2009/11 - 2009/11
PM&LMさん
- PM&LMさんTOP
初台北♪
もちろん特典航空券にて。
普通の台北観光ではつまらないので、
台北のホテルはちょっと楽しそうな
”タンゴホテル”へ2泊、
そのあと北投へ移動して温泉リゾート1泊をチョイス。
【ホテルお勧め度 ★★★★☆】
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー
- ANA
中山駅から徒歩30秒の便利な場所にある
”Tango Hotel”
外観はおしゃれなビルって感じの
ハイテクビジネスホテル風 -
お部屋は”プレミアキング”を指定。
最上階の10階のお部屋。
街中なのでもちろん眺めはよくないけど、
ここで眺めは必要なし。
昼間でもかなり暗めの照明です。 -
このお部屋、ある代理店を通してかなり安く泊まれました。朝食もついて1泊1万円位でした!満足です。
カーテンを開けると目の前の大通りだけど、
更にカーテンの裏にブラインドがあって外から見えないよう気配りされていた。その代わり暗い。 -
いろんな物が無料で置いてあった。
エビアンやウーロン茶、コーヒー紅茶、パイナップルケーキ・・ミニバーの中も3本のジュースしか入ってないけど全部無料で翌日もちゃんと補充されてました。一番上の白いのは電子レンジ。 -
デスク周り。
この照明だけ唯一白くて明るいので
ドレッサー代わりになって助かりました。 -
バスルームは広め。
シャワールームとバスタブが対面にあります。
(ガラス戸です) -
おしゃれでかわいいのだけど、
受け皿が小さいのに、このように水が出るからめっちゃ使いずらいです! -
アメニティはオリジナルでかわいい♪
いまどきリンプー(だっけ?シャンプーとリンスが一緒のやつ)が真ん中に置いてあった。。。もちろん使わないけど。 -
その他のアメニティはこちら。
歯ブラシも、ドライヤーも人通り揃ってます。 -
バスルームにはバスタブとシャワーが別にあり。
今やお決まりのTVはもちろん(埋め込み式だった)、音楽まで聴けた。
バスタブは一人が寝っ転がって入れる大きさ。
そしてジャクジー付き♪すごい事になってしまう♪
更に白っぽい泡がでてきてお湯が濁り温泉っぽくなる機能もあり。水圧もばっちりだし、ジャクジーの強さもばっちりでとても快適なバスタイムを過ごせます。 -
すごい事がこちら。
ジャクジーボタンを押すと同時にレインボーカラー(7色)に光ったのでした。 -
ホテルも楽しいけど、台北を少し歩きます。
まずは電車で台北101へ。
でも興味はないので展望台へも行ってません。
とりあえず見ておきます。 -
SOGOの”ティンタイフォン”へ。
本店より綺麗だし空いているらしいので行ってみたら、お昼時なので若干待った(20分位)
気のせいかも知れないけど、日本のティン〜よりおいしく感じたし、スタッフの感じもすごく良かった。
それよりSOGO自体が凄い人でびっくりでした。
日本語メニューはあったけど日本語は通じなかった。
ちなみに次の日は”金品茶楼”で食べたけど、こっちもすごい混んでました!ここも綺麗だし、日本語も通じましたよ。味はほとんど変わらなくて両方ともおいしいけど、しいて言えばやっぱりティン〜の方が皮が薄いですね。でも皮が厚いのも好きだから私は近場に行くかも。 -
更にタクシーで永華街へ直行しかき氷を。
11月なのでマンゴーは終了。
写真のマンゴーはゼリーです。即効でぺろり。
せっかく永華街へ来たけど、お腹いっぱいで暑くて疲れたのでホテルへ戻り休憩・・・
本当は夜にグランドフォルモサのディナービュッフェに行く予定だったけど、ちょっとビュッフェはきついと言う事で歩いて5分位の”寧夏路夜市”へ行った。
小さな夜市だけど、昭和っぽい雰囲気でローカル気分を味わえてこっちにして良かった。
結局更にお腹いっぱいになってしまったのだけど・・・ -
そして最後に”春水堂”でタピオカミルクティを。
タピオカ大好きで良く飲むんだけど、これ一番おいしい♪ホテルから5分位の所にあるんだけど、実はホテルの目の前の三越にも入っていてテイクアウトもできたので次の日も飲んじゃいました。 -
マッサージは”楽天”で。
私は足裏&上半身、主人は足裏&角質除去
すっごく上手なおっさんで満足。
足裏は慣れているのであまり痛くなかったかな。
北京の時の方が死ぬほど痛かった。
でもマッサージ嫌いの主人にはかなり痛かったみたい。 -
朝食のお話を少し。期待はしないで下さい。
日本食もありますがほぼ中華です。
台北、おいしい物だらけで楽しかった♪
ただアメリカ同様スモーカーにはつらい国です。