2009/10/31 - 2009/11/05
おちゃしまさん
- おちゃしまさんTOP
初めてのバリ島旅行!
初心者らしくヌサドゥア地区にホテルをチョイス!
今回はラグーナリゾート&スパ(旧シェラトン)に泊まりました。
この旅行記では帰国日の過ごし方も!!
1日目・・・ほぼ移動
2日目・・・午前中はホテルでのんびり、午後からタナロット寺院など
3日目・・・一日中観光!ブサキ寺院、キンタマーニ高原、ウブドなど
4日目・・・ホテルでのんびりリゾート
5日目・・・午前中はホテルでのんびり、午後からエステ
6日目・・・帰国
バリ島旅行4日目!
2日目、3日目とずっと観光三昧でしたが、せっかくのリゾートホテルですから4日目はホテルやヌサ・ドゥア地区を楽しもうと思います。
今日も朝食はホテルでビュッフェ♪ -
ホテルのお庭にあった割れ門です。
ホテルの人がお供えをささげていました、お香のいいにおいがします。 -
今回宿泊した部屋はラグーナリゾート&スパのラグーンアクセスというお部屋で、お部屋から直接プールでザバァ〜ンができます。
でもちょっと深い・・・久しぶりにプールに入ったら、っ自分の泳げ無さにびっくり!
歩いてバリコレクションまで、浮き輪を買いに(笑) -
買ってきた浮き輪。
バリコレクション、前情報だとつまんない!高い!と評判でしたが、私的評価ですと「必要な物が適正な価格で手に入る場所」だと思います。リゾートで必要な物、お土産の王道がたくさんあるし、エリア内は安心して買い物が出来て清潔です。ヌサ・ドゥア地区のプレミア感を出す為の経費が含まれていると思えばこんなものでしょう。それでも、日本から比べたら安いんですから。 -
買ってきた浮き輪でなんとかスイミング!
・・・全く進ます、体力だけ消耗。
ルームサービスでランチをオーダー☆彡
ここのルームサービスは本当に種類が多くて気に入ってしまいました。
今回のオーダーは・・・ -
TVなんとかセットっていう、まあ、テレビでも見ながらつまみたい物シリーズ盛り合わせ。
でも、これがおいしいの!滞在中に何回も食べました。
サテ・春巻き・サモサ・チキン
これらにサンバルソーズまたはピーナッツソースをつけて食べます。 -
それからチキンカレー
スパイシー!でも辛すぎない、ココナッツミルクの風味が聞いていておいしい☆彡
お部屋のベランダで、プールを眺めながらのんびり頂きまーす。 -
シェラトン・ラグーナではアフタヌーンティーサービスがあります。
午後のおやつが無料☆彡
ホテル内になるカフェレストランでやってます。
せっかくなので行ってみた。
ほんと、この日食べて、ごろごろ、食べて、ちゃぷちゃぷ水遊びって感じだった。
まさにリゾート! -
そして夕食!
ほんと、食べた話ばっかり^^;;
夕食はヌサ・ドゥア地区にあるインドネシア料理のみせ「ブンブ・バリ」を予約しました。
口コミも書いたのでみてくださいね。↓
http://4travel.jp/overseas/area/asia/indonesia/bali/tips/10138286/ -
ホテルにもどってお庭を散歩、満月の夜でした。
ホテル内のラグーンプール
とにかくプールが大きいので、なんか人がいっぱいでのんびり出来ない・・・なんてことはありませんでした。 -
ビーチからホテルのレストラン
ここのレストランも利用してみればよかったなぁ。
夕食を食べに行く時に一緒になったスイス人のご夫婦はフルムーンで約1ヶ月滞在するんだって!いいなぁ・・・
1ヶ月もいたら相当太ってしまいそう。 -
さて、翌日(帰国日)は朝から快晴!
昨日の夜、満月だったので、朝は引き潮でずいぶん遠くまで歩けました。 -
名残惜しーいホテルのプールでのんびり。
こんな素敵なデッキチェアでくつろいでいたら、ホテルの方が来てフルーツジュースをサービスしてくださいました☆彡
なんだかセレブ気分 -
ラグーンプールからホテル全体を見たところ。
予約する時、どの部屋にするか迷ってて部屋の眺望ってどうなの?って気になったけど、建物自体がプールに囲まれているので、ほぼ全ていい景色なんじゃないかな? -
ホテルの庭をのんびり散歩
チェックアウトは13:00だったので、出発前にまたルームサービスを♪ -
11時ごろに部屋に戻り、パッキングをしつつルームサービスでランチを・・・
こんなにルームサービス頼みまくりで、まあ贅沢ねっておもうでしょ?でも、チェックアウトの時に驚いたんだけど、総額8,000円くらいでした。おいしいし、非日常気分も味わえるし、ちょっと癖になっちゃいました♪ -
電話でバトラーさんを呼んで、荷物をロビーまで運んでもらいました。
庭に住み着いているかわいいリス君ともお別れね・・・
あたしも、ここに住みたいなぁ -
さて!帰国日ののんびり〜な過ごし方♪
ヌサ・ドゥア地区のホテルを13:30にピックUPしてもらって「フランジパニ・エステティック」へ!
準備として、パッキングする際に飛行機で着る服は別の袋に入れて手持ちでもってゆく事!
ここポイントです。 -
フランジパニ・エステティックはここ↓で予約しました。
5時間以上のロングコース☆彡
しかもお食事つきだから、癒されて、食事して、着替えたら、後は飛行機乗るだけって感じ。 -
建物は小高い丘に建つ、別荘みたいな建物。
個室で、ほかのお客さんの気配を感じずにリラーっクスできました。 -
セラピーが始まる前のカウンセリングで、使用するオイルやクリーム、フレグランスオイルまで選べます。
まずは、着替えてフットマッサージを・・・
以外にエアコンで冷えていたみたいで、暖かいお湯でマッサージされるとじんわり気持ちよかった〜。
そうそう、鍵付きロッカー完備ですよ!
もちろんスーツケースも預かってくれますし、日本語もOK!というか日本語ばっかり? -
フラワーバス〜♪
文字まで書いてある!!
なんか入るのがもったいないくらい。
フラワーバスは、最後に入るか、スクラブの後エアエステに移る前に入るか選べました。
しかも、バスタブサイドには紅茶が準備されてた!
素敵過ぎる〜 -
ヘアエステとの間にフラワーバスを選択した私たち。
シャワールームまでこんなにお姫様気分☆彡
このあと、フレッシュジュースでリフレッシュした後にヘアエステに移りまーす。
セラピーの合間にサービスされる飲み物もおいしかったですよん。 -
シロダーラ・クリームバスなどのヘアエステ部門に突入!
クリームバスのクリームは髪の悩みに合わせて選べます。お土産用も売ってて、大量買いしてうちで使ってます!しっとりさらさらになるよん。
シロダーラはなんだかコーン油?のような香りがして、終始ポップコーンを連想させました(笑)
頭痛持ちのあたし的には、頭をあっためられるのは苦手かも・・・もっとぬる〜いオイルだったらいいかな?
シロダーラ中にはマッサージは無かったけど、あれ、マッサージも付いてたら最高だったかもしれない。 -
癒されまくりの至福の時が過ぎ、すっかり夕方、風が気持ちいい時間になってました。
ここでお夕食です。
4種類くらいから選べて、手作りでおいしかった。
これじゃ足りない!ってときは空港の待ち時間にいくらでも食べれます。
でも、あたしたちはこれで大満足しちゃって、結局空港では何も食べなかった。
JALの帰国便機内食が、びっくりの内容ですから、空腹に耐えられない人お菓子とか買い込んでおくといいかもね。 -
こんな感じのお席で食事します。
髪もきれいに乾かしてくれるし、ついでに帰国用の服に着替えられるし、言うことなし!でした。
またバリ島旅行にこれたら、帰国日はエステしよう♪を心に決めました。
おっと、ちなみにエステでお土産用クリームバスを購入したら、ちゃんとスーツケースにしまわないと空港で没収されちゃいますよ〜ん! -
帰国便は空港内で買った水も持ち込みNG、成田と同じ気分だったからでっかいボトル買っておいたのに。
とにかく空港のお土産やさんは高ーい!
現地通貨を使い切りたいなら、本当にあっという間に使えちゃうかも(笑) -
帰って来ちゃった・・・
しかしJAL帰国便の機内サービスひどいよ・・・液体持ち込み禁止なのに配られるペットボトルは350mlだし、機内食はコンビニおにぎりのほうが数段おいしいような代物だし。夜間フライトなのでサービスは控えめにとは言っても、控えめと質の低下は別問題だと思うなぁ。もし、また行く機会があったらガルーダに乗ってみようかな? -
今回、初めてバリ島を訪れて、リピーターが多い理由がよくわかりました。
最初、ちょっとツアー代金高いな・・・って思ったけど、滞在中に掛かる費用やお土産代なんか考えたらグアムとか香港行ったのと大して変わらない?くらい。
まあ、今回は高めのホテルに泊まったので、渡航費用もそこそこでしたけど、リーズナブルなホテルを探せば、手ごろな値段でかなり楽しめるなと思いました。
日本に返ってきてから、インドネシア料理にはまって・・・自宅でソト・アヤムやサテを作ってみましたよ。
またぜひ行きたいところですね!まっててね、また行くからねバリ島〜♪
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~