三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
    文化の日 雲も遠慮の 富士の山<br /><br />先日の貿易センターで残念ながら富士山が見えなくて口惜しい思いをしたので <br /><br />今日こそは。。<br /><br />不安、期待。浜松町駅へ向いました。<br /><br />  結果 ご覧の通りで <br /><br />写しても 写してもなお 富士の山<br /><br />東京タワーHP<br />http://www.tokyotower.co.jp/333/index.html<br /><br />義臣関連旅記<br />  貿易センタービル 展望台<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10393322/<br />  旧芝離宮恩賜庭園ー1<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10394086/<br />  旧芝離宮恩賜庭園ー2<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10395608/<br />  旧芝離宮恩賜庭園 最終<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10396136/<br />  東京マラソン 応援 芝公園<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10319977/ <br /><br />

東京タワーから富士山が見えたー2

2009/11/03 - 2009/11/03

義臣さん

文化の日 雲も遠慮の 富士の山

今日こそは。。

不安、期待。浜松町駅へ向いました。

結果 ご覧の通りで

写しても 写してもなお 富士の山

東京タワーHP

JRローカル
その他

渋谷方面

キャロットタワー

足元から子供たちの歓声が。。(聞こえた気持ち)

首都高速 目黒方面 分岐

やっぱり、、 東京の風景と富士山

賑やかな国会議事堂

浜離宮恩賜公園

お台場 フジテレビ

レインボーブリッジ

高速船が白波を立て此方へ

ジェット高速船

関連旅記
    横浜港へジェト高速船「虹」で

天気も良いので 千葉県まで見えてます。

品川方面へ

一階分下りる

窓から。。

コーヒーショップ。。冷たいものを頂く。

またも富士山で。。写しすぎかな?

富士山を外して写す山並み

標準レンズで足元を 増上寺

完

次回 赤羽自然観察園

• 前日光さん 2009/11/14 10:10:02
    絶景!
    おはようございます!

東京タワー、日本人の心のふるさとですね!

上京しても、最近は滅多に上ることがなくなってしまったなぁと。。。

改めて、タワーからの四方八方を堪能させていただきました。
    義臣さんの目から見ると、東京の風景も随分と変化してきているのでしょうね?

富士山が美しいですねぇ(^o^)
    遠景から足元の風景まで、居ながらにして東京を拝見させていただきました。

ありがとうございます。

前日光

義臣

義臣さん からの返信 2009/11/14 15:52:30
    RE: 絶景!
      前日光さん
    東京タワー 出来た頃は子供たちを連れて。よく行きましたが
    暫くして飽きて、

地方からの子供たち来るようになって案内する次代。
    それも無くなり ひっそり行かなくなりました。

孫も出来また東京タワーへ

今は一人でなんとなく時々行くような時代になってしまいました。

こんな私と東京タワーの話です。

義臣さんのトラベラーページ