川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20年前の学生時代、近くに住んでいたので車で買い物に来るところってイメージで<br />観光地だとは思ってなかった。最近TVなどでも良く放送されているし<br />一度は”観光に”と思いながら20年ぶりの川越へ、家族で行ってきました。

小江戸・川越へ行ってきました!

2009/11/15 - 2009/11/15

koba

kobaさん

私鉄

今日も大好きな電車でお出かけ!
    超ご機嫌です(^。^)

Newレッドアローにて高田馬場より約40分
    で本川越駅に到着

本川越駅

本当に観光地か?と言うような普通の地方の商店街の様な
    ところを駅から5-6分程度歩くとだんだんとそんな雰囲気に。

いきなり買い物です。
    帰りにすれば〜(^◇^;)

ガラス張りで綺麗に写りません。

小江戸七福神だそうです。

昼ご飯食べてなかったので弁当を買い(境内で売っていた)
    ここで遅い昼食。

途中にて

仲町というこの交差点から先が有名な
    ”蔵作りの町並み”です。
    日曜日だけなのか?”ホコ天”でした。

すごい人出です。
    観光バスで団体が結構来ていました。

今日はちょうど”多文化共生・国際交流パレード”
    と言うイベントもやっていました。

同じく

しばし町並みの写真を......

• ↓

有名な”時の鐘”です。

時の鐘 名所・史跡

• ↓

こんな物を発見(^。^)

大正浪漫夢通りへやって来ました。
    石畳の道路でそれなりに趣があります。

途中”熊野神社/川越銭洗い弁天”にて

同じく
    何か”奉納の舞”してました。

成田山川越別院

喜多院へ来ました。

喜多院 寺・神社・教会

• ↓

丁度、七五三なので”お参り”の家族連れが多かったです。
    我が家は来週地元に帰ってからお参りに行く予定です。

• ↓

また今週も菊祭りに遭遇!

一カ所だけ有った菊人形

駅にて記念撮影

耳鼻科に行ったとき暴れて鼻の横に
    大きなホクロを作ってしまいました(^_^;)

帰りも特急で....
    昼過ぎに到着して、結局3時間半くらい歩き回っていました。
    今回初めて観光しましたが、結構楽しめました。(^^)V
    近郊の方なら一度は行っても損はないと思います。