御影・灘旅行記(ブログ) 一覧に戻る
王子動物園に行ってきました<br />レッサーパンダを目的に行きましたが、他にもかわいい動物たちがいっぱい!!<br />見せ方にも工夫がしてあり、動物との触れ合もたっぷり可能で、<br />私の一番お気に入りの動物園になってしまいました!!<br /><br />王子動物園番外編 です<br /><br />レッサーパンダ編は、<br />レッサーパンダに会いに王子動物園のほほん記 をご覧下さいませ<br /><br /><br />

工事中 王子動物園2

2009/11/07 - 2009/11/07

shimahukurou

shimahukurouさん

王子動物園に行ってきました
見せ方にも工夫がしてあり、動物との触れ合もたっぷり可能で、
私の一番お気に入りの動物園になってしまいました!!

王子動物園番外編 です

レッサーパンダ編は、

中学の頃から写真倶楽部に入部していた友人が
    王子動物園は良いよ と言っていたのを思い出しました
    取り敢えずネットで検索すると私の大好きなレッサーパンダもいるので即、訪問決定!
    来てみてその良さが分かりました

動物との距離があまり遠くならないように
    奥行きはあまりなく、横に広く動物コーナーの敷地がとられてます
    柵も低く視界を遮るものがなく、動物がより身近に感じられ、とっても楽しく写真撮影ができました

ほら! パンダちゃんもこんなに近くに…
    ものすごく静かに、ずっとこの姿勢で顔もあげずに
    黙々と野菜を食べていました
    意外に野菜の量が少なくて、これで足りるの?
    って思いましたが…

野菜のあとは笹も食べていました

なんだか表情も生き生きと、豪快に笹をパックパック食べています

迫力すらある

ホラ!笹まみれになって食べてますね

私も大好きなチョコをこんなふうに食べてみた〜い

中におっさんでも入っていそうな…

紹介が遅れましたが
    オスの興興 1995年生まれ

メスの旦旦

やっぱり女の子はお行儀よく
    タイヤの椅子でお食事です

後姿だけで失礼しましす

今気づきました
    誕生日も全く同じ、1995年9月16日
    君たち同じお母さんから生まれてきたんだね
    中国臥龍大熊猫繁殖中心生まれ

遠い所からはるばるやって来たんだね

こつめかわうそ
    本当に手を伸ばせば届きそうな距離です

この透明の壁の向こうにも こつめかわうそがいて
    この2匹と、向こうの1匹は悲痛なほどピーピー呼び合っていました

日向でゴロゴロくつろいでます
    のんびりムードで、見ているだけで癒されます

コアラハウス

木に挟まって寝ています

大あくび〜
    私もこのコアラを見てあくびが出ました

木の上でお寝んね
    落ちないようにね!

ベッドからもよく転げ落ちる私には無理だね
    でも たまには起きている姿も見せてよ

粘ること30分 やっと起きてくれました

待たせたね、好きなだけ写真撮って っと
    カメラ目線でサービスポーズ

ハイハイ今のうちに撮らせてもらいます
    どうせ又寝るんでしょ

グーグー
    あ〜やっぱり寝ちゃうんだ〜

ボリビアリスザル
    こちらもアマゾン流域生息

目つき悪ッ!!
    おまえら怖いよ
    寒いので固まっているのでしょうね

コモンリスザル
    アマゾン川流域に生息
    やっぱり日本は寒いか?

ふわふわとした ラマ
    一見優しげなラマちゃんですが実は…

きゃ〜怖い 耳を倒すと 超危険!!

ラマがつばを吐きます
    耳を倒したら離れてください

と、どの方向からも見える多面看板が…

でも餌をあげると
    またまた優しげなラマちゃんに変身v
    耳も立ってますね

ねえねえ 遊ぼうよ
    近づいてきました

手を右に動かすと 右に

手を下に動かすと 下を向き

上にやると 上を向く

左にやると左を向く
    ちゃんと水の向こう側からこちらを見ています

調教師になった気分かな
    いやお友達になれたか

手をまわすと ぐるぐる回り始めました
    完全に心と心がつながって、お互い楽しく遊んでますね

さすが動物園!!テレフォンボックスの上もかわいいコアラ