ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行もそろそろ終わりに近づいてきました。<br />ラストスパートです。

Buffet in Las Vegas(part 5)

2009/09/28 - 2009/10/07

とみー

とみーさん

今回の旅行もそろそろ終わりに近づいてきました。
ラストスパートです。

フリーモントエクスペリエンスの初回を見て即座にストリップへ戻りました。
    シーザースパレスです。
    僕はここが大好きなのですが、宿泊費が高くて見送ってばかりで1回しか滞在したことがありません。
    プールエリアが秀逸なんです。

パリスのトイレは僕はラスベガスナンバーワンだと思っています。

何とかパリスのルビレッジバフェイの営業時間に間に合いました。

ここのバフェイの雰囲気は中世に逆戻りしたような感じでお気に入りです。
    料理のほうは僕の中では中の上でアジア系が欲しいなぁと思います。
    でも、そうしたらフランスの雰囲気が台無しになってしまうし・・・

夜遅かったので軽めにチョイス。

さすが、チーズは豊富で美味しかったです。

デザートは見た目もおいしさもいい感じです。
    クレープがここの目玉なのですが、大きいのでお腹空いている時しかオーダーしません。

トロピカーナです。
    取り壊しの噂は絶えませんが、順次客室を改装中でしばらくは営業を続けそうな雰囲気です。

NYNYからストリップを撮りました。

エクスカリバーのなんちゃって城です。
    僕が初めてラスベガスへ行ったのが、エクスカリバー、トレジャーアイランド、ルクソール、MGMグランドなどのテーマホテルができたばかりの時だったのでまだまだ頑張って欲しいです。

部屋からの眺めはマッキャラン空港と

MGMグランド、トロピカーナが見えます。

最終日は悔いのないようにまたサンセットステーション周辺でショッピング。
    その前にフィーストバフェイへ。

郊外型のバフェイはがっつり食べたくない時でも安いので気軽に入れます。
    しかも、カジノ会員は割引です。

買い物終わり最後にストリップを散歩しました。

ヴェネチアンのグランドラックスカフェです。
    ヴェネチアンにはバフェイがないのでカジュアルレストランのメインになっています。

最後の夜はパームスで過ごしました。
    ストリップから離れていますが、とても勢いを感じるホテルです。

カジノの会員になったら色々と割引券をもらったのでバフェイに行ってみました。

小さく切ってって言ったのに・・・でかすぎ。

肉が大きすぎてデザートはこれだけ。
    トホホ

最後にベラジオの噴水を見て帰りました。

さようならラスベガス。

乗り継ぎでシアトルに寄りました。
    最後までがっつり食べます。

機内に入ると一気に食欲が失せました。。。

この炒飯がびちょびちょで。。。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る