バース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やって来たココはバースです まずバースと言えば?<br /><br />(当たり前やがなぁ バースと言えば「史上最強の助っ人」タイガースのランディ・バースやなぁ)<br /><br />そない無理やりボケなくてもイイですよ<br /><br />(ふんっ っで ココは?どこやねん)

バースのバス 世界遺産

2009/10/03 - 2009/10/03

ぶんた

ぶんたさん

やって来たココはバースです まずバースと言えば?

そない無理やりボケなくてもイイですよ

(ふんっ っで ココは?どこやねん)

観光バス

ローマン・バスです

(ロマンバスかぁー 夢ある風呂なんや)

んー ちょっと違うけど まぁー良いかっ

※ローマン・バス
    イギリス南西にある温泉地「バース (Bath)」は「風呂(Bath)」の語源になった街だ 今から2000年前に、この地を支配していたローマ人が造り上げた温泉が始まりです ローマ帝国撤退後長く埋もれていましたが18世紀ジョージ王朝時代に再開発され貴族や富裕層の保養地となりました 現在も豊富なお湯が湧き出ています

さぁー 入りましょう 天井高くて良いでしょう

(それより 入ろう入ろう風呂入ろう)

今でも1日100万リットル以上のお湯が湧き出しているんですよ

(そうなんやぁー 良い感じ さぁー入るで)

ここの浴槽はスゴイでしょう

(おぉー 気持ち良さそうやなぁ しかもお湯の中で光ってるがな)

あの光ってるのはコインです

(そうかじゃぁー ココの湯に入るのは止めとこ)

(あれ? 湯がアッチに流れ出てるで)

アッチに廻って行ってみましょう

(行こう行こう)

窓の外に何か有るみたいですよ

(なんか有るん 楽しみやなぁー)

コッチみたいですよ

(えー そっちはイヤー)

もう わがままですね

アッチにしましょう

(えー アッチはイヤー)

もう わがままですね

ホント勝手ですね

(ここココがエエねん エエねん)

なんか有りがたい感じですね

(手を合しとこ 導いてもらえそうやぁ)

あっ 露天風呂が有りましたよ

(なぁー 導いてもらえたやろ)

ほんのり湯気が上がってますね

(ホンマやな それにしても見張りが多いな)

見張りって屋根の上の石造ですか?

(そやねん 女性も居てるし)

(コッチは砲丸の武器を持った男やし)

あのー どっちも同じ石造ですけど

(んっ んん さぁー 風呂入ろう ちょっとお湯が ぬるいな)

えっ お湯触ったんですかダメですよ 湯が緑色でしたでしょ あれは藻が発生していて 人は入れませよ

(そんなぁー バースのバスはパスかいな トホホ)

なにバカ言ってるんですか 次に行きますよ

お願いします これ読んでくださいよー

(はぁー これは読めん英語ならなぁー)

そうでしたか じゃー こちらを読んで下さい

(呼ぶやな 係の人を呼ぶんかいなぁ)

もうイイです

(これは馬やで)

でも後ろ脚が変ですよ

(この馬は めちゃ早いんやぁ)

これは?

(仲良しアベックやぁ)

今どきアベックって

(アベックはフランス語やで)

そんなウンチクは どうでも良いんです

外壁の一番目立つ所にこれが有ったそうですよ

(んー ちょっと見にくいなぁ)

近寄ってみましたぁ

(なんで下からやなん 見にくいわ)

コッチは最初から近づいて見ました

(顔が欠けてるみたいやな)

(かわいそうにでも2000年もの昔の物が有る事態スゴイ事やな)

珍しくまともな事を言いますね

(君の口も同じにしたろか)

わぁー 迫力有りますね

(太ったベートーベンみたいや)

わぁー さらに迫力増しましたね

(ごめん べートーベンじゃなくて これ見たら弁当食えん)

有ったんですね 当時からアフロヘアーが

(似合ってるなぁ っで今度はドッチやアップかヨコ顔かぁ)

両方同時にやってみましたぁ

(あっ アフロで思い出したぁ)

いったい何なんですか

(あっ風呂)

もうエエって

黄金に輝く女神さま

(これはスゴイ!)

ヨコ顔も どうぞです

(んーんー最後に良い物で締めてくれたな 風呂入れんかったけど これだけ素晴らしい最後だったら満足や)

それは良かったです だったら最後に もう一枚 黄金の女神の後ろ姿をどうぞ見て下さい

(わぁわぁ 最後に こんなん見せんでエエがな)チャンチャン

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 272円/日~

イギリスの料金プランを見る