新潟旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新潟まで紅葉を見に行ってきました!<br /><br />まずは、日本三大渓谷・清津峡です。<br /><br />ちなみに、残りの2つは・・・<br />黒部峡谷(富山県)、大杉峡谷(三重県) だそうです。<br /><br />上の方は、ちょっと終わりかけでしたが<br />素晴らしい渓谷美を堪能してきました。<br /><br /><br />そして、世界最長のゴンドラに乗って、苗場から田代へ。<br />紅葉と湖の景色を楽しみました♪<br /><br /><br /><br />新潟の旅<br />http://ameblo.jp/kachari/theme-10000925384.html<br /><br /><br /><br />

紅葉の清津峡~世界最長のゴンドラ・苗場へ♪

2009/10/31 - 2009/11/01

kachari

kachariさん

新潟まで紅葉を見に行ってきました!

まずは、日本三大渓谷・清津峡です。

ちなみに、残りの2つは・・・
黒部峡谷(富山県)、大杉峡谷(三重県) だそうです。

上の方は、ちょっと終わりかけでしたが
素晴らしい渓谷美を堪能してきました。

そして、世界最長のゴンドラに乗って、苗場から田代へ。
紅葉と湖の景色を楽しみました♪

新潟の旅

「どこかきれいな紅葉が見られる場所はないかなぁ〜」と、旅行会社のパンフレットを、パラパラしていて、ここを知った私。

日本三大渓谷ということも、初めて知りました。

観光客用に、渓谷美を堪能できるトンネルがあるのですが、そこへ行く前にまずは、その脇についていた登山道から上へ!

かなりきつい!

30分ほど必死で登って、この景色に出会えました♪

きれいな空気の中で深呼吸☆

今度は、渓谷トンネルを抜けて、見晴所から渓谷美を堪能します♪

柱状の岩が連なって、壮大な景観です。

オレンジの紅葉がきれい。

渓谷美を堪能した後は、団子の出番♪

さすが新潟!
    コシヒカリモナカやら、コシヒカリソフトクリームが売られてました!
    しかも、「コメ粒入り」って〜?!

翌日は、苗場にやってきました。

世界最長5,481mもの長さを持つ、ドラゴンドラ!

途中、湖や清流のそばを通ったり、楽しい!

田代湖のほとりを散策♪

紅葉というより、ススキがメインだったかな(^_^;)
    秋です☆

また、ドラゴンドラで下ります。

清流のそばを通ると、水が透き通っているのが見えます。

紅葉もちょっと終わりかけだったけれど、美しい景色に釘付け♪

最盛期は、どんなに美しいことでしょう♪

湯沢温泉の旅館でもらった日本酒とこしひかりが嬉しい^^

また、行きたいな♪