2009/09/28 - 2009/10/07
とみーさん
今回のラスベガスは21回訪問中最長の10日間。
(今までの最長は7日間)
かなり余裕をもったつもりだったのですが、結局は最後ドタバタで帰りたくない病にかかりました。
麻薬のような街、ラスベガス第3弾です。
滞在しているパリスの中を出かける前に散策しました。
そんなに広くはないのですが、ショッピングモールはおしゃれな店がいっぱいです。 -
いつ行っても人通りが多いです。
それだけ人気ホテルということでしょう。 -
案内表示版もパリっぽくレトロに。
モールとバリーズは通路でつながっています。
安く滞在したいときはバリーズをよく使っています。 -
このバーは僕のお気に入りでピアノの生演奏などでとてもロマンティックな気分にしてくれます。
ここに来ると次は本当のパリに行ってみたくなってしまいますね。
さ、街を散策しましょう。
12月オープン予定のシティーセンターです。
最近ではラスベガス最大のプロジェクトなのでかなり期待しています。
早く見に行きたいなぁ。 -
デュースに乗ってサーカスサーカスにやってきました。
ここはまだ滞在したことはないのですが、ある程度まともな部屋なのに激安なのでいつかお金がないときに行きたいと思っています。 -
来年オープン予定のフォンテーヌブローです。
少しオープンが遅れているようですね。
パリ郊外のフォンテーヌブローとは関係あるのでしょうか?
外観は近代的ですね。 -
サーカスサーカスのカジノフロアの上には子供が遊べるように色々なゲームが揃っています。
カジノフロアと客室タワーをつなぐ通路にサーカスバフェイがあります。
今回はパス。
以前行ったときは相当前で$7前後でランチが食べれたような・・・(現在は値上がりしています)
味は値段からして合格で過度な期待をしていなければ満足できると思います。
コーヒーとデザートでカフェ代わりにも使えますしね。 -
アドベンチャードームに続く通路には怪しげなピエロの絵がありました。
ホーンテッドマンションみたい。 -
じゃーん。
グランドスラムキャニオン改めアドベンチャードームです。
平日は閑古鳥です。
乗り物はありがたいことに数人でも動かしてくれます。
楽しいと思うんですけどねぇ。
MGMアドベンチャーもあっけなく閉園してしまったし、ラスベガスはやはり大人向けなんでしょうか。 -
サーカスサーカスだけあって無料でサーカスアクトが見れます。
サーカスサーカスの隣に新しくできたビバ・マックです。
ここってもしかしてウエストワード・ホの跡地でしょうか。 -
店内はポップな感じでダイナーっぽかったです。
結構好きなインテリアです。 -
これ実は全部$1マックなんです。
全部で400円しません。
しかもハンバーガーはダブルバーガーと太っ腹。 -
老舗カジノ・リビエラです。
ここでやっていたショー「スプラッシュ」をいつか見ないといけないなと思いつつ後回しにしていたら終わってしまいました。 -
ストリップ中心部に戻ってハーレーダビットソン・カフェです。
テーマ・カフェブームが下火になった今でも繁盛しているように見えました。
ハーレーの試乗もできるようです。 -
トロピカーナからのシャトルバスでオーリンズにやってきました。
前回来た時より客室棟が増えていました。 -
目指すはここ、フレンチマーケット・バフェイ。
金曜日の今日はシーフードナイト。
カニ、シュリンプ、オイスターがこれでもかと並びます。 -
僕の今日のテーマもシーフード。
それにしてもこの魚は大きかったです。
思った以上にカニが美味しくもう一回。
他にもシーフード料理は豊富にありました。
さすが、シーフードナイト。
毎週金曜の夜にシーフードナイトを開催するバフェイが多いように思います。
高級バフェイは元々シーフード充実なので曜日は関係なくカニやムール貝など楽しめます。 -
デザートは見ての通りいかにもアメリカっぽい色合いです。
沢山は食べれなそう・・・ -
というわけでケーキは一つだけにしました。
チョコレートケーキなのにずっとチョコレートを食べている感覚がするほど甘かったです。
でも・・・好き。
バフェイのケーキは時々はずれがあるのですが、そういう時はアイスが助けてくれます。
アイスクリームは美味しいものが多いです。
クッキー&クリームやキャラメルが好みです。 -
ラスベガスアウトレットセンターです。
旧ベルツです。
タクシーではまだベルツって言ったほうが通じると思います。
ここはプレミアムアウトレットよりは日本人好みのブランドは少なめですが、普段使うものを買うのには適していると思います。 -
デュースで南の終点SSTTに行き212に乗り換えました。
目指すはサンセットステーション周辺の大ショッピングエリア。 -
約30分でサンセットステーションに到着。
ステーションカジノ社はラスベガス郊外を中心に展開する地元向けカジノグループです。
安くて美味しいバフェイが多いのが嬉しいですね。 -
というわけでまずはサンセットステーション内のフィーストバフェイへ。
ステーションカジノのプレイヤーズ・クラブ「ボーディング・パス」の会員カードを提示すると約$2の割引です。 -
この日は土曜日だったのでシャンパン・ブランチ。
割引後約$12でシャンパン飲み放題がつきます。
シャンパン2杯飲めば他はただみたいなもんですね。
郊外カジノはとてもリーズナブルでいいなぁ。 -
ブランチなので朝食、昼食がいっぺんに並びます。
デザートは朝食用にマフィンとドーナツがたくさん並び、見た目だけでも嬉しくなってしまいます。
ウェイトレスに何度も「もっとシャンパンは?」って聞かれましたが、これから炎天下のショッピングなので2杯で我慢しました。
さぁ体力勝負のショッピングです。
ひとつひとつのショップが巨大なので歩く距離が半端ないです。
まずはベィビィザラスです。 -
パシフィックセールズです。
家電中心です。 -
ティージェー・マックスです。
ここはROSSと同じようにを馴染みのあるアメリカブランド品を安く売っています。
色、サイズがまちまちなので掘り出し物を探す感覚です。 -
ディスカウントストアのターゲットです。
同じような形態のウォルマートのほうが僕の好みです。
ここではターゲットの自社ブランド食品を買いました。 -
ギャレリア・サンセットです。
メーシーズ等の5軒のデパートを含むショッピングモールです。 -
ブレイク中のアバクロなど約140店舗がある何でも揃います。
このモールが目当てではないので散策程度で出てきました。 -
家電大手のベスト・バイです。
欲しいものがたくさんありすぎて困ります。
でも、電圧が・・・重量が・・・ -
ベッドバス&ビヨンドです。
名の通りベッドバス用品専門店です。
ここではよくホテルのバスルームにある5倍ミラーを買いました。
ライト付が良かったのですが、電圧の関係で諦めました。 -
最後は3軒目のウォルマートです。
今回3回目なのでそんなに大量には買い物しませんでした。
サンセットステーション周辺はアメリカの生活必需品に興味がある人には是非行ってもらいたいショッピングエリアです。
レンタカーがおすすめですが、バスも30分に1本あるのでそれほど不便ではありません。 -
サンセット周辺から帰ったら疲れて遠出したくなくなっていまいパリスの隣のプラネットハリウッドで夕飯を頂きました。
数々の賞を受賞のスパイスマーケット・バフェイです。
ネットで$5の割引券をプリントして使いました。 -
普段、カニを食べることが少ないのでどっさり置いてあると取ってしまいます。
さすがベスト・バフェイと呼ばれるだけあって料理の種類も豊富だし、味も美味しいです。
アラジン時代の名残は料理にも現れています。
シシカバブがありました。 -
フローズンヨーグルトの機械の奥にコットンキャンディがありました。
さすがです。 -
デザートも激甘ではなく美味しく頂きました。
実は写真には載せませんがアイスは毎回おかわりするほどのアイス好きです。
とみーさんの関連旅行記
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記