神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時々は神戸に行きたい。<br />こんなお食事は如何かしら・・・・・おなかいっぱい・・・と・・<br /><br />おしゃれなデザート「フロインドリーブ」

神戸でお腹いっぱい

2009/10/25 - 2009/10/25

poko

pokoさん

時々は神戸に行きたい。

おしゃれなデザート「フロインドリーブ」

JRローカル

台湾料理の丸玉食堂

元町駅から歩いて;;;;高架下・・・初めてだとやはり勇気いる.もうひとつの丸玉食堂は「御気に」のひとつで楽しみにしてるのだけど.今回こちらの食堂に挑戦(笑い)やや大袈裟ね

入って直ぐ,地元のサラリーマンの胃袋支えてる・・・・・
    っテ感じが伝わる。12時前でもう活気に溢れてた。ぐーー。^−^観光客風に見えたのか、「あんたら何....」っとの視線を一気に浴びた(笑い)気がする。

四人がけの席に「どうぞ」遠慮がちに座る。メニューは・・・と聞くと、、、ない...外のサンプルを見て・・・・やや暗くてほとんど見えない・・・・ここらへんで普通の人なら怒るかも、、、、、私達はもう、うれしくてしょうがない。
    こうでなくちゃ。テンション上がってきた^−^ゴックン

満足・・・・・・胃袋が喜ぶな感じで^0^

お店を出てカメラの練習右・・・元町から三宮の方向高架沿いです。

練習左側・・・・逆光、これからね、

そこで、いつもの老麺・肉どんぶり。
    (腸詰めやちまきはメニューに有るか解らないので、パス)

後は壁に貼っていたメニューで、牡蠣の炒め物、まん丸なのがイカのフライ。
    老麺、から食べ始める・・・・・ふむふむ・・・食欲がだんだんと、増してくる、・・・・これが不思議。
    食べていく程に、食欲がアップするのよね^0^

ごちそうさま・・・・おなかさっぱり感・・・
    次何食べる。。。。。って調子(笑い)
    きっと台湾料理はしつこくない。油は少ないのかな。
    満足満足^^

「丸玉食堂」挑戦してみましょう^^

ここで,鉄人28号が呼んでいるので、・・・・・腹ごしらえもバっチリ,新長田駅に出発。(^.^)/

元は教会だった建物を上手に使ってるよね・・・・とても素敵なパン屋さん。
    神戸に来たら、ここも立ち寄りたいところのひとつ

ゆったり気持ちを豊かにしてくれる空間がだいすき・・・

もちろんおいしいー^^

ここで少し休憩。^^。
    南京町で見かけたお花・・・・癒されるー

雰囲気有るでしょう。

カメラを構えるのに慣れていない。どこか照れてて、ゆっくり構えるには、まだまだ修行がいると思います。

・・・・がなかなか楽しい^^

と.言うわけで構成も光も関係なく、シャッターを押す。

沢山の大きな窓からの自然光で、素敵な空気がながれているの。

大好きな空間です。

素敵な空間でしょう.もち奥様方が優雅に楽しんでることが多いと思いますが・・・・・・ね、ネクタイの方も・・・

うれしいひと時、どれにしようか迷う時^^この時間がいいのよね。しあわせー、^8^

ここフロインドリーブさんはパン屋さんなんだけど、まだサンドイッチを注文したことはない。ケーキやゲベックのティータイムで・・・・・誘惑が多すぎるのよねー。

今日は迷わず.これ^^栗の季節・・・・・だもん。

マロン無茶むちゃ美味しかった.この香ばしいマロンの味は初体験・・・・感動しましたの(^0^)

お友達の方は、フロインドリーブに来ると、シャーリー・テンプルに決めてるらしい。この色がとても美しくお気に入りなのです。
    確かにレッドからオレンジのグラジュエーションは美しい。・・・・・なかなかおいしいよ^^

ねっ美しいでしょう。「私を食べて」って輝いてるわけよ。

ありがとう0^−^0

^^幸せ^^

色んな意味で、食べきれないため、帰りに一階でお持ち帰りのパンやお菓子をゲットしるといいよ。おすすめ。

今回のゲット・・・・・
    お飲み物にちっちゃなクッキーが付いて来ます。
    このちっちゃな、おちょこかわいい。何時も密かに思ってたのね
    レジのとこに並んでいました・・・・・キャ欲しいー^^おみやにプレゼントしてもらっちゃった^0^

元町駅降りて・・・・信号の向こう側

「四興楼」荷物になるのが少し辛いけど、そろそろ帰ろうかとなるとここまで帰って来て、おみやタイム^ー^

ほーらいい顔してるでしょう。^0^

みんなーーー食べてーーー^0^^0^^0^

そろそろ家路に着く時間

今日も一日ありがとう。

楽しい今日にありがとう(^−^)/

またねー