ネパール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
●3日目ネパールのスケジュール<br /> 05:00 起床<br /> 05:30 ホテル「トラベルイン」出発<br /> 06:00 サランコット〜ノーダラへのショートトレッキングスタート!<br /> 06:40 サランコット頂上(1592M)<br /> 11:30 ノーダラ ショートトレッキング終わり<br /> 12:00 ヒェンザ・チベット村<br /> 12:30 ビンドゥバシニ寺院<br /> 12:50 オールドバザール<br /> 13:10 昼食 オールドバザールにあるタカリ・キッチン<br /> 14:30 国際山岳博物館<br /> 15:40 パタレ・チャンゴ<br /> 16:00 グプテシュワール・マハーデヴ洞窟<br /> 16:45 ホテル「トラベルイン」着(スコールっす!)<br /> 18:45 マンマ・ミア イタリアレストラン<br /> 20:30 ホテル「トラベルイン」へ<br /> 22:00 就寝<br /><br />※テーマ別に整理したため上記日程と当旅行記の写真を撮った日は一致してません。

ネパールへの旅 夕闇編

2009/09/19 - 2009/09/27

羊

羊さん

●3日目ネパールのスケジュール
 05:00 起床
 05:30 ホテル「トラベルイン」出発
 06:40 サランコット頂上(1592M)
 11:30 ノーダラ ショートトレッキング終わり
 12:00 ヒェンザ・チベット村
 12:30 ビンドゥバシニ寺院
 12:50 オールドバザール
 13:10 昼食 オールドバザールにあるタカリ・キッチン
 14:30 国際山岳博物館
 15:40 パタレ・チャンゴ
 16:00 グプテシュワール・マハーデヴ洞窟
 16:45 ホテル「トラベルイン」着(スコールっす!)
 18:45 マンマ・ミア イタリアレストラン
 20:30 ホテル「トラベルイン」へ
 22:00 就寝

友人
タクシー
タイ国際航空

○ポカラ レイクサイド北側
     雨上がりに夕食を食べに出陣、この辺が繁華街かと思いますが結構暗いです。

○ポカラ レイクサイド北側
     ストール・ショール等のお店?パシュミナが有名でかなり安く買えるようです。

○ポカラ レイクサイド北側
     夜空と街が暗いので、この淡い光りによけいに惹かれたりします。

○ポカラ ネワリ・キッチン
     2日目の夜食を食べたネワリ・キッチン、夜なので湖眺めながらってのは出来ませんでしたが雰囲気良いです。

間接照明がとても素敵・・・
     と言うかどことなく怪しげ・・・笑
     でも結構お客さんが入ってます。

○ポカラ ネワリ・キッチン
     エベレストビア、地元のビールですが美味いかと聞かれると「まぁ普通かな」普通ってなんだろう!?

○ポカラ ネワールキッチン
     本日の食事、手前が私が頼んだのはたしかネワリorネパリセット違いが良く分かりません。美味いかと聞かれると「まぁ普通かな・・・」

○ポカラ ネワールキッチン
     空いている席の灰皿・・・
     さびしそうな佇まいにおもわず撮りたくなったので

○ポカラ マンマ・ミア
     3日目の夜食を食べた場所、イタリヤレストランです。 ピザとパスタ、赤、白ワインをいただきました。美味いかと聞かれると「まぁ普通かな」。魚料理とかもう少し違うのも食べたかったのですが、二人なのでそんなに食べれませんでした。

○ポカラ マンマ・ミア
     店内の様子、他には1組の日本人が座っていただけであとは空いてました。シーズンではないですし?!

○ポカラ マンマ・ミア
     店内の様子、セピアに撮って見ました。 すいていましたが、お店の雰囲気は結構良いかと思います。

○ポカラ マンマ・ミア
     飯を食い終わった後の友人・・・
     写真の撮り方でああだ、こうだと

○夕暮れのカトマンドゥ市街

○夕闇迫るカトマンドゥ市街
     夜店が延々と並んでいます。

○夕闇迫るカトマンドゥ市街 アサン・チョーク
     お祭り気分でウキウキしてきます。

○夕闇迫るカトマンドゥ市街 アサン・チョーク
     空が青からだんだんと紫色へ

○夕闇迫るカトマンドゥ市街 アサン・チョーク
     裸電球ってなんとなく郷愁じるかな!?

○夕闇迫るカトマンドゥ市街 アサン・チョーク
     裸電球がぎらぎらと輝いてます。

●カトマンドゥ ビムセンター
     カトマンドゥ・モールの窓から撮ったビムセンターと月です。とても印象的だったのですが、手ぶれて上手く撮れない 涙 高さが52m だから何? ちゃんと写したかった。

○カトマンドゥ ライト・トゥ・カトマンドゥ
     5日目の夜食を食べたライト・トゥ・カトマンドゥ雰囲気GOODですが、友人と来ているので、その辺はどうかと・・・カップルで来るのが良いのではないでしょうか、まったりと時間を潰す事ができます。コンボ・プラッターってのを頼みました。 なんじゃそりゃ 美味いかと聞かれると「う・ま・い・」です。当旅行中で一番です。料理(サワークリーム?)がブラックライトで輝いていてインパクトあります。 ただしボリュームありすぎ・・・ 2人で1つ頼むとちょうど良いです。
    でもなぜ中近東の料理!?

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 579円/日~

ネパールの料金プランを見る