バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
団塊世代の定年のピークを今春<br /><br />団塊夫婦の私ども<br />52歳で人生の進路を修復したと言えるかも知れない。<br /><br /><br />夫がそれまで<br />会社人間の模範だった<br />企業戦士に終止符し<br />自分の時間・家族と時間を共有<br /><br />自分らしく悔いの無い人生を<br />歩むと決意<br />夫婦の2人3脚の人生を模索しました。<br />夫が第一線の仕事を自らの意思で<br />52歳で退いた勇気に拍手します。<br />そのまま<br />企業戦士を続けていたら<br />わたしのバリ島暮らしが出来たかなー????疑問です。<br />もしかしたら<br />夫は体を壊していたかも知れないと言う不安があります。<br />夫は凄いストレスに蝕まれていたと私は感じていました。<br />仕事を辞め<br />退職金の一部で中古ヨットを購入<br />半年<br />マリーナーに通い<br />ヨットの修復作業をしました。<br /> <br />仕事を辞めても毎朝<br />作業場に通う夫の顔は輝いていました。<br /><br />それから12年、今年63歳を迎えます。<br />夫はどんな風に考えているか<br />分かりませんが<br />妻の私の夢をサポートしてくれる姿は<br />52歳で軌道修正した人生の中で<br />培った宝だと感謝しています。<br /><br />今、<br />私は提案しています。<br />「夫婦共遊びのステップを踏み出しましょう」<br /><br />バリ島でダイビングにのライセンスに挑戦<br />好きな海の別な世界を見ましょうよ。<br />ヨット遊びをバリ島で開始しましょう。<br />いろんな場所を廻りましょう。<br /><br />日本滞在、残す日が3週間を切りました。<br />バリ島へ帰る日が近づいてきました。<br /><br />季節が良い秋まで日本にいて<br />寒い冬には常夏の島へ脱出するライフワーク<br /><br />私は理想的だと考えます。<br />人口密度が大きい<br />団塊ライフが提示する<br />人生ワークは注目度も高いです。<br />団塊人生育て<br />ある意味では<br />日本の政治経済にも大きく影響すると思います。<br /><br />海外暮らしをするからには<br />健康な体が資本です。<br /><br />心身とも健全な体作りが出来れば<br />病気知らず<br />治療費が軽減できれば<br />自治体、健康保険組合が支払う保険診療費が軽減されるはずです。<br /><br />団塊の健康状態は日本経済に貢献出来ますね。<br />そのためには<br />人口が多い<br />団塊の一人一人が自分育てに取り組んでいけば<br />団塊人生は夢のある<br />明るい未来が開けると<br />私は信じています。<br /><br /><br /><br />画像付ブログ ↓<br />http://garuda-momo.at.webry.info/200911/article_22.html<br /><br />「楽園・バリ島」<br />応援をお願い致します。<br />団塊ibu

還暦++ 団塊育て  in バリ暮らしで考える

2009/11/16 - 2009/11/16

ibu

ibuさん

団塊世代の定年のピークを今春

団塊夫婦の私ども
52歳で人生の進路を修復したと言えるかも知れない。

夫がそれまで
会社人間の模範だった
企業戦士に終止符し
自分の時間・家族と時間を共有

自分らしく悔いの無い人生を
歩むと決意
夫婦の2人3脚の人生を模索しました。
夫が第一線の仕事を自らの意思で
52歳で退いた勇気に拍手します。
そのまま
企業戦士を続けていたら
わたしのバリ島暮らしが出来たかなー????疑問です。
もしかしたら
夫は体を壊していたかも知れないと言う不安があります。
夫は凄いストレスに蝕まれていたと私は感じていました。
仕事を辞め
退職金の一部で中古ヨットを購入
半年
マリーナーに通い
ヨットの修復作業をしました。

仕事を辞めても毎朝
作業場に通う夫の顔は輝いていました。

それから12年、今年63歳を迎えます。
夫はどんな風に考えているか
分かりませんが
妻の私の夢をサポートしてくれる姿は
52歳で軌道修正した人生の中で
培った宝だと感謝しています。

今、
私は提案しています。
「夫婦共遊びのステップを踏み出しましょう」

バリ島でダイビングにのライセンスに挑戦
好きな海の別な世界を見ましょうよ。
ヨット遊びをバリ島で開始しましょう。
いろんな場所を廻りましょう。

日本滞在、残す日が3週間を切りました。
バリ島へ帰る日が近づいてきました。

季節が良い秋まで日本にいて
寒い冬には常夏の島へ脱出するライフワーク

私は理想的だと考えます。
人口密度が大きい
団塊ライフが提示する
人生ワークは注目度も高いです。
団塊人生育て
ある意味では
日本の政治経済にも大きく影響すると思います。

海外暮らしをするからには
健康な体が資本です。

心身とも健全な体作りが出来れば
病気知らず
治療費が軽減できれば

団塊の健康状態は日本経済に貢献出来ますね。
そのためには
人口が多い
団塊の一人一人が自分育てに取り組んでいけば
団塊人生は夢のある
明るい未来が開けると
私は信じています。

画像付ブログ ↓

「楽園・バリ島」
応援をお願い致します。
団塊ibu

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る