ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々のラスベガスに初めからテンション上がりまくりで<br />精力的にあちこち歩きまくりました。<br />ちょっと間をあけるとすぐ新しいホテルやショップができていて<br />本当に飽きない街です。<br />第2弾です。<br />

Buffet in Las Vegas (part 2)

2009/09/28 - 2009/10/07

とみー

とみーさん

久々のラスベガスに初めからテンション上がりまくりで
精力的にあちこち歩きまくりました。
ちょっと間をあけるとすぐ新しいホテルやショップができていて
本当に飽きない街です。
第2弾です。

バリーズです。
    フォーコーナーの一角で立地抜群のホテル。
    サウスタワーは老朽化が激しいのでノースタワーのデラックスがおすすめです。

バーバリーコースト改めビルズ・ギャンリングホールです。
    よーく見ると建物の中に駐車場があるのが分かります。
    非常にコンパクトにできていて部屋からストリップまですぐ出れます。

ウィンでお腹いっぱいになったので次はショッピングです。
    マンダレイベイから車で5分ほど南のタウンスクエアにやってきました。
    デュースで行けます。

名前の通りショップ、レストランで街並みを形成した面白い屋外型モールです。
    中にあるショップはストリップ中心部にあるものが多いのですが、敷地がゆったりとしているので開放的な気分で買い物ができると思います。
    でも、夏はちょっと暑いかなぁ。

フローズンヨーグルト専門店、ヨーグルトランドにやってきました。
    日本では沖縄に上陸しています。
    東京にきたらまたクリスピーみたいに行列なんでしょうね。

16種類ほどのフレーバーから好きなだけ自分で巻くことができます。
    トッピングもチョコやナッツ、クッキー、フルーツなど約20種類あります。
    最後に計量器で量って値段が決まります。

カップは2種類あって小(牛丼の並程度)でもかなり大きめで「そんなに食べないよ」と思っていたのですが、
    あれこれ欲しいものを巻いていたら結局、満タンになってしまいました。
    これがこの店の狙いなんでしょうか?
    それにしても美味しい。

長めの滞在の時はホテルを渡り歩くのもラスベガスならではの楽しみ。
    2軒目はパリスです。
    ベラジオやベネチアンほど高くなく、それでいて設備に高級感があり、立地もいいのでラスベガス初心者やカップルなどにおすすめしたいホテルです。
    プールもエッフェル塔の真下にあってベラジオやシーザースも見えて雰囲気いいです。

シンプルな部屋よりバスルームのほうが高級感あります。
    最近の新しいホテルではシャワーブースとバスタブが別なのは標準です。
    価格が安めで別れているのはここパリス、ルクソール新館タワー、プラネットハリウッド、フラミンゴ(GOデラックス)あたりでしょうか。

この日はバリーズの横にあるバス停から202と110のバスでショッピングへ。
    観光客向けの店より地元の人達が通うショップのほうが僕は大好きなんです。

乗り換えのバス停の前に教会がありました。

ストリップから乗り換え時間を含むと40分位でマッキャラン空港東隣にあるちょっとしたショッピングゾーンがあります。
    まずはファッションディスカウントショップのロスから。
    ここは買う物を決めて行くより掘り出し物を見つけるといった感じです。

ペットマートです。
    こんなにペット商品はあるんだと驚愕しました。

今日のメイン、ウォルマート・スーパーセンターです。
    スーパーセンターとは名前から想像できるように普通の店より扱う商品を大幅に増やした巨大なウォルマートです。
    ここはラスベガス周辺では一番大きいらしいです。

中は走り回りたい位に広いです。
    入った瞬間「うっひょ〜」ってニヤニヤが止まりませんでした。
    大きなカートを引いて買い物するのがたまりません。
    もちろん、安さ爆発です。

ウォルマートから帰ってきたら14時を軽く回っていました。
    ハラーズからシャトルバスに乗ってサムズタウンへ遊びに行きました。
    まずは腹ごしらえとファイヤーライトバフェイへ。
    ここは曜日によってメキシカン、シーフード、イタリアンなどのテーマ料理が決まっていて、今日はNYステーキナイトでした。

ざ・アメリカ料理という感じのものが並んでいていかにも太りそうです。
    でも、ラスベガスでそんなの気にはしていられません。
    ハンバーガーコーナーも自分の好きなものをトッピングしてソースも選べます。

アイスは頼んですくってもらうのですが、ひとつひとつがでかい!

巻き物も絶対に欠かせません。

サムズタウンはウエスタンがテーマ。
    アトリウムがとても爽やかです。

世界最大らしいウエスタンショップもあります。
    ここは中々興味のあるものがたくさんありました。

ミステックフォールズパークでは毎日4回の噴水やレーザーなどの無料ショーが行われます。

バリーズ全景です。
    残念ながらここのバフェイ「ビックキッチン」は閉鎖されてしまいました。
    中華のレベルが高かったのにな。

ベラジオの中を散策しに行きましょう。

ブランド物は興味がないのでショーウィンドウのみ見学。

公衆電話です。
    こんなところで通話してみたかったのですが、かけるところがありませんでした。

ロビーの奥には季節ごとに展示物が変わるアトリウムがあります。
    この時期はハロウィンがテーマでした。

この噴水はどっから水が出ているのかと思ったら木の枝からでした。
    面白いアイデアですね。

かぼちゃもでかい!

チェックインカウンターの後ろもエレガント。

パリスもエレガントさならベラジオに負けていません。

カジノエントランスもパリのメトロのアールヌーボーを採用しています。

ロビーは眩しいくらいのシャンデリア。
    以前あったソファはなくなっていました。

ホテル棟の中心部です。
    ここから4方向に客室が広がっています。

エレベーターホールもパリの古いホテルっぽいですね。

次の日は203のバスでスプリングマウンテンロードを西へ15分ほど行ったところにあるショッピングエリアに行きました。
    ウォルマート2軒目。

敷地内にクリスピークリームドーナツがあったのでちょっと休憩。

ここは郊外なのでストリップより1つ当たり40円も安かったです。
    これには驚きです。

日本の半額なのでいっぱい食べたいところですが、あとでバフェイが待ってるので我慢。

駐車場に目をやるとなーにもありませんでした。
    ラスベガスが砂漠であることを再認識。

99¢オンリーショップにも寄りました。
    どーしてこんなに安いの?状態です。
    掘り出し物と粗悪品があるので見極める必要もありそうです。
    カップヌードルは29¢でした。

部屋に帰り荷物を置いたらファッションショーからシャトルバスで噂の新しいリゾートMリゾートへ行きました。
    ラスベガスアウトレットのちょっと先と思っていたら案外遠く車で20分くらいかかりました。

ロビーです。
    最新リゾートだけあってぴっかぴか。
    ラスベガス最近のトレンド、高級大人路線ですね。

目的はここ、バフェイのSTUDIO B。

ここはアジア系の食べ物が思いのほか充実。
    骨付きカルビまであって美味しかったです。

オープンキッチンはもうラスベガスのバフェイでは当たり前になりつつあります。

ここのウリはビール、ワインが無料であること。
    シャンパンブランチ以外でアルコールが無料のところはここだけではないでしょうか?
    まだ夜は長いので控えました。

デザートコーナーです。
    このケーキは本物がどうか確認できませんでした。

うまい!
    総じてバフェイのデザートは甘いの一辺倒なのですが、ここのは甘さ控えめプラス見た目も美味しそうでうです。
    アイスが気に入って3回もおかわりしてしまいました。

この日の夜はストラトスフィアへ。
    ストリップ中心部とダウンタウンの間という中途半端な立地でちょっと不便ですが、ラスベガスに来たら必ず寄るホテルです。

目的はこの夜景。
    ニューヨークのブルックリンからマンハッタンの眺めと香港スターアベニューから香港島の眺めが僕のお気に入り夜景3大です。

パレスステーション側の夜景です。
    実はストリップ方向より宝石をちりばめたようなこっちの夜景のほうが好きです。

ストラトスフィアには絶叫系のライドが3つあります。
    観光客が少なめなので待ち時間はほとんどないです。
    絶叫系は苦手ではないのですが、ここまで高い所で投げ出されるとちと怖いですね。

ストリップに戻るともう23時を回っていました。
    まだまだ夜はこれからです。

パリスです。
    僕の場合は0時前後がカジノタイムです。
    さあ頑張るぞ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る