ブエノスアイレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルゼンチンです。<br /><br />夜中まで続いたサンバショーの次の日、<br />ホテルで昼までゆっくりしてから<br />また国際線のフライトです。<br /><br />リオデジャネイロ〜アルゼンチンのブエノスアイレスへ<br /><br />表紙はエビータ・ペロンの墓碑です。

南米3カ国周遊15日間 アルゼンチン ブエノスアイレス

2009/10 - 2009/10

雪兎

雪兎さん

アルゼンチンです。

夜中まで続いたサンバショーの次の日、
ホテルで昼までゆっくりしてから
また国際線のフライトです。

リオデジャネイロ〜アルゼンチンのブエノスアイレスへ

表紙はエビータ・ペロンの墓碑です。

キワタの実が…
    これが弾けると白い綿が一面に飛び散ります。

夕方ブエノスアイレスに着いてホテルへ
    ホテルに入るころはもう暗いです。
    あんまり眺めはよくありませんが町中の立地のいいホテルでした。

例によってOPで深夜までタンゴのディナーショーです。

次の日イグアスへ発つまでの間がブエノスアイレスの観光時間なります。

ブエノスアイレスの
    カテドラル・メトロポリターナ

レコレータ墓地の入り口です。
    ここは公園の中にあります。

この公園の中には樹齢数百年とかいうゴムの木があります。

墓地の中は小さな石の家が密集しているような感じです。形も素材も様々です。代々使われているようです。

花の絶えないここがエビータの墓地です。

墓碑には彼女の兄弟や母親のものもあります。
    無くなった時エビータはペロンとは離婚していたそうです。

所で…
    墓地は猫だらけ。そこにもかしこにも猫の姿とカリカリの餌が散らばってました。

ボカ地区です。

この一角だけが飛びぬけて綺麗なペイントで飾られています。ストリート全てが何かの店です。

記念写真のお誘いです。

OKとなると
    お互いに手を組み合わせて置いて
    彼女が高々と足を上げて膝を折り
    ギュッと男性の体に巻きつけてポーズです。

いやータンゴって物凄いです。

各店の前には小さな舞台があったりして、バンドが演奏していたりタンゴのショーがあったりします。

トイレ休憩ではいったのはこのカフェです。

かなり有名な様子。

カフェです。
    有名人との記念写真が掲げられていました。

カフェ(カフェコルタも)US2ドル

柱の陰にクリントンの座った席というのがあります。

ランチはこのステーキでした。

ステーキと付け合わせのフレンチフライ食い切った人は誰もおりませんでした。

他にサンマルティン広場・5月広場にも下車観光です。

見終わってイグアス行きのフライトです。

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る