佐賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いろいろありましたが、今年の夏は九州へ<br /><br />最終目的は、『ヤフードーム』で、道産子らーやんたち<br />ホークスファンとガチ勝負にゃの!! (笑)<br /><br />熊本からフェリーに乗って島原に渡り<br /> 長崎、ハウステンボス、九十九島を観光して<br /><br />佐世保バーガーを手に博多を目指すの。<br />http://4travel.jp/traveler/ra-yang/album/10399039/<br /><br />道中ちらりと立ち寄った、佐賀を紹介するにゃ

Yahoo!九州 ⑧ ちらっと佐賀編

2009/09/23 - 2009/09/28

らーやん

らーやんさん

いろいろありましたが、今年の夏は九州へ

最終目的は、『ヤフードーム』で、道産子らーやんたち
ホークスファンとガチ勝負にゃの!! (笑)

熊本からフェリーに乗って島原に渡り
 長崎、ハウステンボス、九十九島を観光して

佐世保バーガーを手に博多を目指すの。

道中ちらりと立ち寄った、佐賀を紹介するにゃ

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

9月26日

国道498号線から202号線へ
    佐世保から博多を目指して
         ドライブ中なの。

家並みが
     北海道とは違いますねん。

佐賀県通過中

道の駅『伊万里』があったので
       ランチタイムなの。

と、言っても・・・
      佐世保で買った
    佐世保バーガーですがねん;

バーガーショップ『ヒカリ』の
    ジャンボチキンスペシャルバーガー

はみ出した玉子が
         美味しそうでしょん?

ベーコンと、チーズも入ってるん。

直径約17?もの
      この大きさなの。

ちょっと甘めのマヨネーズが
    入ってて、絶妙な美味しさなの。

そして、後ろに注目
      さすが伊万里ですねん。
    陶芸体験ができるみたいですよん。

『ログキッド』の
      スペシャルバーガーなの。

ビーフ100%のジューシーなパテ
    ベーコンと玉子と野菜もたっぷりにゃ

直径約16?の大きさなの。

厚みもあるので
    かぶりつくのが、大変にゃ〜

中の厚切りベーコンが美味っ♪

野菜や果物を販売しているの。

今の時季は、梨やぶどうなの・・・
    どっちもそれほど好きじゃない;

蒲鉾屋さんが、なんだか
         にぎわってるのねん。

わぁお! 伊万里牛にゃ〜

残念; 調理前の肉しかないのね。

ちょっとつまめる串焼きとか
         あればいいのにねんx

レストランでは、
        食べられるようですが・・・

202号線をさらに北上
      唐津に入りましたよん。

「舞鶴城」の名を持つ
    「唐津城」が見えてきたの。

最上層からの眺めは
      スバラシイらしけれど
    どんどん、遠のく唐津城なの。

らーやんたちの
     向かっていたのは
    『虹の松原』なの。

ちょっと、車を降りて
     海岸まで出てみるの。

海では、ウィンドサーフィンや
     カイトサーフィンなど
       マリンスポーツを
     楽しんでる人がいっぱいなの。

約5kmに渡って続く
      黒松林なの。

ちょっと、砂浜が
     ゴミだらけなのが・・・
         残念にゃx

風の影響か?
     オモシロイ形に
      成長してるのねん。

今度こそ
     次は
    福岡に乗り込むぞ!

つづく