バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人で海外行ったことないなぁ~と思い・・・行きたいなぁ~。<br /><br />タマ夫に、一人で旅行に行ってもいい?と聞くと、何処行くの?<br />海外のどこか。と答えると、国内ならいいよ。と・・・。<br />沖縄の離島に行くと言って、勝手にバリ島行きを計画~。<br /><br />でも、もしもの事態があったら・・・バリに行く事だけは言っておかなくちゃ!<br />タマ夫もよく知っている友人と、バリ島に行くことになった。とウソの報告。<br />いいよ。という事で、行ってきましたぁ~♪<br />帰ってきてから、本当は一人で行って来たと言うと、やっぱりなぁ~!バレてた。<br /><br />飛行ルートは、旅してるって気分になりたかったので!?大回りな乗り継ぎにしてみましたぁ~♪<br /><br /><br />★アシアナ航空 エコノミー ¥30,510(税、サーチャージ込み)・アシアナ航空HP予約<br />2/22 成田ー仁川 103便 15:30ー18:10<br />2/28 仁川ー成田 102便 10:00ー12:10<br /><br />★タイ国際航空 ビジネス KRW1,476,200→¥99,730(税、サーチャージ込み)・タイ航空HP予約<br />2/22 仁川ーバンコク 0657便 21:15ー01:05<br />2/23 バンコクーバリ 0431便 08:50ー14:15<br />2/27 バリーバンコク 0432便 16:20ー19:35↓<br />2/27 バンコクー仁川 0658便 23:00ー06:25→(復路、ディレイのため、タイ航空→シンガポール航空、シンガポール乗り継ぎに変更。便名、時間は忘れたけど、同じ様な時間帯)<br /><br />★ラマヤナリゾート&スパ・リゾートクラブルーム 1泊 US$157(税サ込み、朝食付)・楽天予約<br /><br />★セントレジスバリ・ガーデニアヴィラ 1泊 US$780(税サ込み、片道送迎、朝食付)・バリチリ予約<br />↑(ガーデニアヴィラ→ストランドヴィラへ、アップグレード)<br /><br />★プリウランダリ・1ベッドルームヴィラ 2泊分 US$694(税サ込み、往復送迎、朝食付)・バリチリ予約<br /><br />★カーチャーター・5時間 US$49 ・バリチリ予約<br /><br />★Rama Spa(ラマヤナリゾート&スパ内)<br />リラクシング・パッケージ US$60.5(税サ込み)<br /><br />★Remede Spa(セントレジスバリ内)<br />サンライズ・リチュアル US$165(税サ込み)<br /><br />★Lila Ulangun Spa(プリウランダリ内)<br />アユンバレー・エクスぺリエンス US$133.1(税サ込み)<br /><br /><br />

バリ島~一人旅♪ 7日間 ⑧。。。セントレジス バリ ・ レストラン 「Kayuputi 」 & 「Boneka 」。。。

2009/02/22 - 2009/02/28

ウサウサ

ウサウサさん

一人で海外行ったことないなぁ~と思い・・・行きたいなぁ~。

タマ夫に、一人で旅行に行ってもいい?と聞くと、何処行くの?
海外のどこか。と答えると、国内ならいいよ。と・・・。
沖縄の離島に行くと言って、勝手にバリ島行きを計画~。

いいよ。という事で、行ってきましたぁ~♪

2/22 成田ー仁川 103便 15:30ー18:10
2/28 仁川ー成田 102便 10:00ー12:10

↑(ガーデニアヴィラ→ストランドヴィラへ、アップグレード)

★カーチャーター・5時間 US$49 ・バリチリ予約

★Rama Spa(ラマヤナリゾート&スパ内)
リラクシング・パッケージ US$60.5(税サ込み)

★Remede Spa(セントレジスバリ内)
サンライズ・リチュアル US$165(税サ込み)

★Lila Ulangun Spa(プリウランダリ内)

レストラン「Kayuputi」。

料理の分類でシーフードと書かれています。
    メニューを見るとフュージョン料理のようです。

夜のカユプティ。

シェルのシャンデリアがとてもステキです♪

入り口の扉を開けてくれ中へ。

右手にウェイティングエリア&バー。

バーのシャンデリアやカウンターの浮模様など素敵♪
    スタッフの方にポーズ指定でパチリッ〜。

左手には、インドネシアの影絵の彫刻が〜。
    その向こう側はオープンキッチンになっています。

屋内席。2階席もあります。
    天井が高くガラス張りで開放感があり良いですね!

オープンキッチン。
    とってもステキ〜♪

窓側のソファー席。オシャレ〜。

カユプティはインドネシアの方言で、白木だそう。
    なので、白でまとめたモダンな内装を施しているそうです。
    良い雰囲気♪

日本から事前に、屋外のカバナ席を19時に予約しておきました。
    夕寝してしまったので、30分くらい遅れたけど…。

屋外席は人気があるようで、到着時は1組だったけど、
    気づいた時には、カバナ席・1段下のテーブル席は全てうまってました。
    屋外席希望の場合は予約したほうがいいです。

スタッフの方が撮ってあげるというので、パチリッ。
    タマ夫に見せたら、1人でリゾート〜食べてる〜って爆笑されたぁ〜。

カバナ席から屋内を。

バリ島では高級だけど、一人でも緊張するような感じではないですョ!

スタッフの方も英語ができない私を程よく相手にしてくれとても良かったです。

カバナ席から下のテーブル席を。
    その向こうは海。
    ディナータイムは18時30分〜なので、オープンと同時に行ったらまだ海がみられるかな?

屋外は暗めなので、メニューはライト付き。
    日本語メニューもあります。

スタッフの方にどれが良いと思う?と聞いてオーダー。

なんとかジュース。

食事を注文すると出されるパン。
    細長い器でオシャレですね!
    トリュフ入りです〜贅沢だぁ〜!そして美味しい!!

パンに付けるオイルなど〜バターにもトリュフが♪

アミューズ。ホタテのなんとか。
    食事を注文すると出されるサービスみたいです。

かぼちゃを裏ごししたものに、玉ねぎなどをあえ、
    半熟タマゴをのせたものだった。
    私の好みではなかったぁ〜。

フィレステーキ。
    お肉は柔らかく、付け合せも良かったと記憶。

食事中、お客さんを案内してレストランに来た
    日本人スタッフの方が、このお肉は日本産の牛をオーストラリアで育てたものだと教えてくれた。
    食材は厳選したものを仕入れているらしく、
    バリでは高いレストランだけど、値段に見合ったものを使用しているので、納得の価格かなぁ。
    ホームページにも神戸牛を〜とか書いてあります。

バニラアイスにストロベリー&チョコレートをトッピングしたもの。

これ、とても美味しかったです♪

コーヒー。美味しい♪

オーダーしたもの合計 Rp955,000

食後のサービス、チョコレート。

お腹いっぱいで食べてないので?
    普通のチョコレートを自ら買ったり食べたりすることがないので、実は興味が無い〜ホワイトチョコとかストロベリーチョコは食べるし、パフェなどちょこっとしたものなら食べるけど。
    デリでチョコレートを販売しているので、チョコレートは自慢のお味なのかも〜。

朝食を〜レストラン「Boneka」へ。

ロビーでは演奏を〜きれいな音色♪
    朝から気分が良くなっちゃいます〜。

入り口の扉を開けてくれ中へ。

入り口にインドネシアの人形。

ボネカとは人形だそうです。

ナシチャンプル。

籠皿にバナナの葉を敷き、好きなものを盛り付けてくれるそうです。

オープンキッチンカウンター。
    店内の雰囲気も良く、オシャレで素敵♪
    朝からわくわくって感じです!

いろんなテーブルの席があり良いですョ!

たしか9時頃に行ったと思うけど、空いていました。
    やっぱりお客さん少なかったのかな〜ゆったりできて良かった。

中央の円形ソファー席に案内され♪
    自分で好きな席を選べるし、屋外席もありますよ。

上を見上げると、人形とレトロチックなガラスの照明。

メニューは日本語もあります。

席に着くと、コーヒー・紅茶か聞かれ、ジュースは何がいいかなどなど。

メニューから好きなものを好きなだけ注文でき、
    ビュッフェコーナーやキッチンカウンターなどからも好きなものを取ってきたり出来ます♪

コーヒー。

スタッフの方が、キッチンカウンターから料理を持ってきて、これかいかが?とか、飲み物いかが?と
    まわってくれるので、とても優雅な気分で〜素敵な朝食♪

一番最初にきた変わったお寿司をいただきました。
    回りに天かすつき…ご飯が微妙でした…。

メニューからオーダーした、ナシゴレン。

来る前から注文するもの決めていたのに、
    すっかり忘れ、メニューを見た時ナシゴレンを食べたことなかったな〜と注文してしまった。

お腹がぜんぜん空いていなかったので、これも少ししか食べれず、いろんなものが回ってきたけど、
    全ておことわりしてしまった・・・。
    楽しみにしていた朝食だったけど・・・でも優雅で気分が良かったので満足♪

デニッシュやステキな盛り付けの料理など。

お寿司や飲茶など。

フルーツ、ヨーグルトなど。

サラダやハムなど。

この他にもスープや切り分けてくれる料理などもありましたョ。

• たらよろさん 2014/01/07 12:51:07
    カユプティ
    こんにちは、ウサウサさん。
    新年あけましておめでとうございます。

今度、バリ島に再訪することになったので、
    ウサウサさんの旅行記を熟読!!
    宿泊はお隣のザ・ムリアなんだけれど、
    セントレジスのカユプティに行きたくて、
    レストランを予約しようと思っています。
    屋外席は人気だから、
    日本からのほうが予約は確かよね。
    いろいろと納得のお料理が楽しめそうだし、良いわ〜〜
    わぁ〜〜楽しみ♪

今年も昨年同様によろしくお願いいたします。
    お互い良い一年になりますように!!

たらよろ

ウサウサさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る