ドーハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
乗り継ぎ時間を利用して1日(半日)でドーハを早回り。<br />疲れた。それから、暑い。<br />時間は少なかったがそれほど見所ってないから、十分でした。

カタール

2009/11/07 - 2009/11/07

くま中毒

くま中毒さん

乗り継ぎ時間を利用して1日(半日)でドーハを早回り。
疲れた。それから、暑い。
時間は少なかったがそれほど見所ってないから、十分でした。

カタール航空

カタール航空で、ドーハに向かいます!

サービスに評判のカタール航空。
    ちょっと期待です

夜遅くすぎて、免税店が1店舗しか空いてなかったりでちょっとしょぼん・・・。
    買いたいモノがあったんだけど・・・。

エコノミークラスでもサービス満点

今まで乗った航空会社が・・・なのもあるけど。
    ちゃんと毛布も枕もあるし、
    その上靴下・アイマスク・歯ブラシ・耳栓をセットでくれます。

KIX-DOH間はテレビ付きだし。
    飛行機いっぱい乗ってるのにテレビ付いたのにあんまり乗ったことがないからテンション↑

機内って若干寒いから、靴下あったの嬉しかったなぁ

ドーハ到着!

ドーハの乗り継ぎ時間を利用して半日観光なんですが・・・
    飛行機が早く着きすぎてガイドさんがおらず。
    ということで、集合時間まで時間が空いてたので
    空港の外へ探検しに。

まだ朝5時ごろだから薄暗いー

マクド発見したので写真とっときました。

アラビア語でなんか書いてあるけど、
    マクドナルド って書いてあるのかな??

1 カタールリアル ≒ ¥ 25.05

朝はそんなに暑くないけど日中は暑い。

ドーハの悲劇!

カタールのサッカー場です。

羊が1匹
    羊が2匹
    ・・・羊がいっぱい!

羊マーケットです。
    羊が買えます。

次はらくだマーケット

カタールの人たちは特別な日(誕生日とか)にらくだを買って食すらしいですよ。

おいしいんかいな?

ミルク用に飼ったりもするようです。

フルーツマーケット

カタールでは特に原産の果物はないので、各地から輸入してるんですって〜

でっかーいスイカとかでっかーいバナナとかありました。

スークにつれってもらいました。

色々買い物できます。
    ほぼ衣料品や生活用品が多かったけど。
    建物自体が迷路みたいで楽しかった。

カタールのお土産グッズも。

カタールリアルでなくて、米ドルが利用できます。

こんな路地裏ステキやわ〜。

カレーの粉!生売りしてますよー
    量り売りで売ってくれるみたいです。

その奥ではお菓子がいっぱいっ★

ハーバー

向こうにホテルがいっぱい。
    高層ビルが立ち並んでます。

もとは砂漠だったなんて思えないですね。

空港のカフェの看板
     「オリヅナル」・・・残念。

飛行機の後ろ側!

機内食。

チキンが良かったのに、最後の最後だったから、ベジタリアンしかなくって・・・。

でもカレーおいしかった★

飛行機の上からの景色。

これからアテネまで行きます⇒アテネ旅行記へ続く

くま中毒さんの関連旅行記

くま中毒さんの旅行記一覧

カタールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カタール最安 513円/日~

カタールの料金プランを見る