面河渓周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メインの一つ、石鎚山です。この日は疲れて移動できず、ここだけしか行ってません。今までのこんぴらさんと小豆島で歩き回ったのが効いてました。

四国の旅3日目

2009/10/16 - 2009/10/21

foxxomokさん

高速・路線バス 私鉄 徒歩

土小屋の神社にて。

ハイキングコースと言っていいくらいの道。気持ちいいです。

やっぱり標高が高くなってくると紅葉が目に着くようになります。

雲行きが怪しくなってきました。てゆーか、最悪。

それでもどんどん登る。二の鎖です。岩登り感覚。

三の鎖。これで最後だけど、途中で人がつっかえまくって鎖の上でしばらく待つことに。鎖冷たいし息が見える寒さだし、手がちょっと危険でした。

絶壁。クリス松村の後頭部みたい。

mission completed.

この後ろが山頂の天狗岳。周囲何も見えずやばい状況。でも、見晴らしが良い方が逆に怖いから、ちょうど良かったって噂も。

下山すると同時に晴れてきやがりました。

降りるに従ってどんどん晴れていく・・・。

晴天になっちゃった。

斑模様がきれいです。

お天道様がまぶしい。さっきの天候は一体・・。

この木、かっこいい。バランスが絶妙。

先っぽまでかっこいい。

無事下山し、例の神社でありがとうの一礼。

マッターホルンっぽい。モルゲンロート風。
    この後宿に戻って爆睡。