鳥取市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
極寒の2月末、私は大学時代の友人の結婚式に出席するため、鳥取へ。(大学は関東です・笑)<br /><br />友人代表のスピーチを頼まれていたため、羽田で原稿を書きながら出発。<br /><br />結婚式の日は雪でした・・・><<br /><br />でもhappy wedding!<br /><br />はるばるここまで来たのだから・・・と、同じく宿泊している友人と翌日観光へ。<br /><br />寒かったけれど、雪の残る、風情ある景色でした。

真冬の鳥取~友人の結婚式に便乗して~

2008/02 - 2008/02

morisot

morisotさん

結婚式の日は雪でした・・・><

でもhappy wedding!

寒かったけれど、雪の残る、風情ある景色でした。

友人
高速・路線バス
ANA

いきなりお寿司です(笑)
    バスで鳥取港・「かろいち」に来ました。

松葉ガニを買おうと意気込んでいたのですが・・・

母に電話したら「カニは殻をとるのが大変だから、いいよ〜」と乗り気でない。

お魚屋さんお勧めの「はたはた」と干物など買って、郵送。

ここのお寿司、これで700円ですよ!

このレトロなバスが気に入った私。

久松公園(鳥取城址)内にある仁風閣へ。

明治に鳥取藩主の子孫の別邸として建てられた白亜の洋館。

重要文化財。

まだ雪が残ってます・・・><

寒かった!

このアールヌーボー調の照明が気に入りました★

誰の絵かわからないけれど、素敵だった。

ちょっと竹久夢二風。

こんな感じで並ぶと、またまた素敵♪

壁もさりげなくオシャレでした。

なんと木製の螺旋階段!

初めて見たかも・・・。

鏡と・・・下は暖炉のような感じで使っていたのかな?

さりげなく絵が描かれていて、細工が細かいです。

こちらは華やかに5個ついてます。

しゅてき、しゅてき〜!(のだめ風)

晴れてきました♪

青空と、白雪のコントラストがいい★

寒さのせいか、写真をあまり撮ってなかった事が悔やまれる・・・><

この後、歩いてカフェでケーキとコーヒーを頂きました。(寒すぎるため)