下田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の湯の宿いずみ荘に続いて、再度チャレンジ!<br /><br />伊豆急行下田駅から車で15分の弓ヶ浜の壷中の天宿○文。<br /><br />近くは国民休暇村などがありますが、ホテルや旅館も少なく<br /><br />ひなびた海岸の宿と云った風情です。<br /><br />旅館周辺の敷地にはあちこち「マムシに注意!!」の標識が<br /><br />あり、一瞬どきっ!!。<br /><br />人気のデザイナーズ旅館の趣ですが、館内に案内されたとたん、<br /><br />B1Fにある大浴場から昇ってくる強烈な塩素臭にがっかり。<br /><br /><br />旅館を選ぶ基準は一に料理、二に温泉、三に施設と、温泉に対す<br /><br />る優先順位は自分の中ではかなり上位を占めていますが、今回は<br /><br />同行者のたっての希望で和洋室のある旅館を選択。<br /><br />そのせいで、温泉にはあまり期待はしていなかったもののやはり<br /><br />到着早々の塩素臭攻撃に、がっくり。<br /><br />客室の露天風呂も写真で見るよりもかなりしょぼい(-_-;)<br /><br />家族連れで、あの露天風呂のシチュエーションはやや使い勝手に<br /><br />問題ありです。<br /><br />お料理も下田港が近いので、新鮮な魚料理を期待しましたが、<br /><br />予想外に凡庸です。<br /><br />料理の大半は明らかに出来合いの物と思われるもので、サービス<br /><br />された時点で、食傷気味・・・<br /><br />HPにある伊勢えび・あわび・さざえ・ステーキは、どれも出ませ<br /><br />ん。1人前3000円〜8000円の追加料金です。<br /><br />源泉掛け流し好きにはやや辛い宿でしたが、露天風呂や客室から<br /><br />見える夕日はとても美しかったです。<br /><br />

またまた懲りずにジャスト伊豆20,000円

2009/10/16 - 2009/10/17

chara

charaさん

前回の湯の宿いずみ荘に続いて、再度チャレンジ!

伊豆急行下田駅から車で15分の弓ヶ浜の壷中の天宿○文。

近くは国民休暇村などがありますが、ホテルや旅館も少なく

ひなびた海岸の宿と云った風情です。

旅館周辺の敷地にはあちこち「マムシに注意!!」の標識が

あり、一瞬どきっ!!。

人気のデザイナーズ旅館の趣ですが、館内に案内されたとたん、

B1Fにある大浴場から昇ってくる強烈な塩素臭にがっかり。

旅館を選ぶ基準は一に料理、二に温泉、三に施設と、温泉に対す

る優先順位は自分の中ではかなり上位を占めていますが、今回は

同行者のたっての希望で和洋室のある旅館を選択。

そのせいで、温泉にはあまり期待はしていなかったもののやはり

到着早々の塩素臭攻撃に、がっくり。

客室の露天風呂も写真で見るよりもかなりしょぼい(-_-;)

家族連れで、あの露天風呂のシチュエーションはやや使い勝手に

問題ありです。

お料理も下田港が近いので、新鮮な魚料理を期待しましたが、

予想外に凡庸です。

料理の大半は明らかに出来合いの物と思われるもので、サービス

された時点で、食傷気味・・・

ん。1人前3000円〜8000円の追加料金です。

源泉掛け流し好きにはやや辛い宿でしたが、露天風呂や客室から

見える夕日はとても美しかったです。

旅館の周囲に至るところにあるので、びびりました。

旅館のエントランスにあるロビーです。

ここから夕日が綺麗に見えます。

道の駅
    開国下田みなと

海のそばなのに、鮮魚がほとんどありません。
    道の駅の中でも最低ランクです。

わざわざ行く価値はありません。