ビクトリアの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
駆け足でビクトリアの滝を巡りました。<br />三大瀑布の中で、ビクトリアの滝の平均落差は100メートル近くあって最も深いです。もちろん落ちたら助かりませんが、他の滝と違って上流の川を歩いたり、時として滝縁まで近づいたりできるところが魅力です。<br />ザンビアとつながる橋ではバンジージャンプに挑戦できるので勇気のある方はどうぞ!<br /><br />ザンビア編は以下をご覧ください。<br />http://4travel.jp/traveler/roku-chan/album/10399577/

ビクトリアの滝・単発旅行(ジンバブエ編)

2009/11 - 2009/11

roku-chan

roku-chanさん

駆け足でビクトリアの滝を巡りました。

ザンビア編は以下をご覧ください。

デビルズキャタラクトからメインフォールズにかけて

メインフォールズ

メインフォールズ周辺

空撮写真

ヘリポート

ヘリコプター以外にハングライダーのようなマイクロライトも利用できます。
    (迫力ありますが、カメラ持ち込み禁止です。)

ジンバブエとザンビアをまたがる橋。
    中央に垂れ下がっているロープでバンジージャンプをやります。

バオバブの木

泊まったホテルにバブーンが現れました。

同じくホテルの裏庭に回るとイボイノシシが。。。
    (いずれも野生で、ホテルで飼っているわけではありません。)

メルキュールレインボーホテルの客室内。
    (オフシーズンなので140ドルで泊まれました。)

ジンバブエで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ジンバブエ最安 1,560円/日~

ジンバブエの料金プランを見る