アキテーヌ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンテミリオン・ポムロールへ行ってきました。

サンテミリオン・ポムロール ワインの旅①

2009/09 - 2009/09

pomerol

pomerolさん

サンテミリオン・ポムロールへ行ってきました。

鉄道 レンタカー
フィンランド航空

ボルドー駅出発!!

サンテミリオンの街は、SNCF駅から丘を登ったところにありました。レンタカーで行く場合、ボルドー市内からだと、市内を抜けるのが大変ですが、抜ければ分かり易いです。ぶどう畑がだんだん増えていき、サンテミリオンの丘を登ると石造りの街が見えてきます。

サンテミリオンからポムロールへ向かいます。

CHATEU GAZIN というPOMEROLのワイナリーです。サンテミリオンの街から車で10分ほど。レヴァンジル、コンセイアント、ペトリュスの近くです。
    メルローの収穫が終わったところでした。

ラベルはこんな感じ

オーナーのニコラスさん。とってもやさしい、いい人でした。

隣のペトリュス。

午前中2件目のアポをとってあるシャトーへ向かいます。車で3分ほどの近距離。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る