香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の初香港旅行に行ってきました。<br />初めてなので、某旅行会社のツアーで旦那と参加。<br />ANAに乗って香港へ。<br /><br />無事到着。事前に調べたら最高気温28度って記載されてたから、暑いと思っていたけれど以外にそうでもなく・・・過ごしやすい気候でした。<br />現地係員にバスに案内されてホテルに。夕食まで自由行動。<br />宿泊ホテルは、「エンパイアホテル」。<br />入った瞬間、狭!!!!!!(ToT)/~~~<br />とりあえず近場を散策。あちこちにウエディングドレスショップ。<br />今シーズンなのかな???<br />それとコンビニセブンイレブン。入ってみたら、日本で売られているお菓子があり過ぎでした!<br /><br />そして夕食会場までバズで移動。広東料理を頂きました。<br />そのあと、夜景&シンフォニーオブライツを鑑賞。<br />綺麗でした(^O^)でもデジカメが古いので、あんまり綺麗には写せず。。。<br />で、この日はOPで「2階建てオープントップバスと女人街散策」に参加しました。日本語で案内してくれるガイドさんが面白かったです!女人街散策していたら、出店のあちこちから<br />「偽物あるよ!」<br />ばかり言われて。。。無視〜〜〜〜〜。<br />通り抜けて、<br />*許留山*でマンゴースイーツをご賞味。<br />美味しかったです(^_^)<br /><br />2日目は観光。いろんなところに行きました。<br />昼食は飲茶。美味しかったです(^^♪<br />午後からは宝石店&シルク店に。日本人のみ案内される所でした。まあ特に欲しいものもなく何も買わずに終了。<br />この後は夕食まで自由行動。<br />ガイドさんから1人1枚「ペニンシュラホテル」でマグカップがもらえる券を頂きました。旦那と合わせて2個(*^_^*)2色あったのに、両方同じ色でショック((+_+))<br />もらったところはチョコレートとか売っている所でした。<br />美味しそう〜〜でも高いよ〜〜(^_^;)<br />そしてホテルの前で撮影。(泊まってないけど。。。)<br />沢山の方が撮影してました。<br />ひときわ目立ってました。さすが香港で1番のホテル。<br />1度泊まってみたいものです。<br />夕食は北京ダック。美味しく頂きました。<br /><br />そして最終日。最後に免税店に案内されて空港に向かい、無事日本に帰ってきました。あっという間に終わってしまいました。<br />初めてだからこんなものかな。<br /><br />

初、香港旅行。中華三昧。

2009/11/07 - 2009/11/09

12300位(同エリア19763件中)

しょこたん

しょこたんさん

2泊3日の初香港旅行に行ってきました。
初めてなので、某旅行会社のツアーで旦那と参加。
ANAに乗って香港へ。

現地係員にバスに案内されてホテルに。夕食まで自由行動。
宿泊ホテルは、「エンパイアホテル」。
入った瞬間、狭!!!!!!(ToT)/~~~
今シーズンなのかな???

そして夕食会場までバズで移動。広東料理を頂きました。
そのあと、夜景&シンフォニーオブライツを鑑賞。
「偽物あるよ!」
ばかり言われて。。。無視〜〜〜〜〜。
通り抜けて、
*許留山*でマンゴースイーツをご賞味。
美味しかったです(^_^)

2日目は観光。いろんなところに行きました。
昼食は飲茶。美味しかったです(^^♪
この後は夕食まで自由行動。
もらったところはチョコレートとか売っている所でした。
美味しそう〜〜でも高いよ〜〜(^_^;)
そしてホテルの前で撮影。(泊まってないけど。。。)
沢山の方が撮影してました。
ひときわ目立ってました。さすが香港で1番のホテル。
1度泊まってみたいものです。
夕食は北京ダック。美味しく頂きました。

初めてだからこんなものかな。

観光バス
ANA

部屋の写真。
    狭かった((+_+))

ホテル付近。

セブンイレブンの書籍売り場に日本の雑誌。
    こんなところで見るとは・・・。

ホテルの看板。

九龍公園の入り口にあった手形。

九龍公園で地元の人が結婚式。
    撮影してしまいました。

九龍公園の地図。

初日の夕食会場。

店内は土曜日だったせいか、多くの地元の人々が。

ジャッキーチェンの手形。

ブルースリーの銅像。

あちこちにありました。

オープントップバスからSOGO撮影。

一生懸命説明してくれたガイドさん。

女人街前。

女人街の中の露店。
    偽物ばかりです。。。

いろんなところにありました。

お菓子屋さんに入ったらこんなものが・・・
    「白い恋人」のパクリ???

2日目の朝食。

この橋を渡れば長生き出来るそうです。

日本語でお土産を売っているおばちゃん。

この電車に乗りました。

電車内。乗るのが遅かったので座れず・・・

ガス灯

この石段を登りました。

階段登ったら看板がありました。

お昼の飲茶

ペニンシュラホテル前。

夕食は「北京ダック」前で切ってくれてました。

マーボ茄子美味しかったです。

2日目の夕食したレストラン。

帰り空港内から撮影。

空港内にディズニーショップ。
    ミニーの目が・・・。

プーさんですが・・・
    あまり可愛くなかったです・・・

もらったペニンシュラのマグカップ。

• むんさん 2009/11/14 23:17:01
    充実の香港!
    しょこたんさん、こんばんは!
    香港からお帰りなさい〜!
    充実のご旅行になられましたね。

シンフォニーオブライツご覧になられたんですね〜。
    私たちも1度見たことがあるんですが、
    街中がライトアップの舞台となるあのスケール!
    ビックリでしたよね〜。

そしてペニンシュラホテルに行かれたんですね〜。
    記念のマグカップいいですね。
    私たちのときは入口まで行ったんですが、
    怖気づいて入れませんでした。(涙)
    次回こそはの思いです。

しょこたん

しょこたんさん からの返信 2009/11/16 10:05:01
    ありがとうございました。
    おはようございます。
    寒くなりましたね・・・。
    いつも掲示板書き込みありがとうございます。

ほんとにすごいスケールでした。
    でもデジカメが古くて・・・綺麗に写せなかったんですが。
    いろんな方が一眼レフを片手に持って撮影されてました。

ペニンシュラホテルは裏口から入りましたよ。
    さすがに正面入り口からは宿泊者ではないので勇気がなかったです・・・。

次こそは行ってみてくださいね。

しょこたんさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 89円/日~

香港の料金プランを見る