伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JRのジャスト伊豆 <br /><br />憧れの宿の泊まれる大チャンスと銘打って販売中の激安プラン。<br /><br />平日限定ですが、1泊2食付で交通費も含まれて、東京発で<br /><br />たった2万円。<br /><br />対象エリアは熱海から伊豆下田と伊豆半島をほぼ網羅。<br /><br />難点は、往復の踊り子号の列車が限定されていることだけ。<br /><br />とりあえず、伊東の高級旅館湯の宿いずみ荘似予約。<br /><br />2間続きの広い客室に案内されて、大感激。<br /><br />温泉も源泉掛け流しで4本あります。<br /><br />通常2万円以上の宿なので、交通費分を考えてもかなりお得。<br /><br />但し、料理は、残念ながら、値段相応にスペックダウンしている<br /><br />ので、やや量的に不足気味の感ありです。<br /><br />以前、通常料金で宿泊した事があったので、その落差にはやや<br /><br />がっかり・・・まあ、値段を考えれば文句は言えませんが・・・<br /><br />このプランは夕食の質・量共に通常メニューに比べて劣っていま<br /><br />すが、初めて宿泊する人や、のんびり時間を過ごしたい人にはお<br /><br />勧めのプランです。<br /><br />

激安JRプラン たった2万で高級旅館に泊まる

2009/07/17 - 2009/10/18

chara

charaさん

JRのジャスト伊豆

憧れの宿の泊まれる大チャンスと銘打って販売中の激安プラン。

平日限定ですが、1泊2食付で交通費も含まれて、東京発で

たった2万円。

対象エリアは熱海から伊豆下田と伊豆半島をほぼ網羅。

難点は、往復の踊り子号の列車が限定されていることだけ。

とりあえず、伊東の高級旅館湯の宿いずみ荘似予約。

2間続きの広い客室に案内されて、大感激。

温泉も源泉掛け流しで4本あります。

通常2万円以上の宿なので、交通費分を考えてもかなりお得。

但し、料理は、残念ながら、値段相応にスペックダウンしている

ので、やや量的に不足気味の感ありです。

以前、通常料金で宿泊した事があったので、その落差にはやや

がっかり・・・まあ、値段を考えれば文句は言えませんが・・・

このプランは夕食の質・量共に通常メニューに比べて劣っていま

すが、初めて宿泊する人や、のんびり時間を過ごしたい人にはお

勧めのプランです。

JR特急

• 足湯<br /><br />元々池だったところを足湯にしたような感じです。

足湯

元々池だったところを足湯にしたような感じです。

夕食の前菜。

通常料金の献立に比べて、やや少ないです。

湯の宿いずみ荘は星野リゾート系の旅館なので、

月毎の献立はほぼ同じです。

ちなみに同じ月の伊東アンジンもほぼ同じメニュー。

屋外プールのある庭園