2009/11/07 - 2009/11/09
ヒデチさん
有休1日で行く、2009年最後の弾丸ツアーはタイ・バンコク。
動物とマッサージが好きなので、ついついバンコクがお手軽なので行ってしまいますが、今回は、行ったことのないバンコクを紹介します。
バンコクのツアーだと、ローズガーデンとセットでサンプラーン動物園やクロコダイルファームが有名。バンコク市内だとデュシット動物園が有名ですね。
しか〜し、バンコクにはまだまだ知らないところがありました。
『サファリ・ワールド』です。
昔のドンムアン空港の近くで、本格的なサファリパークです。
次はひとりではなく、家族で行きたい場所ですね。
- タクシー
- ANA
いつもの伊丹から成田までの飛行機です。
スタアラ塗装でした。 -
成田の空港のラウンジで、ダブルを注文しました。
成田からバンコクへ向けて行ってきま〜す。
食事はこんな感じでした。
ホテルへ到着です。18階からの眺めです。
今回の宿泊先は、ウエスティン・グランデ・スクムビットホテルです。ホテル階は7階以上で6階以下はロビンソンデパートになっています。1階には24Hのマクドナルドもあり便利です。
お部屋です。
シャワールームもきれいでした。
バスタブも広かったですが、お湯を溜めるのには時間がかかりました。
翌日朝の8時50分にホテルを出発し、サファリワールドに9時30分に到着しました。
タクシーで220バーツ位でした。
タクシーの運転手には一人で行くのか?と聞かれ答えると・・、さみしい目で僕を見てました。その気持ち、判らないでもないが、その眼はやめてほしかったです。 -
料金表です。
サファリパークとマリンパークのセットのチケット750バーツと20バーツのサファリライドのチケットを購入。
ちょうど9時45分の出発でした。
この時間のバスに乗る場合は右側の席の方がいいと思います。 -
アトラクションのスケジュールです。
日によって変わるので、現地での確認をお願いいたします。一番右にサファリでの餌やり時間があるので、この時間は外せないですね。 -
では行ってきま〜す。
広大な広さです。
早速、鳥がいっぱいです。
ダチョウ。
シマウマ。サファリっぽいです。
サイ。
キリンやシマウマ・ダチョウが日陰に集まってます。
中央の池のほとりにはオリックスの様なシカもいます。
中央の池といってもかなりの大きさです。
この時間のバスなら右側に座ることをお勧めします。このライオンの餌は道路の右側で行います。かなりの迫力です。ケンカして逃げてきたライオンがバスの目の前まで来たり、リアルに殺気立ってました。
日本のサファリパークではあまり動いていないので、結構興奮して見れました。
車の上にも登ってました。
次はトラのエリアに来ました。この自家用車近づきすぎて、トラが威嚇をしてました。ちなみに動物が車にキズをつけても保証は一切ありません。
もうすぐ食事が来るので待ち遠しそうです。
トラが池を横断しました。トラが泳ぐところを初めてみました。
やっと食事の時間です。目のギラギラ感が違います。
一気にトラが乗ったので、車が左右に揺れてました。
こんなシーンも日本ではありえないですね。シンガポールの動物園よりも気に入りました。 -
食事の最中です。写真はかなり撮りましたがメインでは無いのでトラは終了です。
クマ。
これでサファリライドは終了です。45分程かけて周りましたが、バス代20バーツは安すぎますね。この日のレートで55円です。
続いてマリンワールドへ行きます。マリンワールドといっても実際は動物園です。イルカのショーがあるからかな?
白クマも暑いので水槽で泳ぎっぱなしです。
今回の旅のメインです。
ここで餌を買います。40バーツです。日本円で110円。バケツの中にはイモ・バナナ・木の新芽が入っています。
私が購入すると、それを待っていたかのようにキリンが集まってきました。
このように、キリンは舌を出して餌をあげます。
ちなみにこの腕は私ではありません。横にいたアラブ人です。餌をやりながら写真を撮りましたが、綺麗に撮れませんでした。 -
日本では考えられない光景です。キリンはおとなしくて顔を撫でることもできました。
餌やりが終わると洗面所を案内され、必ず手を洗います。行かれる方は忘れないようにして下さいね。
キリン三兄弟。古いですね。
他にも鳥のエリアでも触ることはできます。
インコは全く逃げないです。
オラウータンと一緒に写真を撮ることもできます。
子供のトラを抱いて写真を撮ることもできます。
園内の足こぎボートですが、変な顔でしょ。思わず失笑してしまいました。
園内にこんな変な像を見つけたら要注意です!!
オッパイから水鉄砲の様に水を飛ばします。
射程距離7メートル位です。
何人も水を浴びてました。
なぜこんなものがあるかは不明。 -
イルカショーもあったりと1日遊ぶことができるので、是非興味を持たれた方は行ってみてください。
ちなみに帰りは駐車場にタクシーが待機していますが、値段は交渉制でした。最初500バーツと言われましたが、高速道路代は運転手が持ってくれるとの事で350バーツで手を打ちました。
こんなところでトラブルより、まずは安全に帰ることを優先して下さいね。 -
ホテルに帰ってプールで少し体を冷やしてからマッサージに行きました。
いつものハタサット2です。インペリアルクイーンズパークホテルの近くです。
2日目の夜にご飯を食べにシーロムへ行ったところ、マッサージ店の前で角質を食べると言われるドクターフィッシュが水槽に一杯いました。そして興味本位で15分150バーツだったのでやってみましたが、大変な事になってしまいました。
どういうものかは実際にやってみてください。 -
最終日朝7時45分、空港に到着。
2009年の弾丸ツアーは終了です。
本当にサファリワールドは楽しめました!
一人でも楽しめますが、是非、家族・カップル・お友達と行く事をお勧めします。
帰りのタクシーでも、どうして一人でサファリに来た?と聞かれました。
最後までお付き合いいただきありがとうございました。
- mayuchanさん 2009/11/10 20:21:47
- おかえりなさ〜い♪
- ヒデチさん
弾丸旅行記、早速拝見〜(^^)v
すごい!!おもしろいね♪
姫路や白浜に行った事あるけど・・・
なぜか、動物達は眠ってばかり!!
タイは迫力あるのね◎
キリンも超可愛い〜♪
私も機会があれば行ってみたいな〜
餌もあげたいな〜
オッパイ水攻撃!最高〜
ではまた〜
mayuchan
- ヒデチさん からの返信 2009/11/10 23:57:02
- RE: おかえりなさ〜い♪
- mayuchanさん
早速、旅行記見ていただきありがとうございます。
そうなんです。日本のサファリパークは動物が寝ていて動かないイメージですよね。シンガポールのナイトサファリも暗くってそんなに感動はなかったですが、ここはまさにサファリでした!
キリンも優しくって顔を撫でても気持ち良さそうにしてくれました。
まあ、次は一人行かずに家族で行きたいです。
mayuchanさんも旅行計画が楽しそうですね。
僕もマイルが相当たまったので、そろそろ使おうかなぁと検討中です!
では、また訪問させていただきますね!
ヒデチ
バンコク(タイ) の旅行記