御影・灘旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな大好きなレッサーパンダに会いたくて<br />王子動物園に行ってきました<br /><br />ひらかたパークのほほん記 でも紹介したとおり<br />9月にレッサーパンダに 会って来たばかりのshimahukurouですが<br />早くも もうレッサーパンダ禁断症状ができたようです<br /><br />今回はレッサーパンダ大特集です<br /><br />ちょこっと写真増やしました H22.8.11

レッサーパンダに会いに王子動物園のほほん記

2009/11/07 - 2009/11/07

shimahukurouさん

大好きな大好きなレッサーパンダに会いたくて
王子動物園に行ってきました

ひらかたパークのほほん記 でも紹介したとおり
早くも もうレッサーパンダ禁断症状ができたようです

今回はレッサーパンダ大特集です

ちょこっと写真増やしました H22.8.11

向こうから ゆっくりした歩みで
    優しい顔のレッサーパンダがやって来ました

う〜ん キュートです

天天(テンテン)  ♂
    1991年生まれ

レッサーパンダって長生きするのですね!

クンクン  匂いをかいでます

ぺろぺろ

お腹すいたよ〜

待ちに待ったお食事タイム!

手でしっかりリンゴをつかんでます

うんうん、おいしいね!

食べ終わると又ゆっくり歩きます

手を伸ばせば届きそうな場所までやってきて
    そのつぶらな瞳で周りの一人一人のの顔をゆっくり見つめます

たまりませんな〜
    いつまでも元気でね!!

天天のすぐ横のコーナーにいるのが…

ルナ???…と思う(ごめんなさい)

ルナちゃんは メス
    2006年生まれ

ガイア君は オス
    2004年生まれ

午前と午後の半日交代でみんなに会いに来てくれます

ルナちゃんは江戸川区自然動物園生まれ
    ガイア君は横浜動物園生まれ
    今年に王子動物園にやって来たばかり

環境に慣れるまでは別々に運動場に出てくるのです
    早く一緒に遊びまわる姿をみたいものです

またその頃 会いに似来ようかな…

とにかく元気いっぱい
    いっときもじっとせず
    テクテクぐるぐる歩きまわってます

ほら、向こうから走ってやって来ました

私のテンションもアップ↑↑

きゃ〜かわいい!!
    周りからも歓声があがります

しばらくは写真撮ることも忘れてました

すごいスピードなので横から撮るとこんな感じに…
    手強い

おしりスリスリ

ちょぴりかわいい舌を出して皆を悩殺

ほとんど静止なんてしません
    すぐに木に登って

あっちに行ったり

こっちに来たり

登ったり

おりたり

あ、飼育員さんが来たのに気付きました

身を伏せています

飼育員さんがどんなに呼んでも知らん顔

ほ〜ら 交代だよ。もう宿舎に帰る時間だよ

でも…今日はお天気がよくって、とっても気持ちが良いから
    レッサーちゃんが帰ろうとしないのです

飼育員さんが餌でつろうとしますが

餌だけ取って、下りてきません
    おまえ悪いやっちゃな〜

でも…食べ終わると、たまらず下りて来ました
    もっとほし〜い
    ちょうだい、ちょうだ〜い

ねえねえ、もっとちょうだいよ  良い子にするからさ

ハグハグ あ〜美味しいね
    そろそろ交代しちゃいますか

扉が開きました
    飼育員さんが呼んでいます

みんなバイバイ、またね〜

長時間レッサーコーナーにいた私がよく耳にした
    お客さんの反応は…

尻尾がデカ!!

なるほど、フッサフサ!!

子供達は
    猫みた〜い って言ってましたね

ちょこっとだけ似てるかも

なるほどレッサーちゃんの次に私がメロメロなのが猫ちゃんだもんね

う〜何時間見ていても飽きない

ってかもっともっと見ていた〜い

たまにする シャ〜 って野生の顔も大好き

かわいい顔も

おっさんみたいな顔も

そのヌイグルミみたいな体形も

全部大好き!!!

しかもこんなに近くで見ていられるんだもんね
    幸せなひととき…

でも閉館の時間です

最後は片手をあげて
    舌も出して バイバイ って言ってくれているような気がしました

また会いに来るよ!!

これにて王子動物園のほほん記 レッサーパンダー編
    終了です

最後までのほほん記に付き合って下さって
    ありがとうございました

• まみさん 2010/05/06 07:30:53
    めっちゃくちゃ可愛い!
    shimahukurouさん、こんにちは!

特に愛らしいポーズばかり!
    半開きの口がとりわけ可愛い!

カメラを手にして1年未満なんて思えないです。
    愛情のたまもの!?
    動物が得意みたいですね。

shimahukurou

shimahukurouさん からの返信 2010/05/08 01:04:18
    RE: めっちゃくちゃ可愛い!
    まみ様〜 ご訪問、書き込み、お気使い頂き本当にありがとうございます

レッサーを求めて日本全国を回ってる写真家の方がたまたま私の横で撮影なさってましたが
    ここのレッサーパンダはとりわけかわいいな〜良い写真が撮れたよって
    喜んでおられました
    かわいいでしょ!!
    これは私の腕と全く関係ないんです
    本当にただかわいいんです!!!

動物は何も考えずにかわいいって思えるしぐさをしてくれる度に
    楽しくシャッターを押せるのですが
    花や景色は冷静に考える時間があるので
    かえってどう撮影すればいいのか分からなくなります

まみさんや、他の皆さまも、お写真が本当に上手で眩しくみえますよ
    私もどんどん撮影を重ねて早く上達したいです
    カメラを持つまでは、植物園等でもささっと綺麗だね〜で通り過ぎてましたが
    今はこれも写してみたい、あれも撮ってみたいとなかなか足が進みません
    でもそれがとっても楽しくて本当にカメラに出会えて得した気分です

まみさん、花の本を買って、これは撮った、これはまだ、としるしをつけていらっしゃるなんて、
    さすが意気込みがちがいますね。
    私も色々工夫をしなければ…

ところであの後、チューリップ撮影してみました
    とはいえ、一面に咲くチューリップでもなければ花壇に咲くものですらない
    鉢植えに咲くチューリップです(笑)
    5月中に頑張ってアップできるかな…

> shimahukurouさん、こんにちは!
    > 私が動物園デビューしたのは4年目で、なんとかレッサーパンダの写真が撮れましたが、shimahukurouさんのお写真に脱帽!
    > 特に愛らしいポーズばかり!
    > 半開きの口がとりわけ可愛い!
    > カメラを手にして1年未満なんて思えないです。
    > 愛情のたまもの!?
    > 動物が得意みたいですね。
    > 花の方がじっとしてて動かないので、shimahukurouさんならすばらしい写真がすぐにゲットできそうですね!
  • ちゃむたさん 2010/03/25 01:50:27
    かわいいすぎるよぉ〜っ♪
    真夜中にこんばんは〜☆

っと、予想通り♪いや、それ以上にかわいい〜♪

では、またお邪魔しま〜す☆

ちゃむた

shimahukurou

shimahukurouさん からの返信 2010/03/26 23:35:23
    RE: かわいいすぎるよぉ〜っ♪
    ちゃむたさん こんばんは〜お久しぶりです
    ご訪問、コメント、お気づかい下さりありがとうございます〜

> 真夜中にこんばんは〜☆
    > そろそろ寝る時間…と思った時にちょっと癒しの画像を…と思いこちらのレッサーパンダちゃんに白羽の矢が!
    > っと、予想通り♪いや、それ以上にかわいい〜♪
    > ほんと、いつまでも見ていたいその気持ち、わかります〜(*^。^*)

レッサーパンダ、かわいいでしょう!
    私は開園から閉演までほとんどレッサーちゃんコーナーにへばりついてました(笑)

こんなに私を癒してくれてありがとうってレッサーちゃんに感謝です

> 実物のレッサーちゃん、もう数年も見ていませんが…またどこかに見に行きたいな〜♪

是非是非時間を作って見に行って下さいね
    実物は更にかわいいですよ!
    同じところをグルグル歩くので
    ぜんまい仕掛けのようで面白くって、かわいくって!!
    ず〜っとニタニタ顔になりながら写真撮ってました
    動きも予測しやすいので写真も撮りやすいです

> それまでは、shimahukurouさんのこちらの旅行記で癒されたい♪と思います。
    > では、またお邪魔しま〜す☆

嬉しいお言葉、ありがとうございます。
    本当に動物パワーってすごいですよね
    存在そのものが癒しですよね

私もチャームちゃんで癒されてます
    後で訪問させて頂きますね

• takemoさん 2010/01/31 00:04:27
    可愛すぎ注意!!のコメント必要
    shimahukurouさん、こんばんは。
    またまた、コメントさせて頂きます。

なんですか〜〜〜〜
    この可愛さは♪

ニタニタしながら拝見させてもらいまいした。

そして、文章も最高!!

ポチ、ポチ、ポチと投票したいのですが、1回だけですね。
    そして、既に1位!
    みなさん、良くご覧になられていますね。

それでは、また。

takemo

shimahukurou

shimahukurouさん からの返信 2010/01/31 17:24:45
    RE: 可愛すぎ注意!!のコメント必要
    takemoさん こんばんは!!
    さっそく遊びに来て下さり、コメント、お気づかい下さりありがとうございます

レッサーパンダ大好きなもんで、写真を撮っている間も幸せでした
    takemoさんにも楽しんでいただけて嬉しい限りです

> なんですか〜〜〜〜
    > この可愛さは♪
    > 気をつけてみないと、目尻が落っこちてしまいますよ〜〜(笑)。
    > ニタニタしながら拝見させてもらいまいした。

可愛いでしょ!
    他の動物はささっと見て回っただけですが、
    多分4、5時間はあそこに立ってレッサーちゃんを見つめてました
    もうメロメロに惚れてます。でもヘトヘトでもありました(笑)

> これこそ生き生きとした写真と言うもので、なんだかレッサーパンダの息遣いが聞こえてきそうです。
    > そして、文章も最高!!
    > おっさん顔には大爆笑(あははははははは、はあ、はあ・・・お腹痛い)

動物や鳥さん達って本当表情豊かですよね
    それに写真におさめると、普通に見ていた時には気づかなかった一瞬が写っていたりして
    ますます生き物が好きになりますよね!

> ポチ、ポチ、ポチと投票したいのですが、1回だけですね。
    > そして、既に1位!
    > みなさん、良くご覧になられていますね。
    > それでは、また。

私もtakemoさんの富士花鳥園は永久保存版です
    もう10回以上見てますよ!!
    これからも素敵なお写真、旅行記のアップを楽しみにしてます
    今後ともよろしく〜

shimahukurouさんのトラベラーページ