東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のインテリア フェスティバル IC資格があるためお知らせが届きまして今年も行ってきました!<br /><br /><br />◎創立30周年記念スペシャルトーク<br />  益戸育江(高樹沙耶)さんがエコライフを語り<br />  Good day good style<br />  マイエコライフ 南房総の(エゴ・エコ・絵心)ハウス<br /><br />スペシャルトークチケットネットで気がついた時には募集終わってたので残念と思ってましたが、インテリア フェスティバル 当日まだ空きがあったようで<br /> 最後の1枚と係員さん <br />  GET!!!<br />  ラッキー!<br /><br />オーストラリアの先住民であるアボリジニと出会って自然回帰が頭に浮かび エコライフに興味を持ったらしい。<br />ちっちゃいちっちゃい 顔ちっちゃい 体もきゃしゃでした。<br />もっと前に座ればよかったなぁ・・<br /><br />聞き手は元「マリ・クレール」編集長の生駒芳子さんで、ドレスアップしていっぱいしゃべってました。<br /><br />   女優の道楽って気がしました。<br />結局 お金稼がないといけないから女優やって稼ぎ<br />   房総でエコライフを愉しむ<br />   お金なきゃできないわけです。   <br /><br /> エコリュクス = ラグジュアリー<br /><br />トレンドに左右されない生活。<br />トレンドに合わせて行くことではない<br /> 流されない <br /><br />「これからは自分がトレンドになる」<br /> <br />そのためには<br /> <br />自分がどう暮らしたいか?<br />自分にとって心地よい暮らしとは?<br />自分が気持ちいい生活とは?<br />大変だけど<br /><br />自分を知り落とし込む作業が必要<br /><br />不便を知る 不便を経験・体験すると <br />便利で、当たり前になってる こと<br />ひとつひとつがすごいことが解かる<br /><br />感謝を知ることで 心が豊かに暮らせる。<br /><br />地球と愛をはぐくむ 魂が喜ぶ生き方<br /><br />これからは また 天然素材の回帰かなぁ!?<br /><br /> <br />

① インテリア フェスティバル 2009 益戸育江(高樹沙耶)30周年記念トークショー

2009/11/11 - 2009/11/11

マイエコライフ 南房総の(エゴ・エコ・絵心)ハウス

最後の1枚と係員さん
  GET!!!
  ラッキー!

ちっちゃいちっちゃい 顔ちっちゃい 体もきゃしゃでした。
もっと前に座ればよかったなぁ・・

女優の道楽って気がしました。
結局 お金稼がないといけないから女優やって稼ぎ
   房総でエコライフを愉しむ
   お金なきゃできないわけです。

エコリュクス = ラグジュアリー

トレンドに左右されない生活。
トレンドに合わせて行くことではない
 流されない

「これからは自分がトレンドになる」

そのためには

自分がどう暮らしたいか?
自分にとって心地よい暮らしとは?
自分が気持ちいい生活とは?
大変だけど

自分を知り落とし込む作業が必要

不便を知る 不便を経験・体験すると
便利で、当たり前になってる こと
ひとつひとつがすごいことが解かる

感謝を知ることで 心が豊かに暮らせる。

地球と愛をはぐくむ 魂が喜ぶ生き方

これからは また 天然素材の回帰かなぁ!?

その他

休憩所

今のトレンド
    スペイン

イナックス

昨日見に行ったエッシャー展でも
    タイルが素敵でした。

一人用風呂?

トイレ