厚別・豊平・真駒内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄のはずが北海道!?旅行もいよいよ最終日です。<br />今日は羊ヶ丘公園へ行ってクラーク先生と記念撮影をし、<br />札幌市内でお昼を食べて帰路につく予定です。

沖縄のはずが北海道!? ■5日目 最終日 羊ヶ丘公園~札幌駅ビル、帰路へ

2009/08/06 - 2009/08/10

こば

こばさん

沖縄のはずが北海道!?旅行もいよいよ最終日です。
今日は羊ヶ丘公園へ行ってクラーク先生と記念撮影をし、
札幌市内でお昼を食べて帰路につく予定です。

レンタカー ANAグループ JRローカル

朝は例によってホテルのバイキング。

・・・そんなに食べるの?(汗

ホテルに荷物を預かっててもらい、
    地下鉄〜バスと乗り継いで羊ヶ丘公園へ向かいます。

羊ヶ丘展望台に到着。

何はなくともクラーク先生と記念撮影。
    まだ混み始める前だったのですんなり撮影出来ました。

例のポーズはちと恥ずかしく出来ずじまい(^_^;

展望台より。

この旅行中はずっと晴れてくれました。
    飛行機欠航になって良かった!
    中途半端に飛んで、ずっと雨とかいうよりよほど楽しめました。

とうきびの上で。

クラーク先生をバックに。
    かるくポーズ取ってみました。

羊顔出しパネル。

クラーク先生とソフトクリーム。

とっ、溶ける・・・

子供達もソフトクリーム。

奥様も(^_^;

暑いからね〜

いももち。
    久しぶり!10年前の北海道旅行で食べて以来?

この旅最後のビール。
    新潟に帰ったら車の運転が待っているので・・・

ジンギスカンサンドです。

ちょっと混んできました。

やっぱりこうでないと・・・?

羊ヶ丘公園を後にして、札幌市内に戻ってきました。
    これからお昼ご飯です。

二条市場の近く、「二条鮨」でいただきます。
    鮭といくらの親子丼です。

奥様はにぎり寿司セット。

ちょっと物足りなかったので
    追加で注文。

ごちそうさまでした。

二条市場です。

狸小路を抜けて、荷物を預けてあるホテルへ戻ります。

クマに遭遇!
    戦いを挑む我が息子。

札幌駅に到着。
    約1時間ほど余裕があるので、JRタワーの展望台へ。

展望台より。

ちっとも怖がらず窓から下をのぞき込む子供達。
    こっちがひえ〜

ポーズ!

喉乾いたので。

一人で平らげてしまい、奥様、子供らからブーイングをあびる。

千歳空港から、新潟へ。

楽しかった〜。

来年は沖縄リベンジ!

新潟空港で、虹のアーチがお出迎え。
    写せませんでしたがほぼ完全な半円でした。
    滑走路が濡れていて反射し、円を描いていました。

ではこれにて。