ヤズド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヤズトのホテルはとってもすばらしいホテルでした。<br />昔のお金持ちの家を改装してホテルにしたそうです。<br /><br />

ヤズトステキホテル

2009/09/26 - 2009/10/03

アーサー君

アーサー君さん

ヤズトのホテルはとってもすばらしいホテルでした。
昔のお金持ちの家を改装してホテルにしたそうです。

ね、きれいでしょ。

お庭もとってもきれいでした

ホテルにはオウムがいました。
    放し飼いにされてました。
    私「サラーム(こんにちわ)」
    オウム 「・・・・。」
    私「サラーム!」
    オウム 「・・・・・。」
    私「ぐぬぬぬ、、、サラーーーッム!!」
    オウム 「・・・・・・。」
    ホテルの従業員「このオウムはしゃべらないよ」
    私・オウム「・・・・・。」
    ぐぇぐぇ鳴いてたけどな。

バラきれい

さて、イランの夜はライトアップがとてもきれいなんですよ。
    アレクサンダーの牢獄

十二エマームの霊廟を観光し

お金持ちさんのおうち

現在はホテルになっています

左が男性用ノック
    右が女性用。

音でどちらが着たのかわかるしくみ。
    男性だったら女性は顔隠して出ないとね。

ここはアミール・チャグマーグのタキーイェだって。
    街のしんぼるみたいなところ。

ライトアップがすごくきれいでした・・・

とってもきれいでした☆

目の前は噴水

ここの近くにとってもおいしいお菓子屋さんがあるというので買いに行きました。
    ショーウィンドゥにお菓子の箱積めが並んでいて

紙に書いて注文する方式です。
    味見したいな・・・
    ガンバリさんに聞いたら「ダメダメ、ここは味見はできないよ」って。
    ちぇっ。
    奥のほうでお菓子を作っていました。
    ちょろっと覗き見し、中にいたおにいちゃんに
    (味見したいな・・・)とジェスチャーで訴える
    すると、お菓子もってきてくれたー♪
    えへへ、どうだー。私の威力。

夕食はハマームを改装したレストランでお食事。
    ハマームとは日本で言う銭湯ですね。

内装もすごいですよ

お食事しなくても見学だけでもOK。
    いくらか取られますが。
    観光名所になっています。

イランはお酒がNGなのでノンアルコールビールがたくさんあります。

イランで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イラン最安 1,760円/日~

イランの料金プランを見る