サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
到着初日は、思わぬ展開にへこみながらも、<br />想像以上に美しい景色に癒され、すっかり<br />サントリーニびいきになってしまった。<br /><br />人気のホテルのおもてなしに朝から満足し、<br />午前中もゆっくりくつろいだ後、遠出はせず<br />港や街歩きを楽しんだ。<br /><br />

サントリーニ島で、心はオゾン洗浄された PART3

2009/05/20 - 2009/05/22

かむ猫のはなこ

かむ猫のはなこさん

到着初日は、思わぬ展開にへこみながらも、
想像以上に美しい景色に癒され、すっかり
サントリーニびいきになってしまった。

人気のホテルのおもてなしに朝から満足し、
午前中もゆっくりくつろいだ後、遠出はせず
港や街歩きを楽しんだ。

高速・路線バス
オリンピック航空

朝6時前に目が覚めてしまう。

イスタンブールで、朝5時のアザーンに刺激
    されてしまったせいかも知れない。

ホテルからの眺めは、夜とは違い違和感を感じて
    しまうほどの静けさ。

カルデラとは反対から陽が昇るため、まだ薄暗い。

ミャオミャオと猫が遊びに来た。

日除けのシートの上を飛び跳ねたりしている。

このあたりから、サンロックスという、この
    ホテルの持つ魅力が、改めてじわじわと
    伝わってくるのだった。

ジャグジーがある部屋の上に、階段が続いている。

われわれ夫婦の泊まった部屋のジャグジーは、室内にあった。

眺めのよいテラスと、プールもあった。

このテラスで朝食を食べる。贅沢だ。

メニューは、普通のビュッフェスタイルだが、
    夢中で食べてから、写真を撮ることに気がついた。

シャンパーニュで、有頂天になったから仕方ない。

大型客船も活動し始める。

陽が昇ると海の青さが深くなった。
    これがヨーロッパのヴァカンスなんだな・・。

部屋に戻っても、何だか唇の端から微笑が
    消えることはない。

リビングと、

ベッドルーム。

エーゲ海の島のケーブスタイル。

カッパドキアのきのこ岩部屋は残念ながら
    体験できなかったけれど、こちらは最高の
    体験となった。

バスルームは細かいタイル張りで
    アメニティも充実。

部屋の前面は、こんな感じ。

エーゲ海を独占できるのだ。しばらくここで
    デッキチェアに寝転んで、ぼぉーっとしよう。

魂の洗濯だ。

代理店を通して、当初予約していたのは、
    ジュニア・スイートだったはずだけど、マリソル社
    さんのご尽力により、だいぶ良い部屋に戻れたのだ。

部屋には、ホテルブランドの白ワインとフルーツが。
    りんご・アメリカンチェリー・プラム・バナナ。

バナナ?
    ヨーロッパでのバナナってどんな位置付けなの
    だろうか。

でも、ホスピタリティとしては、さすが。

部屋の中のジャグジーはこんな感じ。

さすがに湿気ますよ。エアコンでドライを
    効かせて対応。

でも、裸で入れるわけで、それはよし。

帰国した後にホームページなどで見てみたが、
    この部屋もしかするとハネムーンスイート
    なのか。

これ以上の心地よさは、ないかも。

すべて、許す、

すべて、肯定する、

このまま時間を止めてしまおう。

心の中が、真っ白になっていく。あるいは、
    エーゲ海のブルーに。

深まるなー。

昨日の夜のライトアップの光景は、
    こちら。

昼間もカラフルだ。

ゆっくりと、くつろいでいると
    すぐにお昼になってしまった。

そろそろ、出掛けるか。

あまり、遠くに行く気にはならず、
    フィラタウンまで歩いてから、オールドポートに
    下ってみる。

ドンキーたちがたくさん。
    しかし、オールドポートに続く道は、
    ○んこ道だったのだ。

盛んな日差しを浴びて、臭いたっていた。

上から見ていた時も、美しく碧く見えていたが、
    エーゲ海の深い青色が、近くで見てもやはり
    美しい。

観光用の軽帆船だろうか。今回は時間節約の
    ため、船は利用しなかった。

空も碧く、

海も青い。

エーゲ海に浮かぶ豪華客船。

今度来るときには、乗ってみたい。

オールドポートの景色。

山肌の茶色が、本来の地中海の島の
    原型か。

港にも、ギリシャ正教の教会の鐘。

釣り人と海。

釣りをしながらこの島に暮らせたら
    いいなぁ。

海が碧くて、

空も青い。

帰りは、ケーブルカー(テレフェリックという)
    で、フィラタウンに戻ります。

所要は5分で、ドンキーの○んこの臭いはして
    こない。

エーゲ海の眺めは最高だから、
    もう少しゆっくり運行すれば良いのにね。

(PART4へ続く)

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る