高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに最終日。先が楽しみというよりも帰りたくない、先に進みたくないという思いが圧倒的に強くなります。働くの嫌だし。

四国の旅6日目

2009/10/16 - 2009/10/21

1589位(同エリア1929件中)

foxxomokさん

高速・路線バス レンタカー ANAグループ JR特急 JRローカル 私鉄 徒歩

中村駅を出発!記念に一枚。

「ナベヤキラーメン」!?
    き、気になる。

高知に到着。ここも路面電車走ってるんだ。

バスにて桂浜へ。早速、坂本竜馬の元へ。隣のアイスの露天で一つ買い、竜馬像と写真を撮ってもらいました。

おう、これまた絶景。しかも波が荒い。

高い波しぶき。ざっぱーん!って感じで。

ざっぱーん!って感じで。その2。

やっぱり人が疎らで、自分の足跡を撮ってみた。

波の引き際が、なぜか白い筋になる。

竜宮城をイメージしてしまう風景。

一本松。これがいい!

桂浜っぽいイメージで撮ってみた。

ミニ竜宮城。

またもや何かの跡地を発見。

鯨のたたき定食。うちの方じゃ鯨ベーコンとか唐揚げしか食べれないので、貴重な体験でした。
    鳩山首相!美味しいよ!

これが最後の一枚。竜馬ビールを飲みながらバスを待つところ。
    何年かしたら、また来ます!