弘前旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚式に出席した翌日に自転車で数時間だけの観光でした。<br />11月だと言うのに天気も良く、気温も高く、<br />文句なしサイクリング日和(^O^)<br />弘前は桜の季節しか訪れたことがなかったので、こんなに素敵な町だったんだなと再認識。<br />紅葉の季節も素敵です。<br />もう少し色んな場所を巡るはずが、電車の時間が来たので終了。。心残りですが、次回また行きたいと思いました。

秋の自転車旅☆

2009/11/08 - 2009/11/08

にゃーさん

結婚式に出席した翌日に自転車で数時間だけの観光でした。
11月だと言うのに天気も良く、気温も高く、
文句なしサイクリング日和(^O^)
紅葉の季節も素敵です。

社員・団体旅行
自転車 JR特急

弘前出身の奈良美智さんの作品だそうです。

一戸時計店の時計と風見鶏。
    なんだかかわいらしくて撮影。
    後から観光案内所でもらったパンフレットについていてびっくりしました。。

藤田記念庭園で撮った紅葉。
    素敵です。
    紅葉の時期もいいんだなぁと思いました。

藤田記念庭園にある洋館の中の喫茶室。
    リンゴ嫌いの私には厳しいスイーツメニューでした。
    その中のチーズケーキ(名前は違った気がしますが・・)を選択。濃厚な美味しいケーキでした。

ねぷた村で。
    金魚ねぷたです。
    真ん中の白っぽいところは各干支の金魚ねぷた。
    かわいいですよ。
    ちなみに私の干支の馬はなんだかリアルすぎて販売してましたが購入せず。。

青森ねぷた。
    その場にいるような感じでした。

とうとう、時間がなくなり駅前へ戻り、ご飯の時間を取れずどうしようか迷っているとおいしい匂いが!
    駅前のカレー屋さんです。
    ナンも美味しかった☆
    カレーも!