他にも洋食など選べたけど、

今回は中華を選んで、中華朝食にしてみた☆

中華バイキングで、ヤムチャなども食べ放題♪

結構な勢いでなくなりますが、すごぃおいしい♪

すぐに補充してくれるので、サービス良し☆

うわぁ〜〜

ほくほくだ〜。

食べやすい大きさなので、結構たくさん食べてしまった。

中華粥付きで、かなり満足〜

味も全部おいしかったりする

デザートもあり、一番気に入ったのは

シ〜クワ〜サ〜ゼリー。

これがすっきりした味わいで一番おいしくて

気に入ってしまった♪♪

何個も食べてしまった・・・

朝の那覇空港。

昨日の寂しい夜の空港とは打って変って

雰囲気が違う。

ホテルチェックアウトしたので、早々と荷物だけ預けて、後はまた国際通りにぷらぷら〜

モノレールで国際通りに行く〜

モノレール乗り場からの眺め。

モノレールが来た〜♪♪

国際通りまでの切符。

230円な〜り〜

朝の国際通り〜

やはり夜とは雰囲気が全然違う

変な味ばかりのドロップ〜

店のおばちゃんも、まずいと絶賛♪

そんなにまずいのヵ・・・少し興味があるが、、、

街の中をぷらぷら〜

朝なのであんまり人が居ないみたい

かわいぃお土産屋さんがたくさん☆

どこに入ろうか迷ってしまう

すると、でかぃご〜やを発見!!

ぎゃぁ〜うまそぅ〜

思わずガブリ☆

沖縄限定キューピーちゃん。

そして、沖縄のドナルドおじさん。

沖縄本島の塩屋さん。

宮古島にも、石垣島にも同じ塩屋さんがあるが、、、

那覇の塩屋さんは、めちゃくちゃ種類が多い!!

かなりびっくりした!

こちらはどでかキョロちゃん。

そんな名前だっけ・・・?

お昼時になったので、ランチをいただくことに。

そして、なぜかチョイスしたのはカレー屋さん・・・

ポケットマニーニ

店内はあんまり広くないけど、いい雰囲気。

メニュー表。

意外にうまぃという評判らしぃ

人気のビーフカレーをチョイス。

うまいのヵ〜と半信半疑だったけど、、、

それがほんとぉにうまかった!!

ちょっとびっくり〜侮りすぎてた

カレーを満喫して、また街へ。

べろタクシーが走ってる。

なんだかかわいぃかも

エイサーの練習?をしている若者たちも

お。変な看板発見〜

なるほど・・・

おもしろいシャツがたくさん♪

確かに思わず買ってしまいそうになる。

おもしろ〜ぃ

こちらはかわいぃし〜さ〜が。

国際通りだけだけど、意外に少ない時間で満喫できた
    那覇。

タダなので、、、文句は言えないし、すごぃ楽しかった☆

アクシデントもたまにはいいな♪って感じで

沖縄、ほんとぉにありがとぅ((ヾ(。.ω.)ノ☆゜+.ァリガトゥ

• クリチャミさん 2009/11/20 23:15:50
    ぉお〜こんな後日談が!!
    kochizuちゃん、やほ♪

思わぬアクシデントに
    「ラックぃ〜(* ̄◇ ̄*)b」
    でしたねぇ〜〜〜♪♪♪

私ならギリギリの休みで毎度旅してるんで
    って号泣で頼み込むかもσ(^◇^;)

そっか…
    余裕持って休みを取ると…

勉強になりましたぁ〜ヾ(@⌒▽⌒@)ノ

ん〜…

kochizu

kochizuさん からの返信 2009/11/24 15:55:26
    RE: ぉお〜こんな後日談が!!
    ちゃみちゃん、
    ちわ〜☆

> 思わぬアクシデントに
    > 「ラックぃ〜(* ̄◇ ̄*)b」
    > でしたねぇ〜〜〜♪♪♪

うん、当初はどうしよぉ〜帰れない〜って
    青ざめてたケド、なんとか沖縄にしがみつくことが出来て、
    ある意味ラッキーだったかも♪♪

> 私ならギリギリの休みで毎度旅してるんで
    > 「ごまりまずぅ〜(┯◇┯)帰れ"な"い"ど困り"ま"ずぅ〜」
    > って号泣で頼み込むかもσ(^◇^;)

だよねぇ。。普通はそうなる〜〜
    真夜中にタクシー飛ばして帰るはめに・・・

> そっか…
    > 余裕持って休みを取ると…
    > アクシデント有りでも結構楽しめる...φ(@@ヘ) ホォホォ...

そぅ、今回は1日空けてたから何とかなったんだょ〜

> 勉強になりましたぁ〜ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
    > ん〜…
    > クリチャミも…そぉなったらどぉーしよ( ̄▽ ̄;)←ギリ休日女

その時は・・・真夜中タクシーコースだなww

でもそれはめちゃお金かかりそぉだねぇ・・・・・・

クリチャミ

クリチャミさん からの返信 2009/11/24 19:45:05
    ちなみに・・・
    > その時は・・・真夜中タクシーコースだなww
    > でもそれはめちゃお金かかりそぉだねぇ・・・・・・

kochizuちゃん…

kochizu

kochizuさん からの返信 2009/11/25 11:56:30
    RE: ちなみに・・・
    ちゃみちゃん、

そっかぁ・・・

ちゃみちゃん、北海道だもんね(汗)

東京と一緒にしてしまった・・・・・・

やっぱ、北海道はでっかいどぉーー!?

> kochizuちゃん…
    > 北海道までタクシーだと…いくらかかると思いますか?( ̄▽ ̄;)
    > ずんごい気になったり…なんかして…( ̄ー ̄;)←本気(汗)

kochizuさんのトラベラーページ