埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さいたま市保健所に行った帰り、時間があったので、与野の円乗寺、与野公園、さいたま新都心と歩きました。<br /><br />与野公園バラ園は多分今年の季節もこれで最後と思われます。赤系のバラがちょっと寒々とした青空に映えておりました。<br /><br />欅が美しい季節となりました。

晩秋のバラ園

2009/11/10 - 2009/11/10

青山蒼渓

青山蒼渓さん

欅が美しい季節となりました。

JRローカル

円乗寺山門と多宝塔

仁王門、こちらが現在の正門

展示の鬼瓦

1700年の銘のある石仏

千代桜と本堂

小石庭

石灯篭

庫裏の懸崖菊

与野公園、欅の下でゲ−トボ−ル

与野公園バラ園

与野公園近くの蕎麦屋

北与野駅付近、開発途上中の風景

ペデストリアンデッキを通り、北与野駅からさいたま新都心駅へと向う

けやき広場

けやき広場、既に5時からクリスマスイルミネ−ションが見られると言う