サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年8月4日ー16日。サンフランシスコに夕方着いたので、その日は空港からも近く、翌日の西海岸ドライブに出発しやすい「Pacifica」(パシフィカ)に宿泊しました。8月のサンフランシスコの朝晩は霧が多いそうで、翌朝も霧の中を出発しました。海岸沿いの1号線もパシフィカとサンタクルーズの間は険しい道ではなく、眺めも良く、「San Gregorio State Beach」「Pescadero State Beach」などの州立海浜公園に寄りながら、ドライブしました。数メートルの砂の崖に囲まれた小さな砂浜で、足元には花が咲いてきれいな眺めです。

サンフランシスコから西海岸ドライブと温泉の旅(2011年8月)。。。その2「パシフィカからサングレゴリオ州立海浜公園」

2011/08/04 - 2011/08/16

F&S

F&Sさん

レンタカー
JAL

★「Pacifica Motor Inn」禁煙 クイーンサイズ 一部屋(2人)\10,280
      日本でインターネットの「Hotels.Com」で予約。

海岸沿いの1号線もパシフィカとサンタクルーズの間は険しい道ではなく、眺めも良かったです。

サングレゴリオ、ポンポニオ、そしてペスカデロの3つの州立海浜公園が5マイル以内の短い距離で隣接している。どれも、数メートルの高さの砂崖で囲まれた小さな砂浜がありますが、Fが足を痛めて歩けませんし、出発してしばらくは霧が濃くて遠くまでは良く見えませんでした。

「San Gregorio State Beach」サングレゴリオ州立海岸

足元の花もかわいらしく。。。

「Pescadero State Beach」ぺスカデロ州立海岸

黄色い花の小道を下ると、すぐ海岸です。

いろいろ注意書きが。。。

★次は。。。

• Taka4さん 2011/09/04 16:33:46
    う〜〜ん、せっかくの旅行なのに・・・
    腰を痛めたとはなんともたいへん(^_^;
    そうしたら、とても残念・・・

F&S

F&Sさん からの返信 2011/09/04 17:37:49
    RE: う〜〜ん、せっかくの旅行なのに・・・
    > 腰を痛めたとはなんともたいへん(^_^;

★「腰」ではなく「左足首?」で足がつけない。。。というか歩けない。。。というか、重い体重を支えられない状態でした。

> こんなきれいな景色も・・まさか、Fさんずぅぅっと車の中で待機?(^o^;
    > そうしたら、とても残念・・・

★場所によっては、車を降りて「山下清」のように歩きました。「カーメル」でクッション代わりのスポンジを買ってからは、歩くのが楽になったようです。
    > ところで、今回の旅行記見出しに全部「作成中」が入ってますけど、今の4トラ公開しないオプションがありませんでした? 公開しないにしておけば完成するまで見られずにすみますよ。

★前にも教えていただきましたが、公開しないと半年一年そのままになりそうで、つい写真だけでコメント少ないまま公開。。。今回は少しコメントも追加したり、似たような写真を削除したりして、そろそろ「作成中」をとろうと思っています。やはり本来はきちんとしてから公開すべきですね。。。

F&Sさんのトラベラーページ

F&Sさんの関連旅行記

F&Sさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る