浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目朝10時、ホテル前よりJTB専用はとバス出発<br />お隣のホテル、品川、東京プリンスとまわり、合計10名<br />六本木ヒルズ→浅草→上野→東京駅→各ホテルとまわるんだけれど、私達で浅草で時間を取りたかったので、そこでバスとお別れ〜<br />昼食を取り、二時間ほど散策、浅草から銀座線で神田、そこから山手線で東京駅へ<br />東京駅で相当時間が余ったけれど、疲れを取るのには良かったかな〜

3・・はとバス二大スポットめぐり(東京二日目)

2009/11/08 - 2009/11/09

kumi

kumiさん

二日目朝10時、ホテル前よりJTB専用はとバス出発
お隣のホテル、品川、東京プリンスとまわり、合計10名

朝6時前、バルコニーからの景色
    なんでこんなに早く目覚めてしまうんだろうな〜

部屋でフジテレビの「めざましテレビ」を見ながら、フジテレビ本社を見る

そろそろ明るくなってきました〜

ロビーのピアノでちょっと弾いて(触って)みました〜

フロントロビーは二階
    一階は会議場やウェディング打ち合わせ会場のようだった
    ここで10時出発のバス待ち

JTB貸し切りはとバスで東京二大スポットめぐり

お台場とお別れ、また来るからね〜

レインボーブリッジを渡ります

なんでこんなにくるりとまわるの〜?

やっぱ、東京は都会だ、すごいわ〜

警視庁の車、教習中、頑張りや〜

お〜東京タワーが見えてきましたよ〜

ここは通り過ぎるだけで下車観光はありません

バスの窓からじゃ全部写りませ〜ん

来ました〜六本木ヒルズ、ここは下車観光します

この景色の前でお決まりの記念写真撮影、一枚1200円、母が買ってくれました(^^)v
    あとで妹がカラーコピーしてくれるそうで(^^)v

スカイデッキは入場料1500円とは別料金で300円必要

高いとこ好きの私、楽しみ〜
    カメラ、携帯のほかはすべてロッカーに預けてデッキに出ます

あまり風もなく、気持ち良かった〜

建築中のビル
     さて、何階建てになるんでしょう〜

下からはこんな写真しか撮れませ〜ん

有名人が住んでるのかな〜

観光時間が1時間ほどだけなので、シティービュー入場しただけ〜
    ウロウロすると迷子になって、集合場所に戻れそうにないから〜

浅草寺
    妹は「あさくらでら」と言っておりました^_^;

建設中の世界で一番高いタワーが見えます

あまりにも有名な雷門

昼食は雑誌に載ってた天ぷらやさん「三定」
    天麩羅はあまり食べたくないけど〜〜〜^_^;
    老舗で有名らしいし・・・
    でも・・・・我が家で揚げた方がカラッとしてる!

定食には卵焼きが付いてます
    1580円

私は天丼1280円
    絶対、私の天ぷらのほうが美味しい!
    嫌いな茄子は妹に、あとは衣をはずして食べました
    天丼ちゃうやん^_^;

人気の?揚げまんじゅう
    食後なのに・・・妹は二個も食べました

両手に・・・だから太るのよ〜

人気のでかいメロンパン
    さすがにこれは食べなかった

有名な人形焼き、お土産の定番

団子売り?のおじさん

東京駅構内地下一階「グランスタ」で時間待ち
    あま〜いスウィーツ、一個430円、高っ!!(妹のおごり)

東京ともお別れ、あっという間だったけど充実した一泊二日だったな〜

帰りのグリーン車の足置き、飛行機の座席っぽい

雑誌は自由にお持ち帰りください
      内容、おもしろくないです、いりません

自分のおやつに買いました

東京駅構内で25分並んで4個買った、かりん糖専門店「日本橋錦豊琳」のかりん糖
    一個60g330円、高っ!!
    有名らしいけど、田舎もんなんで知りません。。