鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鹿児島でグルメと温泉を楽しんだ旅日記。

鹿児島2泊3日旅行

2009/11 - 2009/11

1742位(同エリア2020件中)

ブルスプ

ブルスプさん

鹿児島でグルメと温泉を楽しんだ旅日記。

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

鹿児島市内のホテル1泊と往復航空券、3日のレンタカーが着いて3万800円のお得なプランで行ってきました☆
    空港について早速レンタカーで市内に移動。
    南国とは思えない寒さ・・。

空港から下道で約50分位で市内に到着。
    早速ラーメン「こむらさき」を鹿児島中央駅で食べました。
    こってりなのに、あっさり。
    千切りキャベツがのっていてそうめんのような麺。
    初めての感覚でした。おいしかった。

あの有名な”しろくま”発祥の「むじゃき」で、
    しろくま食べたーー。
    色んなものがのっていて、最後にでっかーい
    お豆が出てきたときには絶句しました。
    コンビニで売っているのとは全然ちがってふわふわでした。

白熊があれば、黄熊があるって知らなかった。
    あまーーーいマンゴーがたっぶりのった
    「彼女の家」の黄熊。
    台湾でもこれは有名だけど台湾よりおいしいと感じました。
    でも寒い・・。
    お腹痛くなってきた。

城山展望台から見た桜島。
    桜島はどこへいっても圧倒的な存在感。

ドルフィンポートで足湯に使っていたら、
    目の前の桜島から黒い噴煙が。。
    噴火したみたいです。
    怖くなって、おばぁちゃんを捕まえて聞いてみたら
    「だいじょぶだーー」とのこと。
    ドキドキする。

小腹が好いたので、ドルフィンポート内にある
    お土産で有名な「福はぷくぷく」を食べる。
    外はおもち、中には芋クリーム、そして生クリームが入っていてめっちゃおいしかった。

夜は黒豚を食べに「いちにいさん」へ。
    せいろかしゃぶしゃぶか迷ったけど、
    やっぱしゃぶしゃぶ!
    めんつゆで食べるスタイルでおいしい。
    最後は針のようなお蕎麦を入れて〆ました。