お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は、母の快気祝いということで、母と私と妹と女三人でいってきました。<br />妹がJTBで新幹線と宿の予約、東京では「はとバス」を使っての観光、はじめの予定とは少し違ったけれど、楽しい一泊二日の旅となりました。<br /><br />一日目・・・姫路から出発の母と妹と名古屋で新幹線内で合流<br />      夜ははとバスで「ヨコハマナイトストーリー」<br />二日目・・・JTB専用はとバスで、市内観光<br /><br />

1・・母娘三人旅  ホテル日航東京

2009/11/08 - 2009/11/09

1293位(同エリア1931件中)

kumi

kumiさん

一日目・・・姫路から出発の母と妹と名古屋で新幹線内で合流
      夜ははとバスで「ヨコハマナイトストーリー」
二日目・・・JTB専用はとバスで、市内観光

観光バス 新幹線

私は名古屋駅スタートです
    母と妹とは車内で合流

今回はグリーン車で(^^)v

やっぱり空いてま〜す、快適〜\(^o^)/

ラッキー
    富士山が見えました(^^)v

東京駅から新橋へ

そして、ゆりかもめでお台場へ

お台場の駅から、ホテルまで、もうクリスマスの飾り付け

ロビーには大きなツリーが素敵〜

3時のチェックインまでホテルに荷物を預けてお出かけ〜

結婚式のDVDを撮るため?カメラが新郎新婦を追ってます
    主役は花嫁さん、綺麗ですよ〜

フジテレビ本社ビルのお隣のアクアシティーで昼食

すし京辰
      妹が選んだランチ

すし京辰 恵比寿店 グルメ・レストラン

母は海鮮丼

私はにぎり寿司セット
    お会計はすべて母、ごちそうさま〜(^^)v

一日目の目的のひとつ、フジテレビ見学

フジテレビ本社ビル 名所・史跡

25階の球体展望室「はちたま」へあがりま〜す
    入場料500円

フジテレビ本社ビル球体展望室 「はちたま」 名所・史跡

チューブエスカレーターでまずは七階屋上庭園へ

こんな写真も撮れま〜す

「笑っていいとも」にゲスト出演?

75歳、楽しんでま〜す

サザエさんちのジオラマ

欲しいな〜

今日宿泊する、「ホテル日航東京」

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

24階コリドール
    ここからは観覧車が見えます

こんな感じ〜

フジテレビの方々、景色のいいところでお仕事良いな〜

「はちたま」内

サザエさん焼き、一個200円

日航東京のお隣のホテル「グランパシフィックお台場」
    こちらのホテルでも良かったな〜

グランパシフィック内のツリー

さあ、チェックインです(^^)v

ロビーには可愛い花の飾り

ホテルの庭では式を終えた人たちの写真撮影が次々行われていた
    レインボーブリッジをバックに・・・良いな〜

レインボーブリッジ 名所・史跡

あちたこちらに新郎新婦が・・・
    幸せいっぱい(*^_^*)
    一番良い時ですね〜

9階、ふかふか絨毯の廊下
    オリンピック誘致のために改装したとかで、どこもキレイ(^^)v

ミニバーには4種類のグラス
    ハーブティーと緑茶だけは無料

アメニティーグッズも充実

可愛いシャンプー、リンス、ボディーシャンプー

広さは40?
    ベッドは同じサイズで三台

バルコニーに出て、景色を見てると、突然下から放たれたハートの風船
    ガーデンウェディング、良いな〜良いな〜(*^_^*)

ハート、いつまでも割れませんように〜