宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★★<br /><br />前回の続き<br /><br />吉野海岸でスノーケルして遊んだ後は、ちと小腹が減り、<br /><br />「とぅんからや」へ食べて見たかったモズクバーグを食べに行くことに♪<br /><br />どんな味がするんだろう?とちょっと不安だったけど、食べて見たらびっくりするぐらいのおいしさ♪<br /><br />柔らかくて、ジューシーO(≧∇≦)O<br /><br />くつろぎタイムの後は、もう一泳ぎをしようということで、<br /><br />今度は「イムギャーガーデン」へ。<br /><br />想像していたよりは、ちょっと海の色が濁ってた!?気がする・・・<br /><br />展望台から見れば、とっても綺麗なんだけど、その日はたまたま濁っていたのヵ??<br /><br />期待していた分、ちょっとがっかり(//∇//)<br /><br />そこでも少し、スノーケルをして遊んで、その日の海遊びは終了~~<br /><br />その後、夕日が見たいなぁ~ってことで、「長間浜」へ。<br /><br />「長間浜」は、来間島の西にある海岸。<br /><br />穴場的でスノーケルポイントのようだけど、今回は夕日を見に行くだけに♪♪<br /><br />雲があまりなかったので、絶景な夕日を見れて感動(´ー`)<br /><br />晩御飯は、市街地にある「島おでん たから」へ。<br /><br />夏真っ盛りで暑いのに、わざわざおでん・・・<br /><br />てびちおでん煮込みが食べたくて、わざわざおでんを食べに行くことにσ(TεT;)<br /><br />でも、行って大正解(o^∇^o)ノ <br /><br />おでんの煮汁がすっごくおいしくて、てびちが苦手な私も食べれた♪♪<br /><br />他に気に入ったのは、宮古焼きそば。<br /><br />宮古塩とソースが選べるけど、宮古塩で味付けしてもらうことに。<br /><br />それがまた味がしっかりついて、かなりおいしかった♪♪<br /><br />すっかり、宮古焼きソバとおでんが気に入ってしまい、また行きたいお店に。<br /><br />満腹&すっかりご機嫌♪♪でホテルへ帰り、この日は就寝~☆<br /><br /><br /><br />

★Loved is islands in 宮古島★③

2009/07/07 - 2009/07/12

kochizuさん

前回の続き

吉野海岸でスノーケルして遊んだ後は、ちと小腹が減り、

柔らかくて、ジューシーO(≧∇≦)O

くつろぎタイムの後は、もう一泳ぎをしようということで、

今度は「イムギャーガーデン」へ。

期待していた分、ちょっとがっかり(//∇//)

その後、夕日が見たいなぁ~ってことで、「長間浜」へ。

「長間浜」は、来間島の西にある海岸。

雲があまりなかったので、絶景な夕日を見れて感動(´ー`)

晩御飯は、市街地にある「島おでん たから」へ。

夏真っ盛りで暑いのに、わざわざおでん・・・

でも、行って大正解(o^∇^o)ノ

他に気に入ったのは、宮古焼きそば。

それがまた味がしっかりついて、かなりおいしかった♪♪

満腹&すっかりご機嫌♪♪でホテルへ帰り、この日は就寝~☆

「とぅんからや」へ到着〜♪

オープンテラスが素敵☆

席から海を眺めることができる♪*。.。.:*・゚☆.。.:*

とっても落ち着く雰囲気〜〜

気持ちものんびり

店内もウッド調であたたかく、おちついた雰囲気(-_☆)

風景はまるで絵のように美しい〜〜

風が心地よく、いつまでも風景を見ながら座っていたい☆

とぅんからやのめにゅ〜

するとどこからか、わんこが。

宮古島の店って良くわんこがいるなぁ。。

来ました〜

モズクバーグ♪♪

もずくが練りこまれているみたぃですが、全然臭みもなくておいしかった☆

すっごく、柔らか&ジューシーで大満足(-_☆)

相方は鳥の香草焼き(。・ρ・)ジュル

もちろん1個いただき♪♪

こちらも香草の香りがとても良く、お肉も柔らかくて

おいしかった(o^∇^o)ノ

そうすると臭いをかぎつけてきたのか、さっきのわんこがお行儀よく座る。

ご飯を狙われているーーっ(゚Д゚;ノ)ノ

すっごぃ、くれるのを待っている・・・

しかも相方の方に座っている。

私ではもらえなさそうなのを察知したのヵ。。。お利口なわんこ(="=;)

食事の後は、デザートO(≧∇≦)O

相方は氷ぜんざい〜

私のデザートは、さくら餅?!

葉っぱの香りが餅にも浸透して、とてもおいしかった♪

デザートも食べた後はまったりと過ごす

とても静かでのんびりとした時間を味わえる「とぅんからや」

この日は夕方からまた満潮〜

もうひと泳ぎしようと、「イムギャーガーデン」へ。

湾みたいになっていて、その中は波もなく穏やか。

湾の外側は少し波があったりする。

取りあえずスノーケル♪♪

・・・この時期が少し良くなかったのか、ちょっと濁っていた気がする・・・

なので、結構早めにスノーケルを終えてしまった・・・

展望台からの眺め♪

展望台からの眺めはとっても綺麗☆

湾とは反対側の海。

こちらも珊瑚が点在してとっても綺麗(o^∇^o)ノ

展望台のコンクリにあった猫の手。

乾いてないときに歩いちゃったんだなぁ

何か足跡がかわいい♪

上から見るとイムギャーガーデンっておもしろい形。

風景を満喫☆

イムギャーガーデンで泳いで、夕日観賞の為に

来間島の長間浜へ行くことに^^

そろそろ夕方近く。

今日の日の入りは19:32分。

来間島へ到着して、長間浜へ。

穴場な割りには案内版がお洒落。

長間浜ビーチには鬱蒼とした木々の道を歩いて行く。

早くしないと夕日が沈みそう(=_=;)

あぁ〜

夕日が沈みそぅ〜〜

わぁ〜

夕日が綺麗に見える(´▽`)ノ

ちょっとだけ雲がかかっていたけど、

沈んでいく様子が分かる

すっかり夕日が沈んでしまった・・・

宮古島・綺麗な景色サイコー♪

ということで、観光客結構居たけど・・・

宮古島 LOVE♡

夕日鑑賞をしたのち・・・

宮古島市街地へ戻り

今日の晩御飯は「島おでん たから」へ

島おでん たからのめにゅ〜

私の好きな島らっきょう♪♪

これは冷奴の上にゴーヤのキムチ漬けがのっている。

味はまぁまぁ。

というヵ、別々に食べたほうがおいしいのでは・・・(="=;)

そして、これが今回の目的のおでん((嬉´∀`嬉))ポョョン♪

てびち〔豚足〕の煮込みおでん♪

出汁がとってもおいしいーーっ

てびちが苦手な私も、おいしく食べれた(o^∇^o)ノ

コラーゲンたっぷりなので、次の日はお肌ぷりぷり♪

そして今回とっても気に入った「宮古焼きそば」

宮古塩&ソース味付けの両方がありますが、

今回は宮古塩をチョイス♪

それがとってもおいしくて、すっかりファンになってしまった☆☆

最後のシメでおにぎりを頼んだのですが、

これがまたおっきい!!

具も詰まっていて、かなりのボリューム。。。

シメにするなら、1個で良かったかも。

• <br />*:..。o○☆゚・:,。* 今日も空が冴えて月が綺麗*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○ <br /><br />今日も1日楽しく遊んで、おいしいもの食べて大満足☆

今日も1日楽しく遊んで、おいしいもの食べて大満足☆

• まもちんさん 2009/08/02 21:33:09
    宮古島LOVE
    kochizuさん、こばわ〜

まもちん

kochizu

kochizuさん からの返信 2009/08/06 14:38:25
    RE: 宮古島LOVE
    まもちんさん、
    こんにちは〜いらっしゃいませ〜ヾ(o◕ฺω◕ฺ)ノ ヒャッホーゥ♫

> お二人のラブラブぶりを表現しているのかとおもいましたが、宮古島LOVEときましたか・・(笑)

(  ゚,_ゝ゚)バカジャネ?て、感じで見てたかも知れませんが、そうです。
    実はラブラブ表現ではなく、宮古島LOVEを体全体で表現していただけなのです(笑。
    でも、きっと夕日鑑賞をしている、他の観光客にからはしろ〜い目で見られていたことでしょう・・・

> ?からみさせてもらっていますが、青い空、青い海と、?の夕焼けがとてもきれいで印象的です。あ、あと、サンダル越しの海が雰囲気あっていいですね♪

見ていただきありがとうございます!
    やっぱり、夏は青いソラーを見ないと、夏が来たーーって感じがしません。
    なので、いつも青い空を見に、沖縄へ行ってしまいます〜
    海も綺麗で、ぽーーっと見てしまいます☆
    夕焼けもやっぱり、迫力あって綺麗で、来て良かったなぁ〜て感動しちゃいます。

> ?の終わり方だと、まだもうちょっと続きがあるのでしょうか・・。続きもたのしみにしていまーす!

当たりです!
    まだ続きがあるので、がんばってUPしま〜す☆
  • クリチャミさん 2009/07/30 00:50:23
    とぅんからやだぁ〜ヽ(´▽`)ノ
    やっとこ、ゆっくり来れましたぁ〜。
    わんばんこーkochizuちゃん♪

晴れてるぅ〜
    晴れてますねぇ〜(T_T)ウラヤマシィー

とぅんからやさん。
    とってもいいですよねぇ〜★
    私達は、寒くて死にそうな二名のライダーが居たので
    やむなく寄って、温かい物を頂きましたが( ̄▽ ̄;)

kochizuちゃんの相方さんは
    冷たい羨ましいものを食べてますねぇ〜(笑)
    クリチャミの友は「ホットぜんざい」でした(大笑)

TOPの画像がめちゃめちゃステキ〜〜ヽ(´▽`)ノ
    ハートになってるぅ〜〜♪♪♪

気分良く、今夜は眠れそうだぁ〜♪
    美しい旅行記ありがとねぇ〜(^-^)/~~~
    完成したら、また来ますぅ〜〜〜〜

クリチャミ

kochizu

kochizuさん からの返信 2009/07/30 16:57:52
    RE: とぅんからやだぁ〜ヽ(´▽`)ノ
    チャミちゃん、
    いらっしゃい〜いらっしゃい〜♪♪

> やっとこ、ゆっくり来れましたぁ〜。
    > わんばんこーkochizuちゃん♪

忙しい中、ありがとね〜嬉しいょぉ〜(o^∇^o)

> 晴れてるぅ〜
    > 晴れてますねぇ〜(T_T)ウラヤマシィー

ウヒヒ。一応、夏真っ盛りに行ったからねぇ。。
    晴れている確立は高かったかも。

> とぅんからやさん。
    > とってもいいですよねぇ〜★
    > 私達は、寒くて死にそうな二名のライダーが居たので
    > やむなく寄って、温かい物を頂きましたが( ̄▽ ̄;)

うん、チャミちゃんのブログ見た、見た♪
    ライダーのおにぃが死にそうに寒そうだったもんね(笑。
    流石に冷たいものを食べたらほんとにご臨終しかねなぃ・・

> kochizuちゃんの相方さんは
    > 冷たい羨ましいものを食べてますねぇ〜(笑)
    > クリチャミの友は「ホットぜんざい」でした(大笑)

そうそう、氷ぜんざい食べてたょ〜
    ボリュームあるし、小豆がめちゃくちゃ多かったらしく、
    食べても食べてもなかなか減っていなかった(笑。

> TOPの画像がめちゃめちゃステキ〜〜ヽ(´▽`)ノ
    > なんまらステキ〜〜〜〜〜.。・:*:・゚`☆、。・:*:・゚`★
    > ハートになってるぅ〜〜♪♪♪

他の観光客も夕日を見に来て居た中、恥を忍んでトライしてみたょ!
    宮古島 LOVEという意味を込めてハートに挑戦して見た・・・
    周りからは白い目・・・
    確実バカップル・・・
    でもど〜〜しても、ハートを作りたかったのダ(^▽^;)

> 気分良く、今夜は眠れそうだぁ〜♪
    > 美しい旅行記ありがとねぇ〜(^-^)/~~~
    > 完成したら、また来ますぅ〜〜〜〜

でも喜んでいただけて、うれしぃ〜♪♪
    気分良く睡眠してね(o^∇^o)ノ

また遊びに行くね〜☆