2009/10/31 - 2009/11/05
おちゃしまさん
- おちゃしまさんTOP
初めてのバリ島旅行!
初心者らしくヌサドゥア地区にホテルをチョイス!
今回はラグーナリゾート&スパ(旧シェラトン)に泊まりました。
1日目・・・ほぼ移動
2日目・・・午前中はホテルでのんびり、午後からタナロット寺院など
3日目・・・一日中観光!ブサキ寺院、キンタマーニ高原、ウブドなど
4日目・・・ホテルでのんびりリゾート
5日目・・・午前中はホテルでのんびり、午後からエステ
6日目・・・帰国
なんだか朝早く目覚めてしまった・・・
ホテルの庭を散歩にでてみた -
到着したときは暗くてどんな庭なのか全く見えなかったけど、結構広いのね・・・海まで行ってみよっと
朝日・・・どころか怪しい雲行き
これって一日こんな天気だったらどうしよう -
ついに土砂降り・・・
ホテルのお庭にあるがガセボ
一日US$25、半日ならUS$15でございます。
でも、プールサイドのベットも十分な数がありましたよ。でも海が見えるところのガセボは人気! -
ビーチの掃除をする従業員さんも雨宿り・・・
散歩するにもこんなひどい土砂降りじゃね〜
部屋に帰るとするか・・・ -
部屋に帰ってきたとたん、雨脚が弱くなってきたよ・・・どーいうことょ?
ちなみに、今回宿泊したのは「デラックスラグーンアクセス」っていうお部屋です。
部屋からラグーンへ直接出入り可能でございます。 -
そろそろ朝食を・・・
ホテルの中を移動中、リスを発見! -
朝食はブッフェスタイル
エアコンの効いた室内と、プールが見えるアウトサイドが選べます。 -
朝食を食べながらラグーンを眺める・・・
たまにリスが木の間を飛びまわってる -
いい天気になってきた!!
今日は午後からのツアーを申し込んでいるので、午前中はホテルでのんびりします -
まずはバトラーさんに電話して紅茶を運んでもらう。
ラグジュアリーな感じ☆彡
・・・ほんとはエステに予約確認の電話をしようと思ったら間違ってバトラーサービスにつながっちゃったんだけどね^^;; -
部屋のバルコニーからすぐにプール!
着替え⇒プール⇒休憩⇒プール⇒昼寝⇒プールとか面倒な移動なしでできてこりゃいいわ -
私が泊まった部屋の前は推進1.4m結構深いのでお子さんには厳しいかも・・・人工の砂浜もあるのでそこなら安心だけど、部屋から出たらすぐ1.4mだからなぁ
でも浮き輪とか使ってる人いなかった・・・欧米では使う習慣ないのかな? -
昼食はルームサービスを頼んでバルコニーで・・・水着のままでもOKだしらくらくね〜☆彡
ちなみにメニューはシーフードミーゴレンとTVスナックなんとかってメニューをオーダー。
TVスナック・・・はサテ&チキン&春巻き&サモサの盛り合わせ
午後に向けてしっかり食べるよ〜! -
さてさて、午後からは観光へ・・・
今回はタマンアユン寺院とライステラス、タナロット寺院そしてイカンバカールで夕食ってツアー(US$48) -
バイクがあふれてる〜!!
すごい!家族で一台のバイクに!!ファミリーバイク!!しかも子供寝てるし!
って、ずーっと車窓の風景に釘付け -
タマンアユン寺院へ到着!
あしたは満月!なので寺院は明日のお祭の準備をしていました -
寺院のなかにある闘鶏場
お祭のときに行われるそう
ギャンブルの対象になるので本来はお祭のとき以外禁止・・・だけどバリ男性が闘鶏が大好きらしい
みんな自慢の鶏を飼っているそうです -
この門の奥には信徒以外は入れません。
門も祭礼のとき以外は開かないそうです。
明日はお祭、この奥では明日の準備をする信徒の皆さんが・・・ -
門の奥
外側からのぞき見ることが出来ます
周りに池があって、蓮の花がきれい -
おくにはいくつものメルがたちならびます
明日はお祭だから特別な色「黄色」でメルもおめかししているそう
寺院の中にいたにゃんこたち
バリでたくさんのイヌを見たけど、猫はここだけだったかも・・・ -
ライステラス
バリ島では年に3回くらいお米が取れるそう・・・しかも、種類によってタイミングが違うので全部の畑がきれに青々としているってことはないし、逆にぜんぶが稲刈り後ってことも無いらしい。
ちなみにあぜ道に「オジギソウ」っていう触ると葉っぱがしおれたようになる草が自生していたよ!これって花屋さんで買うと高いよね・・・ -
それからタナロット寺院へ
寺院へ行く道はお土産やさんがずらーり
どうせココで買ったら高いだろうな・・・と思ったけど、ビーズのかわいいベルトを購入。二つ買うからまけてよ!ってねぎって80,000ルピアで購入♪行く先々で同じ商品を見かけたけど、結局ココが最安値でした^^;;値切れるって最高 -
なんかでっかいこうもりが〜!!
肩に乗せたりして記念撮影できるらしい・・・ -
蛇もいっしょに記念撮影できるらしい・・・
やたらポーズが決まってる外人さん、まるでご本人のペットのような決まりっぷり。 -
引き潮のときは寺院まで歩いていけるけど、満ち潮のときは小島のようになるそう
サンセットまで30分くらいだけど・・・待つ?ってなって
わたしたち迷わず「待ちません!」
だって、このあとイカンバカールだよ?真っ暗ななか行くより、ちょっとくらい夕日が残ってるときのほうがいいじゃないですか -
イカンバカールへ到着!!
夕日には間に合わなかったけど、真っ暗〜うみってどれ??って事態にはならずにすんだゎ -
まっくら〜な海に向かって座っての食事ってのもね。
一応、まだ水平線がみえます。
でも食事か来るころには真っ暗・・・(笑) -
メニューは・・・
海老・イカ・貝・魚・カニ・ロブスターのBBQとライス・スープ・野菜炒め・フルーツ・ドリンクが付いて300,000ルピアでした。
ま、安くは無いけどはじめてのバリ島だし一回くらいいっとかないとね☆彡 -
帰りに寄ってもらったコンビにで買ったトムとジェリーティッシュ
やっぱりホテルで買うと高いって知っているからか、ヌサドゥア近くのコンビには観光客であふれてた・・・
ホテルだとコーラ35,000ルピアだよ!?日本より高いし・・・飲み物大量購入、もちろん紅茶とコーヒー以外
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~