フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローマから電車でfirenze へ<br /><br /><br /><br />フィレンツェでは、観光はせずに街をぷらぷら〜<br /><br />ウィンドウショッピングしたり、<br /><br />市場に行ったり<br /><br />気ままに過ごしました*

やっぱりイタリア、ヌーメロウーノ!!Numero 1!! フィレンツェ編

2009/11/03 - 2009/11/13

mocca

moccaさん

ローマから電車でfirenze へ

フィレンツェでは、観光はせずに街をぷらぷら〜

ウィンドウショッピングしたり、

市場に行ったり

気ままに過ごしました*

鉄道
JAL

ローマからフィレンツェへ!!!
    電車きちゃな〜い!!

サンタマリアノヴェッラ駅からタクシーに乗ってみる。
    大きなバゲージ2個なので10ユーロと言われる。

ホテルはシニョーリア広場に近い

Hotel Bernini Palace by Baglioni Hotels Group

写真で見るのと違う印象。

けっこうモダンです。

お部屋は狭いかな。

アットホームではなくて

ゲストでさえも入りにくいホテルな気がしたよ。

ロビー

テル代、けっこうしたのに朝食ついてなかった!!!

ショック!つけたらプラス15ユーロだってさ!!

斜め向かいのBARにいったよ

ホテル内装

共和国広場にある

ceffe GILLI

老舗です。

ぜひ、朝のカプチーノはここで*

カプチーノ飲んだ後はぷらぷらしながら

市場(メルカート)へ

素敵な手作りアクセサリー屋さんを発見!!

個性的なピアスや指輪、バレッタと

種類もたくさん!!

こんな専門のお店もみつけたよ!

額縁に椅子の足

カーテンレールまで

デコラティブ〜〜♪

ん?なんだか素敵なインテリアのお店*

ふらふら歩いてて見つけたお店の中のお手洗い*

てづくり感がなんか落ち着く〜

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る