アルビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のフランス旅行でグレーブ(スト)に出会い、やむを得ずホテル現地当日調達。こうなると「もう何もトラブルのない旅はつまらないなぁ」などと余裕こいて(^-^;)乗り換え案内を細かく可能性のある時間全部までは調べず、地図でにた距離で「だいじょぶじゃん?」程度で出発。<br />アルルでアルビまでの切符を買う時になって、あらビックリ。<br />アルビ到着23時だって(◎(∵□∵)◎;)<br />そして見事に電車遅れてくれて、乗り継ぎのバスをのがし、ホテル到着は午前さま。。。疲れたけど、結構楽しかった(〓^ー^〓)

0910仏~アルビ★とりあえず写真だけ

2009/09 - 2009/10

女一人旅

女一人旅さん

アルルでアルビまでの切符を買う時になって、あらビックリ。
アルビ到着23時だって(◎(∵□∵)◎;)

鉄道 高速・路線バス

バスと電車を何度も乗り継いでアルビに向かいました。

初めてドイツに行った時なんかはクタクタで
    電車に乗ると、キーチェーンを使ってスーツケースの安全を確保したら、携帯の目覚ましかけて、睡眠…

最近は結構起きていられる(〓^ー^〓)
    車窓も車内も面白い事がいっぱい。
    ボォーっとするのもいい。

バスの運転手さん。

大抵どこで乗ってもお客さんと仲良く
    友達みたいに、楽しそうに話してる。

出来れば、前はしっかり見て頂きたい。。。

このポテチが美味しくて、3回食べちゃいました。

タイムかな?ハーブが効いていて
    食べた瞬間お口の中が「フレンチ〜♪」
    ってなる(〓^○^〓)

ポテチ会社さん、お願いしますm(__)m
    日本にはこの味ない気がする。
    香辛料変えるだけなら作るの難しくはないと思うんだけどなぁ

乗換駅は小さい駅ばかりでパン屋さんとかなかったので、珈琲すすったり、ここぞとばかりに
    スナックいっぱい食べるぞ大会(〓^○^〓)/

これは、サッポロポテト味のとんがりコーンって感じだったかな(^-^)

レセプションが24時間対応のホテルではなかったので、アルルから電話したら、夜間玄関の電子ロックのピンコード教えてくれて、部屋の鍵はレセプションのカウンターに置いておくと。。。

普通にチェックインしても夜間外出用に教えてくれるピンコードだから、それを教えてくれるまでは良いけど
    誰でもての届く所に部屋の鍵。。。?

でもフランス・ドイツでは、チェックイン後の荷物を置いてある部屋の鍵でも、レセプションの誰の手も届く所にある、鍵が沢山並んだ壁から自分で取り出したり置いたりって、結構ある。

地獄絵図でよいかと。。。

なんとまあ。。。

ロートレック美術館。
    アルビは、ロートレックの故郷。

今、Bunkamuraでもロートレック
    やってるみたいですね。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る