2009/10/03 - 2009/10/10
ぶんたさん
あー 眠たい 朝日も眠たそうでしたぁ
(ホンマ眠たい朝日やな)
朝は元気が無いとイケませんよね
(っで ココはドコやぁ)
ドーハです
(えっ ドーハって?)
ドーハの悲劇のドーハです
※ドーハの悲劇(ドーハのひげき)
1993年10月28日、カタールのドーハで行われた日本代表とイラク代表のサッカーの国際試合(1994年アメリカワールドカップアジア地区最終予選の日本代表最終戦)において、試合終了間際のロスタイムにイラク代表の同点ゴールが入り、日本の予選敗退が決まった事を指す日本での通称である。
- 鉄道 高速・路線バス
- カタール航空
- ツアー(添乗員同行なし)
(なんでドーハに居るねん)
飛行機の乗り換えで行っただけです
(ふーん っで目的地は?) -
3:28に着きましたぁ
(それは見たら分かるわぁ) -
30秒後 移動していません 電車を調べ中
(もう いらつく ドコやねん) -
わぁー! 街が見えます 赤い2階建バスも見えます
(赤い2階建バスって まるでロンドンみたいやな)
ロンドーン じゃなかった ピンポーン 大当たりです
(だったら さっさと言え) -
ホテルの最寄りの駅に着きましたぁ
(なんか田舎みたいやな)
ピンポーン 大当たりです
(都心から離れた不便な所かぁ)
またまた ピンポーン です
(ピンポーンは もうエエわぁ)
ショボーン -
さぁー 荷物もホテルに置いたんで街に出まーす
(ホンマ ここは田舎やな)
ショボーン です
(そのショボーンも もうエエわぁ)
カッチーン -
さぁー 夜のピカデリーサーカスにGO
(GOやて英語分からんくせに)
カッチーン
(だったら英語分かるんか)
ショボーン
(カッチーンもショボーン もうエエわぁ)
トホホーホ
※ピカデリーサーカス(Piccadilly Circus)
ロンドンのウェストミンスター区ウエスト・エンドにある広場の名称である(「サーカス」は「通りの合流点における円形の空き地」の意味)。
商店の立ち並ぶ大通りであるピカデリーとリージェント・ストリートの接続地点として1819年に建設され、現在ではシャフツベリー・アベニュー、ヘイマーケット、コヴェントリー・ストリートおよびグラスハウス・ストリートもこの地点で合流している。ウエスト・エンド地区の中心に位置し、主な小売店や劇場を始めとするエンターテインメント施設が密集している。このため、観光客や買い物客、そしてバスやタクシー、自動車が集まり、広場近辺は常に混雑している。 -
噴水の前には若者がいっぱい
(君はバカ者やな)
※シャフツベリー伯記念噴水と「エロス」
ピカデリーサーカスは広場北側ビルの大きな街頭ディスプレイおよびネオンサインが有名であり、「エロス」の名で知られている噴水もまた有名である。広場の周りにはロンドン・パビリオンやクライテリオン・シアターといった歴史的な建造物も多い。広場の直下はロンドン地下鉄ピカデリー・サーカス駅になっている。 -
この像 可愛いでしょう
(はぁー 影だけでわからんわぁ それにネオン派手すぎ)
派手すぎですよね でも こんなに派手なのはココだけですからぁ
※ネオンサインと街頭ディスプレイ
ネオンサインピカデリーサーカス一帯は1900年代初頭から、人の流れが多い他の場所に違わず、数多くのネオンサインがビルの外壁に掲示されていたが、現在ピカデリーサーカスで広告が掲示されているビルは、シャフツベリー・アベニューとグラスロード・ストリートに挟まれた北西の一帯のみである。この北西部分に特別な愛称等は付けられていない(以前モニコ(Monico)という喫茶店がこのビルに入っていたためそう呼ぶ人もいる)。なお、このビルは1970年代からランド・セキュリティ・グループという不動産投資会社が所有している。 -
ちょっと ウロウロしますね
(ウロウロが始まったでぇ) -
ほらー 見て下さいよ
(何をやぁ)
この街並みをです
(ロンドンやったら普通やろ)
まあ そうですけど -
あっ 街中なのにヒョウが飛び跳ねてる
(まさかプーマの事を言ってるんか?)
おもろ無かったぁ ですよねぇー -
(ほらっ なんか おもしろい事を言え)
もう 無いです
(良かったー 静に街を見れるわぁ) -
中華街です
(ロンドンにもあるんやぁー もっと見てイイかぁ)
はいです ロンド見て下さい
(やっぱり静かにしといて) -
あっ マイケルやぁー
(これ見て来たんかぁ)
まさか マイケルが好きな すき焼きの具を知ってますぅ
(知らんなぁー なんやろ?)
フーー(麩)ってね
(もうエエわぁー) -
レ・ミゼラブルは ずーーーーと公演するんだろうな
(コッチの方は気が長いな)
※レ・ミゼラブル(Les Misérables)
ヴィクトル・ユーゴーが1862年に書いた、ロマン主義フランス文学の大河小説である
1本のパンを盗んだために19年間もの監獄生活を送ることになったジャン・ヴァルジャンの生涯が描かれている -
なんだぁー つえを持った人が居るよ
(つえ ちゃうやろマイクやぁー) -
んっ 何なにぃー QUEENって書いてますよ
(だったら あの像はフレディ・マーキュリーかな?)
うぃーん わからん
(うぃーん ちゃう クイーンやぁ )
※クイーン(Queen)
1973年から活動しているイギリスのロックバンド 現在までに15枚のオリジナル・アルバム、その他多くのライヴ・アルバムやベスト・アルバムを発表している 1991年にリードヴォーカルのフレディ・マーキュリーが死去してからも、残されたメンバーによる「クイーン」名義での活動は断続的に続いており、正式に解散表明したことはない -
あぁー 着いて そうそうウロウロして疲れましたぁ
(もう帰る気かぁ)
はい そうします
(今回のロンドンは短かったなぁー)
えっ まさか まだまだ どんろん続きますよー
(それも言うならロンドンやぁ じゃなかった どんどんやぁー)チャンチャン
ぶんたさんの関連旅行記
ロンドン(イギリス) の旅行記