東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年3月22日開催の東京マラソンに参加しました。<br />フルマラソンは1年前のホノルルマラソンに続いて2回目です。<br /><br />3月21日〜23日の2泊3日で初一人旅してきました!!<br /><br />21日 JL1680 岡山-羽田<br />   到着後バスにてビッグサイトで受付<br />   その後新宿のホテルへチェックイン<br />   ルミネザよしもとで観賞<br /><br />22日 フルマラソン<br />   その後ホテルで鉄板焼き<br /><br />23日 JL1685 羽田-岡山

東京マラソン 2009

2009/03/21 - 2009/03/23

raphles

raphlesさん

2009年3月22日開催の東京マラソンに参加しました。
フルマラソンは1年前のホノルルマラソンに続いて2回目です。

3月21日〜23日の2泊3日で初一人旅してきました!!

21日 JL1680 岡山-羽田
   到着後バスにてビッグサイトで受付
   その後新宿のホテルへチェックイン
   ルミネザよしもとで観賞

22日 フルマラソン
   その後ホテルで鉄板焼き

23日 JL1685 羽田-岡山

高速・路線バス JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

朝7時15分発の便ですが、連休なのでけっこうたくさんの人でした。

クラスJが空いてたのでアップしてもらいました。
    空港売店で買ったサンドウィッチが朝食です。

富士山がキレイに見えました〜!

羽田に到着したあとビッグサイト行きのバスに乗って移動です。

10時からの受付に10分ほど前に到着できました。
    すでに長蛇の列!!

テンションが上がってきます!!

浜田大明神様!!
    今年はフジテレビの年だったのです。

あまりの人の多さと会場の広さに
    歩き回ってヘトヘトです。
    いろいろサンプルもらって楽しみました。

ホテルにチェックインして急いで駅まで戻りました。
    夕方からよしもとのチケットを取っていたので
    観に行ってきました。
    ヘトヘトだったのでそのままホテルで休みたかった・・・
    計画失敗でした。

この二人は初恋タローというそうです。
    前座をしてました。知らなくてすみません。

南海キャンディーズや知ってる人も知らない人も出てきてすっごいおもしろかったです。
    続いての吉本新喜劇もほんこんさんがかなり笑わせてくれました。
    眠くておもしろくない芸人さんは寝てしまったけど、おもしろい人にはひきこまれてしまいますね。
    1度は行ってみるべし!!よしもと

眠くてたまらず、リッチな夕食を考えていたのに
    もうどこでもよくなって駅地下のスープ屋?さんで
    質素な夕食になりました。
    もうほんと眠さ限界って感じでした。

受付時もらった袋。
    これに着替えを詰めてゴールへ運んでもらいます。
    かなり大きいです。

大会用シューズ!!

ホテルで八代弁護士発見!!
    前から露骨に写真を撮れなかったので後ろ姿で。
    いやーびっくりした。
    奥さんと友人と一緒のようでした。

ここからはランナーだけが入場できます。
    ホテル地下からそのまま行けると思って出たら
    全然わかりませんでした。
    前日予習する時間がなかったのです。

すっごい人でわけがわかりません。
    ブロックごとにスタート位置が区切られてますが
    さっぱりわかりません。
    前日はよしもとに行くべきでなく予習すべきでした。

同じようにスタート位置がわからなくなった方と
    知り合い、偶然にも同じ位置だったのでご一緒しました。

密かにわたしの走り姿を撮影していただいてました(^_^;)
    それにしてもすごい人です。

このように仮装してる人もまーまーいました。

10キロの地点で1時間25分も経過してました(@_@;)

20キロの地点ですでに2時間54分・・・
    まずいです。
    雨は降ったり止んだりしてました。
    暑かったので気持ち良かった〜〜。

芸能人も見かけました。
    まっちゃんも見たけど、ホテルに帰ってニュース見てびっくりしました。
    八代弁護士もよく見かけました。
    サンジャポ来てるかと思ったけど、いなかった(>_

銀座の街の中を走るのは気持ちいいですね

まわりの応援の人もたくさんいました。

この頃はみんなお疲れです。

無料の差し入れしてくださるお店も数箇所ありました。

雷門前ではみんな立ち止まって写真撮ってました。

30キロで4時間24分経過・・・
    雨は相変わらず降ったり止んだり。

もうすぐ取り壊される歌舞伎座前

35キロで5時間9分。
    残り7キロちょいを1時間かけて走り?ました。
    このあと40キロ付近から普通に雨が負ってきました。

完走メダルです!!

ホノルルマラソンのときに練習不足のため、筋肉痛で大変な目に遭ったので今回はけっこう練習して行きました。
    タイムはかかったけれど、ほとんど筋肉痛もなく翌日からも快適に生活できました。

これでわたしのマラソン人生に悔いはありません。