グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何回目のグァム旅行かな???<br />今回は行く前に熱帯低気圧が発生してて、飛行機がよく揺れました。<br />到着時は夜中。雨は大丈夫でした(^^♪<br />宿泊ホテルの「アウトリガー」。やはりココが1番立地条件ヨシ!<br />部屋に入ったら、なんだかいつもの雰囲気と違う??!!!<br />内装が変わってました。そういや改装されるというクチコミが掲載されてたような。。。<br /><br />*2日目*<br />外は暗くて雨が降ったりやんだり(*_*)<br />でも時には晴れたり。。。変な天気。<br />今日は買い物する日だったので、あんまり雨は降らないでと願う!<br />お買い物は母中心!私は荷物持ちです。<br />円高でいろいろ購入してましたわ(^O^)<br />満足な顔しておりました(*^_^*)よかった〜〜〜。<br />トロリーに乗って、いろいろ移動しながらこの日は終了。<br /><br />*3日目*<br />この日は「ココパームガーデンビーチ」<br />天気は晴れ(●^o^●)昨日の雨はどこへいったのやら。<br />どこ走っていくの???というジャングル道を走行。<br />着いたらすごく綺麗なところでした。そんなにお客さんもいなくて、プライベート感満載でした。<br />母はまったり過ごし、私はシュノーケル。ちょい波は高めでしたが、楽しめました。びっくりしたのが、タモンビーチはナマコが沢山いたのに、ここのビーチはそんなにいなかった!<br />たっぷり楽しんでホテルに到着。<br /><br />*4日目*<br />もう日本に帰る日。<br />最後に目の前にあるDFSで最後の買い物。<br />入り口には沢山の学生らしき団体が・・・修学旅行生???<br />羨ましい〜〜〜私のときは九州とかだったのに・・・。<br />そして帰路につきました。<br /><br />終了!!!<br /><br />

グァム

2009/10/27 - 2009/10/30

しょこたん

しょこたんさん

何回目のグァム旅行かな???
到着時は夜中。雨は大丈夫でした(^^♪
部屋に入ったら、なんだかいつもの雰囲気と違う??!!!

*2日目*
外は暗くて雨が降ったりやんだり(*_*)
でも時には晴れたり。。。変な天気。
お買い物は母中心!私は荷物持ちです。
円高でいろいろ購入してましたわ(^O^)
満足な顔しておりました(*^_^*)よかった〜〜〜。
トロリーに乗って、いろいろ移動しながらこの日は終了。

*3日目*
この日は「ココパームガーデンビーチ」
天気は晴れ(●^o^●)昨日の雨はどこへいったのやら。
どこ走っていくの???というジャングル道を走行。
たっぷり楽しんでホテルに到着。

*4日目*
もう日本に帰る日。
最後に目の前にあるDFSで最後の買い物。
入り口には沢山の学生らしき団体が・・・修学旅行生???
羨ましい〜〜〜私のときは九州とかだったのに・・・。
そして帰路につきました。

終了!!!

高速・路線バス

これはセントレアのスイカデッキから撮影。
    夕日がきれいだったので。

以前のアウトリガーの部屋写真。

今回こんな感じに部屋は変わってました。
    和風っぽくなってました。

部屋のベランダから撮影。

3日目。雲は多かったですが、晴れてくれました。

食事の場所。

ココパームに着いたら、シークァーサーのジュースを飲みながら、係りの人の説明を聞いてました。

ココパームガーデンビーチ。
    食事するところから撮影。

ビーチの様子。

ハンモックありました。

お昼の合図を「ホラ貝」を吹いてアナウンスしてくれてました。

ランチ。アイスティーは係りの人が、各テーブルを回って入れてくれました。

ショップの中にありました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 360円/日~

グアムの料金プランを見る