上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年9月27日(日)シルバーウィーク9日目です。<br /><br />6:35南京東路〜6:55龍陽路(地下鉄)<br />7:10龍陽路〜7:20浦東空港(磁浮列車)<br />9:35浦東空港〜12:35関西空港(中国東方航空)

帰国前に外灘のリバーサイドを散歩

2009/09/27 - 2009/09/27

718位(同エリア12085件中)

piachan

piachanさん

2009年9月27日(日)シルバーウィーク9日目です。

6:35南京東路〜6:55龍陽路(地下鉄)
7:10龍陽路〜7:20浦東空港(磁浮列車)
9:35浦東空港〜12:35関西空港(中国東方航空)

1万円未満
鉄道
中国東方航空

Lakeside Holiday Inn Hotel(湖浜暇日酒店)
    宿泊するホテルの入り口
    5時に起きるつもりが、時計の時間が狂っていて、4時に起床、4時40分に出発。

浦東の黄浦江サイド
    外灘(西側)から(5:40)

外灘の中山東二路

外灘の中山東二路に隣接する歩道
    北側から
    上海万博のマスコット

浦東の黄浦江サイド
    外灘(西側)から(5:50)

高層ビル

外灘3号

浦東の黄浦江サイド
    上海環球金融中心(霧で見えにくい)

東方明珠塔

東方明珠塔

黄浦公園のモニュメント
    黄浦公園の入り口(西側)から

南京東路の街並み
    南京東路駅へ入る前(地下鉄2号線)

磁浮列車の龍陽路駅
    地下鉄2号線から磁浮列車に乗り換える

龍陽路駅の磁浮列車
    7:10龍陽路〜7:20浦東空港(磁浮列車)

上海の浦東の街並み
    磁浮列車から

浦東空港
    磁浮列車が到着する前

浦東空港駅の磁浮列車

浦東空港の出発ロビー
    チェックインカウンター

上海浦東空港
    9:35浦東空港〜12:35関西空港(中国東方航空)

上海浦東空港
    搭乗した飛行機から

上海の市街地
    飛び立ったところ

機内食
    とり肉のスパゲッティ
    飲み物はビールを選択。
    中国東方航空は、サービスが悪く、食事がまずいと思っていましたが、4回のフライトを通じて、サービスと食事は、まあまあ合格点でした。

関西空港にある関西空港駅
    南海電気鉄道・西日本旅客鉄道(JR西日本)の駅

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る