その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は久しぶりのドイツ出張。ハイデルベルクの支社に行ったのだけれど、ほとんど毎日あちらこちらと走り回っていました。<br />今回の出張では週末がフリーだったので、金曜日ヴォルフスブルク半日、土曜日ベルリン、日曜日ハイデルベルク、そしてホテルがマンハイムだったので、ちょっとだけマンハイムを散歩できました。<br /><br />【ホームページ風景写真】<br />http://rokumaru.main.jp/europe/de/indexj.html <br /><br />

2008春 ドイツ出張-1 ヴォルフスブルク

2008/03/12 - 2008/03/19

ろくまる

ろくまるさん

【ホームページ風景写真】

JAL
その他

フォルクスワーゲン工場
    駅前にフォルクスワーゲンの工場がそびえ立つ。ヴォルフスブルクはフォルクスワーゲンの町というのを象徴する。夜になるとVWのエンブレムが浮かび上がる。

ライトアップされたヴォルフスブルク駅とフォルクスワーゲン工場

フォルクスワーゲン自動車博物館
    歴代の車が並べられるだけの簡素な博物館であるが、日本でも一世を風靡したビートルがずらりと並ぶ。ちなみに、VWはドイツ語で国民車。

ヴォルフスブルク駅に停まるICEとフォルクスワーゲンの工場

ドイツの誇る高速列車ICE。これは初代のICE-1

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る