ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
格安航空券の一番安い時期で、メジャーリーグ観戦をもと目論み、友人を誘いましたが、都合が合わず結局1人で行くことに。<br /><br />地下鉄乗り倒すことを前提に「地下鉄バス7日間乗り放題パス」と観光パス「NEW YORK - CITY PASS」を購入。どこに行くにも活躍しました。<br /><br /><br />

ニューヨーク個人旅行 その1 ~

2009/06/23 - 2009/06/30

ミシェルミシェル

ミシェルミシェルさん

鉄道 タクシー

マンハッタンのアッパーウェストサイド94番通辺りのホテルに泊まりました。移動はいつも地下鉄で。
    やっぱり中心部周辺は高くて泊まれない。。

自由の女神リバティ島行きフェリー乗船前に、New York - City Pass を買いました。

リバティー島行きフェリーに乗船。♪。

マンハッタンの巨大ビル群が離れていく。。
    海が少し荒れていて船が左右によく揺れました。

船酔いする暇もなく直ぐに自由の女神像が近づいてきた。♪。

正面にきたあ。♪。

自由の女神像の左側から、正面を過ぎ、右側後方の船の停泊所桟橋に着いた。

船を降りた後、入場口は自由の女神像の真後ろだった。。

荷物を預け厳重なセキュリティーチェックの後、自由の女神博物館が台座の中にありました。

台座まで登り、見上げて撮りました。
    台座が狭すぎて自由の女神像の顔まで撮れなかった。。(-_-;)

台座の角の記念の石。

台座から見たマンハッタンの風景。

星条旗がなびいてる。

隣りのエリス島。フェリーは帰り寄ったけど、降りなかった。。

王冠まで上ることは禁止されてました。。
    帰国後すぐ解禁されたようです。残念。。

下に降りました。

一番下まで降りました。

リバティー島公園から。

マンハッタンの風景。
    エンパイアーステートビルも見えます。やっぱりデカイ。。

帰りのフェリーがきた。

帰りのフェリーから。

黒人たちが何やら路上パフォーマンスをしていた。しばらく見ていたけど全然面白くない。。

急に雨が降ってきてマクドナルドで休憩。
    そのあと、ブルックリンブリッジへ。

橋は2層式になっていて下層部は自動車専用道路になっていました。

橋の中心部にある記念碑。あと半分だ。
    ちなみに、来年2010年は大規模改修工事の予定らしいです。渡るのは今年のうちにしたほうがいいかも。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る